바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김딸칠 16.05.08 02:01 답글 신고
    칭구야~*.*;;;
  • 레벨 대령 3 김딸칠 16.05.08 02:02 답글 신고
    그나저나 저 해병 체육복은 간부용인데 국방부 직할소속이어서 그런 지 보급이 조으네예~*.*;;;
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:39 답글 신고
    전 육군이라 저게 간부용인지는 몰랐습니다;;;
  • 레벨 원사 3 라티노힛 16.05.08 15:18 답글 신고
    간부용아니구 병 보급이에요

저도 저거 입었었어요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 탱고미 16.05.09 10:01 답글 신고
    병 보급품 동계활동복임다
  • 레벨 소령 1 R마루 16.05.08 02:03 답글 신고
    실무가니 중학교 동창이 맞선임이라 그렇게 갈굼 당하지는 않았네요 ~_~
  • 레벨 대령 3 김딸칠 16.05.08 02:07 답글 신고
    저희 내무실에는 제 국딩동창이 저랑 18기수 차이의 후임으로 들어와서 저랑 14개월간 같이 생활했.섭니다*.*;;;

ㄷㅇ아~그땐 미안했다*.*;;;
  • 레벨 하사 2 lIIIIllll 16.05.08 02:09 답글 신고
    우와우 멋지십니다
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:39 답글 신고
    경치 좋지요?
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 16.05.08 02:17 답글 신고
    국직이면 꿀일줄 알았는데 그 것도 아니네요 ㄷㄷ...
    위 사진들만 보고 전방 육군사단인줄...
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:40 답글 신고
    바로옆에 1x사단 파견대도 있었습니다.
    국직이라도 경우의 수가 존재합니다ㅋㅋ

하지만 좋은 공기마시고 멋진 풍경보면서 위안했네요;
  • 레벨 소위 1 포도송이 16.05.08 02:46 답글 신고
    육해공군 다있고 국방부 직할이면... 기무부대셨나 추측되는군요
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:40 답글 신고
    기무는 아닙니다~
  • 레벨 중장 거기카락 16.05.08 02:46 답글 신고
    와 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다
    거기카락님이 댓글을 달아주시다니 영광입니다!
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 16.05.08 04:11 답글 신고
    속초102여단 출신입니다.
    근데 어디 부대인지 궁금하네요.
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:41 답글 신고
    그냥 이름없는 부대입니다.

102여단이면 그 양양공항 쪽인가요? 거기도 몇번 갔었습니다.
  • 레벨 하사 1 모야모야 16.05.08 15:55 답글 신고
    하조x
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.05.08 07:44 답글 신고
    저드욧 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.05.08 15:13 답글 신고
    전 버리고 옴
    쳐다보기도 싫어서
  • 레벨 중위 3 hanjanara 16.05.08 08:27 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:41 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:42 답글 신고
    처음엔 저도 깝깝했는데
    현실에 순응하며 살기로 마음먹으니 그리 나쁘지는 않았습니다.

근데 저 추위는 진짜 기억하지 싫지말입니다.

gop계셨다니 고생 많으셨네요.
  • 레벨 병장 용현동승달이 16.05.08 09:14 답글 신고
    777예상해 봅니다.
  • 레벨 대령 2 아구창 16.05.08 09:51 답글 신고
    헐!! 그건 비밀입니다~~
  • 레벨 소위 1 짜짜루야 16.05.08 09:48 답글 신고
    국방부 직할 수송부대 가 있는지 모르겠는데 왠지 그쪽이신듯
    군복무때 사단에 일주일 파견나간적이 있는데 가면 파견병 전용 내무실이 따로있음 00년 당시 최신 관물대 와 에어컨에 티비는 당시로써 보기힘든 케이블이 나왔음 엠넷같은 채널이 나오는,점호도 없고 노터치라 침상에 누워있는데 갑자기 머리긴 사복입은 6명정도가 우르르 들어오길레 간부인줄알고 번개같이 일어나 목이터져라 경례했더니 아 깜짝이야 아저씨 우리 다 일병,상병이야 이거나 먹자구 하면서 맥도날드 봉지를 꺼내는드는데 애들이 얼굴들이 뽀얀게 전부 생기발랄, 계급이 있는지 없는지 지들끼리 말놓고
    전화할때 하라고 휴대폰도 내어주고 말보루도 한갑주고 이따 서울갔다올건데 필요한거 사다준다고 하고 진짜 천사나 다름없던 그들이었는데 소속이 국방부 운전병들 이었음ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:44 답글 신고
    제가 있던 부대도 사복입고 다니는 운전병이 있었습니다.

보통 무쏘나 렉스턴 휘발유 타고 다니더군요.
    물론 그렇게 사복입고 다니고 그런 분들이 갑입니다.

다만 사회와 가깝게 지내다보니 본의아니게 실수를 할때가 있다고 들었습니다.
  • 레벨 대령 2 아구창 16.05.08 09:51 답글 신고
    내 얘기는 없는게 아쉽구나~
    사진이랑 지역을 얘기하는건 좀 위험한데...
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:45 답글 신고
    그렇죠, 사진이랑 지역이 관건인데

최대한 잘 피했다고 봅니다...
  • 레벨 중사 1 프레지와르 16.05.08 10:07 답글 신고
    저도 국방부 직할부대였는데 8월 군번이었거든요
    5월군번보다 빨리 전역했는데 5월 선임이 아주 기분이 안좋더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:46 답글 신고
    그건 겪어본 분들만 아는 사실이죠.

저는 해군 병장이 있었는데 그렇게 고춧가루가 없었습니다.
    안양에 사는 이종x씨 잘 지내시나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 핫다크 16.05.08 10:10 답글 신고
    여기 향으로 시작 하는곳 인가보네요~~^^
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:46 답글 신고
    아...누구신가요?

몇년 군번이신지?
  • 레벨 대령 2 아구창 16.05.08 13:51 답글 신고
    헐. 혹씨 우리부대 출신이신가!??
  • 레벨 상병 핫다크 16.05.08 20:16 답글 신고
    아 그냥 사진만 봐도 반가워서요~~^^
    전 09군번 1x사단 향xx봉대대 나왔어요~
    향xx정말 춥고 바람도 많이 불고 눈도 많이 오지요 ^^ 10년도 겨울 5일동안 함박눈 내린눈이 170센티 내린건 정말 아직도 잊지 못하네요~ 지금 향xx은 부대시설은 다 신설도 바뀌어서 근무조건은 많이 좋아졌어요 ~ 경치 하나는 정말 우리나라에서 최고라 자부합니다!
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 22:07 신고
    @핫다크 저는 04년도 09월에 전역했습니다. 눈 많이 보셨죠?ㅋㅋㅋ 그래도 오지에서 건강하게 전역하셨네요.
    저는 그 위에 있었지만 선x중대 가끔 가보면 시설이 많이 낙후되어 씁쓸했었는데 신형막사로 바뀌었다니 다행입니다. 경치하나 최고죠...암요... 고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 개구쟁이찌눙이 16.05.08 10:19 답글 신고
    쓰리세븐 이시군요.
    보안상 잘 모자이크 하셨는데,군 운전면허증의 2수교 부대당 직인에 631x부대가 옥의 티네요^^.
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:47 답글 신고
    아 그걸 못가렸네요.

이곳은 차 좋아하는 분들이 많으니 군면허증도 한번 보시라고 올렸습니다^^
  • 레벨 하사 2 개구쟁이찌눙이 16.05.08 15:51 신고
    @K511A1
    저도 2수교 중차반 출신입니다.
    2수교에서 5섯명 옆으로 세워놓구 사진찍어서 그거 오려서 군면허 사진 붙였던게 생각나네요^^.
    우리의 자랑 무열대에~~.
    높이 솟은 제2 수송교육단~.
    왜 아직도 기억이 날까요^^
    전DSC 전역하였습니다.
  • 레벨 상사 2 다문화반대 16.05.08 12:29 답글 신고
    과천에 있죠 본부가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:47 답글 신고
    기무는 아닙니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 궁금해욕 16.05.08 12:38 답글 신고
    기무네요 ㅋㅋ 군복에 부대마크도 없고 비표도 없는 부대죠..저도 짚차 운전병에.. 비슷한 경험들을 했네요.
    그때가 좋았었죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:48 답글 신고
    하는일은 엇비슷한데 기무는 아닙니다. 부대마크ㅜㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 13:48 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 삐약남친 16.05.08 14:24 답글 신고
    스키장 없어진 곳 쪽의 부대 맞나요?? 거기 밥이 무지 맛있었는데..ㅎㅎ 예전 부대생활이 생각나네요 하아..

군생활 하면서 성인 아토피 생긴건 비밀 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 15:11 답글 신고
    맞습니다~ 몇년전까지는 강원도 놀러가면
    미시령에서 나와서 잠깐씩이라도 들리곤
    했는데 요즘엔 모르겠네요.

저는 군대에서 무좀이 생겼습니다;;
  • 레벨 소장 16.05.08 14:25 답글 신고
    뭐지??
    윗 댓글은 육군이랬다 아래 댓글은 해군병장??
  • 레벨 대령 2 아구창 16.05.08 15:01 답글 신고
    그러니 글을 잘 읽으셔요~
    대충 읽지 마시구여
  • 레벨 훈련병 후레쉬드 16.05.08 15:03 답글 신고
    반갑습니다!
    향xx 에서 근무하셨네요 ㅎㅎ
    전 바로 그 아래 둥xx 에서 6개월정도 근무했었어요
    저는 08군번입니다 ~
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.08 15:19 답글 신고
    아 반갑습니다^^
    좀 많이 춥긴했지만 그래도 좋은 기억이죠.
    몸 건강히 전역하셔서 다행입니다!
  • 레벨 중사 2 미라지 16.05.08 15:56 답글 신고
    저희 부대랑 시스템이 비슷하길래 같은 부대 나오셨나 봤더니 다르네요 글 잘 보고 갑니다
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 21:52 답글 신고
    네 답글 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 강원도코난 16.05.08 16:11 답글 신고
    저여기...
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 21:52 답글 신고
    ?
  • 레벨 상병 장유온천 16.05.08 18:13 답글 신고
    향x봉 레이더 기지 같아보이는데요
    저도 거기 옆에서. 4년근무하다 전역했네요
    고생하셨습니다ㅡㅜ
  • 레벨 하사 1 예나빠 16.05.08 18:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ xx봉 들어가는 초입에 있는 진부령 꼭대기에 있는 부대에서 근무했네요~
    2813 ㅋㅋ 저하고 주특기도 똑같고~
    9x년에 근무 했습니다. 진부령에 있는 부대애서...
    향로봉 제설하러 무지 올라 다녔던 기억이 나네요
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 21:53 답글 신고
    6x포대 근무하셨나 보네요.

제설해주셨던 분들 맨날 겨울이면 엄청 고생하시던데
    덕분에 안전하게 잘다녔습니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.05.08 20:52 답글 신고
    사진병이 행사용 사진이 아닌이상
    저희때는 일반 병들이 부대에서 사진찍는거는
    생각도 못했는데 1회용 사진기(후지.코닥) 들고가서
    간부 몰래 찍은 기억이 ㅎ
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 21:55 답글 신고
    저희도 대놓고 찍지는 못하고
    눈치껏 찍은건데 이제와서 보니 추억거리입니다.

저 당시 디카가 있었는데 코닥? 100만화소 정도 됐던것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 파주JJS 16.05.08 22:21 답글 신고
    국통사인가보네요ㅋㄱ 저도51대대 나왔습니다
  • 레벨 상사 1 고릴라다 16.05.09 07:47 답글 신고
    반갑네요 저도 국통사 위성중대 출신입니다.
  • 레벨 중장 PPT 16.05.09 10:32 답글 신고
    지금 햇병아리들은 모른다는 태권v 추억돋네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 21:56 답글 신고
    아마 03년 말부터 오렌지군단으로 바뀌었던걸로 기억합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 발기감정사 16.05.09 10:45 답글 신고
    ㅋㅋ 98군번 12수색대대 진부령이면 흠흐흐 향로봉 대항군나가면.. 자살하고싶어집니다... 대암산과 향로봉은 진심 헬...
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 21:57 답글 신고
    다른말씀하지 않으셔도 12사 수색대대 하나만으로 느껴집니다... 고생하셨네요...
  • 레벨 이등병 껌줄께따라왓 16.05.09 14:45 답글 신고
    호..전 군x산에 있었는뎅ㅎㅎ 10년 군번입니다. 11년에 파견대 다 철수했죠...
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 21:59 답글 신고
    그나마 가장 최근 전역하신듯 하네요. 다들 철수했다 하든데 시간을 돌릴수만 있다면
    딱 1주일 정도만 다시 가보고 싶네요.

껌줄께따라왓 님도 나중에 기억 많이 나실겁니다~
  • 레벨 일병 양치기CC 16.05.09 16:29 답글 신고
    향x봉이군요.. 나도 93년도 있었네요.. 지금은 잊고 있었는데 기억나게 해줘서 고마워요. 그 전통 그대로 있네요. 공군/해군 고춧가루.. ㅎㅎ.. 저는 물론 육군.. 육군 하산하는날 육군 총집합... 지금은 추억이네요. 겨울이 오면 유류작업/양수장작업... 잡은 제대로 못자고... 사진 보니 그 때 기억이 다시 나네요. 고맙습니다.
  • 레벨 중사 1 K511A1 16.05.09 22:04 답글 신고
    아 선배님이시군요^^

양수장은 뭔지는 잘 모르겠습니다만, 유류작업은 빡십니다. 유조차도 제가 몰았는데
    겨울에 200L 드럼 빨다가 손에 등유 묻으면 바로 손톱있는데가 쩍쩍 갈라지는ㅡㅜ

저기 사진중에 제가 찍은것도 있고 여기저기 얻어온 사진들도 있지만
    선배님께서 보시고 흐뭇하시다니 제가 감사드립니다.

잊지못할 곳이고 추억이 많지만 다시 가볼수 없는게 안타깝습니다.

선배님도 그곳에서 몸 건강히 전역하셔서 다행입니다.

그리고 답글 감사합니다^^
  • 레벨 대장 Santiago 16.05.11 01:38 답글 신고
    멋있어요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 16.05.11 12:16 답글 신고
    21년전 기억이 되살아 나네요....^^ 잘보고 갑니다.~
  • 레벨 이등병 준서리 16.05.11 13:47 답글 신고
    정보사......
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.05.11 18:27 답글 신고
    관우고지

샛별고지

위병 근무때 많이 들어본 목적지였죠...

사진보니 급생각납니다 ㅎㅎ

사진 잘보았습니다~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.05.12 16:03 답글 신고
    뒤에 체스트가 저랑 쓰던거랑 비슷하네요...저건 그래도 좋은거였고...저거 반크기 만한것도 썼는데...ㅋ 격오지라는 말 오

랜만입니다. 저는 육군같은 해군생활을 해서요 ㅎ ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장