바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 케인벨라스케스 16.05.03 23:21 답글 신고
    이상 흉기차 딜러 였습니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.05.03 23:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 후륜만 타다 전륜 첨탄다네요... 그것도 아반떼??ㅋㅋㅋㅋ

국산 후륜 모가있지요?? 왜 후륜 타다가 낮은급으로 가나요??ㅋㅋㅋ

혹시 자전거 말하는거예요? 오토바이?
    답글 14
  • 레벨 상사 1 꺄루 16.05.04 01:29 답글 신고
    현기 알바 냄새가 많이 나긴하네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.05.04 13:05 답글 신고
    믿음
  • 레벨 원사 2 래지 16.05.04 17:35 답글 신고
    차를 떠나서 자국민 개무시하고 차별해서 욕쳐먹는거죠. 급발진, 누수, 녹, 에어백, 리콜 등등 미국이랑 국내랑 어떤차별을해왔고 하고있는지 보세요. 지금도 미국에선 5년 10만 보증으로 알고있네요. 국내선 엔진미션만 그정도해줄걸요. 나머진 3년 6만.
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 16.05.04 12:29 답글 신고
    형 아직 늦지 않았어 참고로 계약금은 환불도 형 ~!!정신차려!!!
  • 레벨 원사 3 알리앤 16.05.04 12:36 답글 신고
    스포츠라고 쓸거면 아싸리 삼천만원 포지션잡고 후륜에 운동성능 갈아 엎어버리지..
    이래나 저래나 안팔릴차..좋은소리라도 듣게.ㅋ
  • 레벨 상병 보금돌이 16.05.04 12:42 답글 신고
    저돈주고 저 차를 사는분이 있네요 제 지인이나 가족이면 때려서라도 말렸을텐데....아직 현기의 미래가 밝습니다
  • 레벨 병장 음악 16.05.04 12:44 답글 신고
    이쁘다으아아....연비만좋으면 사고싶은데 ㅠㅠ 몇이나나올까여?
  • 레벨 병장 우유할증료 16.05.04 12:54 답글 신고
    아니 ㅅ1발 존나 너무들하네 글쓴이 차 새로 뽑아서 기분 좋을텐데 무슨 댓글들이 흉기차 딜러네 뭐네......
    니들 일베하지? 거지들아 인간적으로 그건 아니지 않냐?
  • 레벨 소장 미스치 16.05.04 14:38 답글 신고
    보배충이라는 단어가 있지요. 흉기차만 아니면 똥이라도 기꺼이 좋다고 할놈들...
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.05.04 17:15 신고
    @미스치 네 다음 흉기빠알바^^
  • 레벨 소장 미스치 16.05.04 23:04 답글 신고
    넌 어디 알바냐 말하는 수준이 딱 일베충급인데
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.05.04 13:06 답글 신고
    사신거 축하드립니다.

다 아실테니 나쁜쪽은 귀담아 듣지마시고
    좋은 생각 좋은말만 들으시길.

꼭이요. ㅡ. ㅡ;
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 16.05.04 13:14 답글 신고
    궁금하긴 해요.. 어느정도 일지 잘뽑으셔야 여기서 욕먹을일 없을텐데..
  • 레벨 하사 2 오야봉님 16.05.04 13:21 답글 신고
    현기차 이미지가 어쩌다가 이렇게..차 구입 ㅊㅋ 드립니다!안전운전 하세요^^~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 styger 16.05.04 13:30 답글 신고
    말리부와 아반떼는

말리부와 아반떼의 차이 입니다
  • 레벨 원사 1 매물정보 16.05.04 13:38 답글 신고
    멋진데요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.04 13:58 답글 신고
    호갱님 축하드려요...
  • 레벨 병장 드라곤SKY 16.05.04 13:59 답글 신고
    이걸 2천4백주고...
    스포츠라고 까부는것보다

SM5 깡통이 백배 좋겠구만
  • 레벨 소장 미스치 16.05.04 14:38 답글 신고
    르삼 PE는 사는게 아니지...
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 16.05.04 18:06 신고
    Tce 폭풍할인 받으면 2500에 가능하죠
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.05.08 02:01 신고
    @미스치 PE+는 좋습니다. 얼마차이 안나는군요
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.04 14:17 답글 신고
    아놔...뒷범퍼 덕트 자리도 만들었으면 그냥 뚫어줄꺼지~~!!!!!
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.05.04 14:21 답글 신고
    아...진짜 이걸 사는 호구가 있긴있구나...
  • 레벨 상병 달릴 16.05.04 14:23 답글 신고
    아...이런걸 사는사람이 있긴있구나
  • 레벨 중장 카탈스런 16.05.04 14:49 답글 신고
    아무리 성능이 좋고 괜찮아도 2천이상 주고 사기엔 부담이 되고 미련이 남을 수 밖에 없지~
  • 레벨 병장 7676 16.05.04 14:49 답글 신고
    나름 스포츠인데 듀얼머플러는 달아주지...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 16.05.04 15:13 답글 신고
    현기는 뭘해두 답안나오실텐데.... 현기증나서 못사겠서유... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 16.05.04 15:14 답글 신고
    쓰레기를 만들어도 이렇게 사주는구나....힘들게 돈 벌어서 왜 이렇게 쉽게 쓰지...

몇천이나 주고 내 목숨을 담보로 현기 타고 싶을까...
  • 레벨 하사 3 ubi 16.05.04 15:34 답글 신고
    휠은 진짜 이쁨요
  • 레벨 하사 3 ubi 16.05.04 15:34 답글 신고
    듀얼머플러아닌건 에러
  • 레벨 이등병 빙빙봉 16.05.04 15:51 답글 신고
    이런차를 사는분들 대단함..ㅋ
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.05.04 16:01 답글 신고
    1.6.가솔린터보 저 가격에 판매하는 회사도 없거니와 국내 회사중에는 아예 저런 라인업을 갖고 있는 회사가 없음.
    그거 살바엔 뭐뭐 산다 이런 드립 좀 하지 말고 아반테가 저 가격이면 신형 그랜져는 얼마가 되겠네 이런 드립 좀 자제좀.
    ..그런 사람들 보면 아직도 10년 전 수준의 봉급 받아가면서 사는 사람들 같음...
  • 레벨 이등병 종발 16.05.04 16:18 답글 신고
    조심히 잘타세요^^
  • 레벨 일병 이루릴 16.05.04 16:39 답글 신고
    생명보험 미리 가입해 놓으셔요. 꼭이요.
    에어백 특약도 드시고.
    옵션이 많은 보험 추천드립니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 16.05.04 16:41 답글 신고
    많이 파세요~
    보배를 우습게 보는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 하얀제네DH 16.05.04 16:43 답글 신고
    아반떼가 아반떼일뿐이지.
    그마이 물고 빠는지 ㅎㅎㅎ
    암만 좋다해도 아반떼는 아반떼.상품성이 어떻고 저가격에 팔던말던 관심없음.
    하도 빨아대길래 지나가다 몇자적습니다
  • 레벨 중사 2 도로시냐 16.05.04 16:45 답글 신고
    아반뗑 많이 안보이네유ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 16.05.04 17:09 답글 신고
    이거 살빠엔 윗급을 보세여ㅎㅎ 준중형이랑 중형이랑은 천지 차이~
  • 레벨 병장 호도리멍멍 16.05.04 17:47 답글 신고
    아반떼 2500주고 사면서 좋아죽네;;;
  • 레벨 상사 1 응답해라넥센 16.05.04 18:06 답글 신고
    첫글이 현대차 구입? 뭔가 냄새가 나지만 사회초년생에 첫차 구입이라 그럴수 있다고 생각합니다. 제 첫차도 투스카니였는데 암쪼록 추카드립니다. 그런데 전 지금 그냥 가격 비슷한 수입차 탑니다.
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.05.04 18:07 답글 신고
    마루타되신거 축하드려요~~~단 책임은 못집니다. 알아서 타세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.05.04 18:20 답글 신고
    그 가격이면 말리부를 사겠음다!!

110이상은 밟지말고 안운하세요!!
  • 레벨 소장 미스치 16.05.04 23:01 답글 신고
    신앙심은 끝도없고...
  • 레벨 상병 캡짱님 16.05.04 18:35 답글 신고
    컥 이걸산다구요?
    뻥이죠?
    정말이면 당장 취소하는게 맞을듯...
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.05.04 19:07 답글 신고
    시트진짜 촌의 극치군요.ㅎㅎ 그거외엔 디자인 전반적으로 이쁜듯. 헌데 풀옵은 시트가 전부 빨갛나요?? 헐.ㅎ
  • 레벨 대위 2 16.05.04 19:27 답글 신고
    원가절감~~
  • 레벨 대령 2 트라 16.05.04 19:28 답글 신고
    계기판 바늘이....
    고성능 차량처럼 시작점이 6시방향을 가리키고 있군요...ㅎㅎ 어디서 본건 있어가지구 ^^
  • 레벨 중사 3 팬다막팬다 16.05.04 19:42 답글 신고
    돈주고 사는 흉기...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 예찬 16.05.04 19:43 답글 신고
    아반데는 살살 타는차 입니다.
    말이 스포츠이지 한방에 훅~
    아무튼 안전운전 무사고를 기원하겠습니다. ^^
  • 레벨 이등병 sayc200 16.05.04 20:03 답글 신고
    저차를 2400이면 sm6사겠다
  • 레벨 중사 2 안양예고역도부 16.05.04 20:22 답글 신고
    댓글알바들 진짜많네요..
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 16.05.04 20:26 답글 신고
    다른건 몰라도 디자인은 물이 오른듯 하네요~ ㄴ나중에 시승기도 올려주세요~
  • 레벨 소장 카마로SS 16.05.04 20:36 답글 신고
    아방이가2400 이라니
  • 레벨 병장 투투툭카 16.05.04 20:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 존나 비싸네요.

쓰던엔진에 외관 좀 바꾼건데... ㅋㅋ 하앜 ㅋㅋ 이런게 마케팅인가요? ㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.05.04 23:02 답글 신고
    터보가 뭔지 모르죠? 멀티링크,토션빔 이런말도 못들어봤죠?
  • 레벨 일병 경록이아빠 16.05.06 05:13 답글 신고
    말리부도 터보....에 멀티링크.... 근데 윗급 아 이런건 모르셨나봐요.
  • 레벨 중사 1 흰둥이제타 16.05.04 20:52 답글 신고
    와...시트...진짜...
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 16.05.04 20:53 답글 신고
    이쁘긴 이쁘네요~^^~ 쿳
  • 레벨 하사 1 이요라고불러 16.05.04 21:17 답글 신고
    아반떼 스포츠가 요즘 사람들 시선을많이끄는차량이긴하나보네요 ㅋㅋ좋던안좋던 이글이베스트에오른걸보면 축하드립니다 솔직히 저만한가격대없다고봅니다 수동하나 세컨으로 두고싶네요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.05.04 21:26 답글 신고
    축하 합니다. 차 정말 멋지네여.. 전 아방이 좋아합니다. 예전95년식 아방이 타고 결혼하고 돈도 쪼매 벌게 해준 고마운
    추억이 있는 차라.. 인수받고 다시 한번 올려주세여..
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.05.04 21:27 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 16.05.04 21:49 답글 신고
    일단 전시차는 한타네요
  • 레벨 병장 케로로군 16.05.04 21:55 답글 신고
    잘사신듯여^*^
    축하드립니다
    전 현기차 빠도 아니고 안티도 아닙니다
    차는 브랜드로 보지말거 차종으로 봐야죠
    이번엔 잘나온듯 합니다
  • 레벨 소위 1 MounTINtin 16.05.04 22:09 답글 신고
    우리 흉기 신도들... 한두번 실망한다고 믿음이 사라지진 않습니다~
  • 레벨 이등병 메타리 16.05.04 22:49 답글 신고
    축하드립니다~ 가성비는 아반떼가 제일인 것 같습니다
    국내도로에서 성능 저 정도면 충분하고도 남을 것 같고 많이 팔리는 차종이라
    수리하거나 튜닝하기도 용이하고..
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 16.05.04 23:20 답글 신고
    와 국산차도 진짜 좋다
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 16.05.05 06:36 답글 신고
    직찍을 보니 영 아니네... 기사들 사진보면 뒤태 쩔던데
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.05.05 09:55 답글 신고
    상당히 잘 나온 것 같아요.
    전륜이나 후륜이나 타이어 그그극 거릴 때 까지 밀어부치지 않는 이상 차이는 미미하고요.
    솔직히 후륜 존나 따지는 넘들 중에 정작 그 차이 필요한 넘 몇 못봤구요.
    우리나라는 겨울이 있기 때문에 전륜이 좋은 선택입니다.
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.05.08 17:56 답글 신고
    후륜 안타본거 티내나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 PPT 16.05.05 14:36 답글 신고
    바로 잠수타네 딜러 게라수기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.05.08 02:02 답글 신고
    딱 아반테 수준 실내군요. 많은걸 바랬나
  • 레벨 대령 1 다뎅 16.05.08 03:13 답글 신고
    2,500(2,492만)이나 주고 살 차인가요?
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.05.08 04:26 답글 신고
    추카드려요.
    관종들은 그러려니 하세요 ㅋ
  • 레벨 소장 보배조아 16.05.08 06:25 답글 신고
    디자인은 뭐 하나 빠질거 없니 너무 잘 이뻐요~~
    시승한 기자들도 좋다고 엄지척
    단점은 가격이 조금 비싼 거
  • 레벨 대위 3 월대산 16.05.08 09:18 답글 신고
    참~ 호구듣 안 없어짐
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.05.08 17:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ c mdps! 이거 하나로 끝
  • 레벨 하사 1 카산 16.05.09 00:32 답글 신고
    솔까 뒤는 리어램프 빼면 포르테 아님?
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 16.05.09 00:48 답글 신고
    후륜 머 탔냐는 말에는 끝까지 답이 없음....
  • 레벨 대령 1 파나메라911 16.05.30 12:19 답글 신고
    성지순례 왔습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장