바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 zamongmen 16.05.01 18:15 답글 신고
    정말 5000찌찌까지 필요한지 고민해보시고 선택하세요 기름값은 1.3배 정도 더 나오고
    한국에선 배기량 기준으로 세금이 나오기 때문에 유지비는 확실히 1.3-1.5배 더 드신다고 보셔야 합니다.

아니면 연말에 3.3터보 나오니 그때사셔도 좋을듯
  • 레벨 중령 1 khan80 16.05.01 18:17 답글 신고
    eq900말씀하시는 건가요? 국내 제네시스DH는 5.0이 없을텐데..
  • 레벨 원사 3 zamongmen 16.05.01 18:18 답글 신고
    해외는 3.8 5.0 으로 팔아용 미국.아랍쪽
  • 레벨 중령 1 khan80 16.05.01 18:20 신고
    @zamongmen 네. 해외는 알고 있어요. 근데 글쓴이님이 국산 5.0 모델이라고 하셔서.. 뭐 암튼 제의견은 3.8입니다. 5.0은 국내에 없어서 여러모로 골아플꺼 같아요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 gtasa 16.05.01 18:32 신고
    @zamongmen 5.0 이라도 부품은 호환될거예요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 증기징어 16.05.01 20:17 답글 신고
    국내에는 제네시스 5.0이없구 3.3 그리고 3.8만 있습니다. 부품걱정이야 어차피 대기업이니 부품조달은 잘되니 괜찮을것 같은데 (일부 다른 부품도 간혹 있다더군요. 어떤 지역으로 수출하느냐에 따라 그나라 기준치를 충족시켜야 하니까) 결론은 비싼 국내 기름값과 세금 그리고 여유로운 주차장 유무에 따라 갈림길이 놓이는거죠..

5.0은 세금폭탄일겁니다. 그래서 차라리 3.8 기본옵션 들어있는거 구입하셔서 타고 계시다 가져오시는것도 나쁘진 않을것 같아요. 제네시스는 기본형이라도 앵간한 옵션은 들어있는 차니깐..
  • 레벨 상사 1 styger 16.05.02 16:10 답글 신고
    기름이 아무리싸도 연비가 좋은차는 시간을 절약합니다
    주유소에 자주 갈 필요가 없으니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장