바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.05.16 20:45 답글 신고
    사업소가 판금을 해주나요?

무조건 교체아닌가요?
  • 레벨 소장 연금복권 16.05.16 20:45 답글 신고
    작업자가 어캐하냐에 따라 다름
    판금할때 내부에 데미지가 가하게되는데 그게 쉽게녹이슬어버림 그러면 추후에 빠데와 분리될거고 기포가 올라올거고 빵꾸가나겠죠
    녹슬지말라고 코팅제도포해줘야함
    교환도 방법임 중고로안팔거믄 교환이낫슴
  • 레벨 원사 3 양손운전달인 16.05.16 20:46 답글 신고
    판금도색하면 걍 무사고 문짝갈면 사고차구여
    1급공업사나 직영점이나 거기서거기 둘다 잘해줍니다. 임팩트빔이 충격받을정도면 근데 문짝갈아주는게 나을수도...
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.05.16 22:08 답글 신고
    중고로 팔꺼 같지는 않고요.. 문짝 갈아도 무사고차고.. 저 사진 보여주면 되지 않을까 싶어서요.
  • 레벨 소장 연금복권 16.05.16 20:46 답글 신고
    쉽게설명해

치아떼우는것도 영구적으로 쓰는사람이 있는반면 쓰다가 탈락되서 교체하는사람이 있음
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.05.16 20:58 답글 신고
    아무래도 작업할때 면다듬는다고 퍼티를 쓰게 되고 기존 도장을 완벽하게 벗기는게 아닌 재도색이라 순정상태보다는 내구성은 떨어질듯 하네요.

경화된 퍼티 두께따라 몇해 지나면 갈라지거나 떨어져 나가기도 하구요.

거기다 찢어져서 용접한곳은 열이 가기 때문에 쇠가 물러집니다.

습기가 침투되면 발청이 되기도 하구요.

업체/작업자 마다 차이는 있지만 대부분 그런듯..

부위마다 차이는 있지만 철판인 외장은 대부분 1급 업체기준 4~5년 정도는

견디는듯..

걍 덴트 하세요. 제일 이리저리 차에 손을 적게 들이면서 만족도가 높을듯.

사업소는 한판 기준이라 FM이라서 공임이 많이 들것 같으면 차라리 교체하라고 하는거죠.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.05.16 22:07 답글 신고
    덴트 업체에 찾아갔는데 찌그러진 부위가 심해서 덴트로 불가능하다고 하더군요...
  • 레벨 하사 2 blossom 16.05.16 22:59 답글 신고
    저도 저렇게된적있는데 덴트했네요..90프로 정도는 살리더라구요...
  • 레벨 훈련병 lxl 18.03.07 16:04 답글 신고
    혹시 어디서 얼마에 했는지 여쭤봐도 될까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장