바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 16.05.25 20:49 답글 신고
    다른건 몰라도... 카니발 두고 투리스모 사는건 대부분 4륜 때문이겠죠..ㅎㅎ

돌아다니는것도 휀다쪽에 4wd 붙은게 대부분인듯
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.05.25 20:50 답글 신고
    라디오에 광고 나오잖아요. 4륜 기본 장착 ㅎㅎ 관심이 없어서 딴건 모르겠네요.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 16.05.25 20:51 답글 신고
    아 기본인가요?? ㅎㅎ 어쩐지.. 돌아다니는게 죄다 4륜이다 했네요...
  • 레벨 상사 1 수원햄토리 16.05.25 21:08 답글 신고
    리무진시트 개조가 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 프롤라인 16.05.26 02:20 답글 신고
    진짜 해야 돼나요? ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 다뎅 16.05.25 21:13 답글 신고
    뒷자리들 불편하고 너무너무 안좋던데요.
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 16.05.25 21:15 답글 신고
    왠만하면 카니발 가셔야. . .
  • 레벨 소위 2 구름속달 16.05.25 21:16 답글 신고
    코투가 폭이 약간 좁다고 알고있는데... 검색 귀찮;;;;;

세명 나란히 앉으면 불편할것도 같아요
  • 레벨 원사 3 히트잘된다 16.05.25 21:20 답글 신고
    제가 올뉴카니발탑니다.
    4륜이 아니면 코투선택할 이유가 없다고 생각됩니다.
  • 레벨 상병 프롤라인 16.05.26 02:21 답글 신고
    그렇죠 4륜과 출고일 빼고는 전반적으로
    모두 올뉴카니발이... 좋더군요
  • 레벨 중장 미스테릭 16.05.25 21:20 답글 신고
    리무진 시트 작업해야 많이 탈만합니다.
    딴건 모르겠는데 시트가 좀 딱딱해요.

9월경에 시트가 바뀐다는 풍문이 있긴 합니다. 영맨한테 직접 들었어요.

최근 2.2투리 시승해봐서 차 바꾸기로 마음이 굳었는데,
    주행질감은 상당히 괜찮습니다. 일단 뭐 4륜도 기본 적용이고....
    후륜에 더블위시본 멀티링크라 승차감도 좋구요. 플랫폼이 오래됐다는 얘기가 많은데
    사골플랫폼은 얘거보다 다른 외제브랜드가 더 오래된 사골플랫폼들 많이 씁니다. 신경쓸건 아니죠.

차 목적이 '밴' 보다는 SUV성향에 가까운지라 조금이라도 SUV Like 차량을 원하시면 강하게 추천드립니다만
    차 1년 타면서 흙길 한번 바퀴 안대는 분은 별로 추천 안합니다.
    차라리 그런분들은 카니발이 몇배는 좋은 선택이에요.
  • 레벨 중장 미스테릭 16.05.25 21:24 답글 신고
    참고로 차량등급은 특별히 아웃도어 활동이 많으면 아웃도어 에디션 추천합니다만

딱히 그런건 아니고 일반목적이 주용도시면 그냥 TX에 하이패스미러정도랑 흡연하시면 썬루프나
    추가하는게 제일 나은 선택이라고 봅니다.
    지금 딱 썬루프 무상장착or50만원 지원이기도 하고요.
    익스테리어 용품 한두개나 휠 옵션도 할만하고요.

어차피 차급이래봐야 TX RX 아웃도어인데 굳이 RX 가나 마나 옵션 거기서 거기에요.

쌍용 순정네비 안좋으니까 RX가서 순정네비 달 필요 하등 없습니다. 싸제네비 다세요.

참고로 지금 기본적으로 썬루프or50만인가 30만인가 택1하고
    무상보증기간 연장 기본으로 있을겁니다.
  • 레벨 상병 프롤라인 16.05.25 23:20 신고
    @미스테릭 명쾌한 답변 감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장