바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이중구 16.05.16 13:52 답글 신고
    말하
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.05.16 13:53 답글 신고
    순간.. 말하가 뭐지?.. 라는 생각을...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 지봉스으 16.05.16 13:53 답글 신고
    저도 말하.. 아니면 시승해보고 맘에 드는거
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.05.16 13:53 답글 신고
    아 여름에 나온다고하니 기다려야 겠네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.05.16 13:56 답글 신고
    아아 고속주행이 약 60% 정도 될듯하네요! 고속주행에선 하이브리드가 별로인가보네요??
  • 레벨 상병 nekoplz 16.05.16 14:05 신고
    @한번사는인생 그쵸 ㅋㅋ 하이브리드 개념이 감속이 잦은 시내 주행에 유리하고 고속에서는 하이브리드의 매력이 크게 없으니까요. 디젤이 휘발류보단 비싸지만 하이브리드보다 초기 가격이 조금 싸기도 하고, 하이브리드는 나중에 배터리 교체할 생각 하시면.. 암튼 유류비 측면에서 고속, 정속주행 하시는 일이 많으시면 배기가스 문제 빼고 디젤이 좋다고 생각됩니다
  • 레벨 상병 nekoplz 16.05.16 13:57 답글 신고
    1년 4만 (ㄷㄷ) 에 고속 60% 면 저같아도 디젤 갑니다.
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.05.16 13:59 신고
    @nekoplz 아! 킬로수가아닌 고속주행비율에 따라 디젤이니 하이브리드가 나뉘는군요!
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 16.05.16 14:15 답글 신고
    베터리교환사례는 아직 까지없다고합니다
    아 프리우스 한번있다고합니다
    사고나서
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 16.05.16 15:36 답글 신고
    LF쏘하 80키로 정속주행 100KM정도 하니까 트립연비 26.5km 나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 크파디 16.05.16 14:03 답글 신고
    1년에 4만이라니 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 악동태심 16.05.16 14:24 답글 신고
    저도 말하 눈여겨 보고있습니다 ( -_-) 프리우스와 같은 직렬식 모터2개.....!!
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.05.16 14:26 답글 신고
    키로수가 많으세요!?
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.05.16 14:26 답글 신고
    아.. 전 키로수가 많아서 하이브리드만 생각했는데.. 디젤도 봐야겠네요!!
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 16.05.16 15:37 답글 신고
    말하는 모르겠는데 쏘하 고속도로 연비 잘나옵니다.

어제 100km정도로 측정해본 결과

시속 100 크루즈 -> 25
    시속 80 크루즈 -> 26.5 정도 나오네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장