바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ABCDABC 02/19 18:34 답글 신고
    왠지 라세티프리미어나 포르테보다 디자인면에서 밀릴것 같네요

라프, 폴테는 진짜 디자인 멋있던데
    답글 1
  • 레벨 중사 3호봉 상도M35 02/19 18:30 답글 신고
    기존 SM3도 잘팔리는데 바뀌게되면 대박나겠네요 ^^ 여성을 자극하는 삼성~~
    답글 0
  • 레벨 중사 3호봉 상도M35 02/19 18:30 답글 신고
    기존 SM3도 잘팔리는데 바뀌게되면 대박나겠네요 ^^ 여성을 자극하는 삼성~~
  • 레벨 중사 2 ABCDABC 02/19 18:34 답글 신고
    왠지 라세티프리미어나 포르테보다 디자인면에서 밀릴것 같네요

라프, 폴테는 진짜 디자인 멋있던데
  • 레벨 병장 소울사랑 02/19 18:36 답글 신고
    실차량은 앞모습은 현대 아반떼HD와 비슷한 이미지이고, 트렁크 라인은 로체와 비슷한 느낌입니다. 제가 볼때는 라프와는 동급일지 몰라도 폴테는 게임도 안됩니다.
  • 레벨 병장 소울사랑 02/19 18:34 답글 신고
    실제 차량은 위에 사진과 거의 비슷하며, 라이트와 그릴부분은 삼성 이미지에 맞게 수정되었고
    A필러, B필러 부분은 거의 똑같으며, C필러 부분은 약간 차이가 있고, 뒷문 싸이즈 실제차량이 조금더 크게 설계됨.
  • 레벨 중사 2 ABCDABC 02/19 18:35 답글 신고
    실차라고 보면 되나요?
  • 레벨 중장 고객살인센터 02/19 18:36 답글 신고
    엔진성능만 업그레이드 해주면 완벽하겠네요 디젤이나 1.8리터정도로 터보엔진을 쓴다면.. 연비도 좋고 인기 많을거 같은데요?
  • 레벨 병장 소울사랑 02/19 18:39 답글 신고
    엔진은 1.6L의 연비는 현대나 기아의 엔진처럼 변속타이밍 조정하여 올린것이 아니라 6단변속기와 조화를 이루는 국내 준중형 최고의 연비 차량이 나올 것입니다.
  • 레벨 병장 소울사랑 02/19 18:41 답글 신고
    1.8L는 계획에 없고 1.5L디젤과 2.0가솔린, 1.6L가솔린 출시 계획만 있습니다. 혹시 메간헤치백이 출시된다면 1.8L터보 엔진도 들어올 수도 있지 않을까.....???
  • 레벨 훈련병 당신말고당신 02/19 18:47 답글 신고
    소울님 뭔가 빠삭하시네요 ? 2.0가솔린은 왜얹는걸까요?
    제생각엔.. 르노디자인은 아직까진 소화못해내겠는데..
  • 레벨 병장 소울사랑 02/19 18:51 답글 신고
    사실 르노차 안습이죠... 그러나 오래타도 질리지 않는 디자인인듯 싶어요. SM3후속실내는 계기판하고 뒷좌석 리어에어벤틸레이션은 정말 마음에 드는데...나머지는 예전 QM5와 비슷한 느낌...개인적으로 QM5 1년타다가 떵차같아서 팔아버림..잔고장 정말 많은 떵차...가격만 비싸고...쯧쯧
  • 레벨 병장 소울사랑 02/19 18:53 답글 신고
    그건 잘몰라요. 그냥 제원 나온대로 말씀드린거에요. 전폭1810MM
  • 레벨 병장 트라우마 02/19 18:51 답글 신고
    르삼 1.6엔진 감마2 나오면 버로우 되지 않을까요?

아직 배기쪽 적용안한 VVT 조합하면 130마력 오버하고 연비도 잘나올 것 같은데.

르삼이 가장 늦게 출시하는만큼 궁금하네요
  • 레벨 상병 울산SLK 02/19 18:52 답글 신고
    사실 디자인은 개인적이라 저에게는 너무 이쁘네요.
    1.5디젤이라 오호~
  • 레벨 병장 소울사랑 02/19 18:56 답글 신고
    2010년에 디젤과 2.0은 나온다네요. 근데 SM3후속도 6개월은 굴러다녀 봐야 잘나온지 알수 있겠죠? QM5출시때 100만킬로 주행 테스트 했다고 하는데, 사실은 50대를 각가 2만킬로씩 주행하여 합산한 거리더라구요. 개르삼....그리고 생색내기는...그런데 SM3후속은 이런과오를 잊지않고 잘 만들어서 테스트하여 판매하겠죠.
  • 레벨 준장 왕초페라리 02/19 19:40 답글 신고
    휠베이스가 2700이면...

구형에쿠스 휠베이스가 몇이었더라?

2730인가.. 2800 이었던가? 암튼 둘중에 하나인데....

준중형 휠베이스가 한국 제일 큰차 휠베이스만하네~ ㅋ
  • 레벨 중사 1 까망팬더 02/19 19:44 답글 신고
    디자인 멋진데요? 엔진 성능만 좋다면 라프와 폴테의 단점을 보완한 최고의 차가 될수도 있을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 카시아 02/19 21:24 답글 신고
    해치 .....해치는 안나오는지요.....!
  • 레벨 훈련병 똥차라도내차좋아 02/19 22:51 답글 신고
    전폭이 1810이면... sm5 보다 크고, 토스카랑 똑같고, 로체보다 1cm 작은건데..
    완전 중형차네요..ㅡ,.ㅡ;; 1.6 엔진이면, 동력 성능은 안습이 될듯..
    디젤 아니면, 1.8 이상 달고 나와야 될 덩치인데..
  • 레벨 이등병 23시19분 02/19 23:06 답글 신고
    거기다 세단 국내최초로 파노라마 루프까지 장착 된다면;;;
  • 레벨 원사 3 Ernest 02/20 00:04 답글 신고
    전폭이 토스카랑 같고, 축거도 토스카랑 같고.....지금 라프도 크고 무겁다고 난리인데...

과연 얼마나 엔진 미션 성능이 뛰어나길래...연비를 얼마나 뽑을런지.....

평소 르삼차에 호의적인 편입니다만.....이건 쫌...아니다 싶어요...좀 과하게 크군요...
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 02/20 00:15 답글 신고
    그럼 sm3이 sm5보다 더 넓어지네..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 kk224 02/20 23:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 구형sm3 02/20 08:02 답글 신고
    신문기사 아닌 동호회원 쓴 게시글 이군요
  • 레벨 상사 2 starkid 02/20 11:11 답글 신고
    뉴 a4 같은 경우 축거가 2800mm 가 넘습니다. 현재 국산 중형급 차량의 축거는 2700~2750mm 입니다. 중형급 아래 차량들의 반란은 이제 인정하고 받아들여야 할 부분인 듯 합니다. 그리고 저 분이 말씀하신 내용은 기사내용과 별로 다르지 않군요. 차 자체는 상당히 어필할 듯 하지만, 역시 연비와 가격이 관건인 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 아름다운기억 02/21 08:53 답글 신고
    소울사랑님 삼성직원인가요?
    제가 알기로는 1.6 가솔린 2.0 LPLI 2.0 디젤 이렇게 3종류로 나오는걸로 아는데요?
  • 레벨 병장 소울사랑 02/22 20:51 답글 신고
    아니요 전 중고차 팔아요.
  • 레벨 훈련병 아름다운기억 02/21 08:53 답글 신고
    1.5 디젤은 도대체 어디서 나오는건지? ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 아름다운기억 02/21 08:55 답글 신고
    2.0 가솔린이 아니라.. 2.0 LPLI (LPG) 입니다.. 뭘 잘못알고 계신거같은데..
  • 레벨 병장 소울사랑 02/22 20:52 답글 신고
    그런가요? 가솔린 나온다에 100만원 걸어요.
  • 레벨 훈련병 아름다운기억 02/21 08:56 답글 신고
    100만키로.. 50대 합친거라니 말도 안돼 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 훈련병 아름다운기억 02/21 08:58 답글 신고
    제가 아는부분한에서 알려드리면.. 4월달 서울모터쇼에서 실차 공개하구요 연비는 15키로 이상 동급 최강입니다.. 6단오토 스마트키 시동스타트버튼 모두 적용되구요..
  • 레벨 병장 소울사랑 02/22 20:52 답글 신고
    그런가요? 파리오토쇼에서 3월에 선보일 예정입니다.
  • 레벨 이등병 wlatmd 02/22 21:01 답글 신고
    6단오토가 아니라 무단 CVT로 알고있는데요 ㅎ.......
  • 레벨 상사 3 술안먹어도개 02/26 01:19 답글 신고
    CVT가 맞고 디지털 계기판 아닙니다.. 기대 마시길 -_-
  • 레벨 훈련병 아름다운기억 03/03 17:08 답글 신고
    무단 CVT 맞구요.. 파리오토쇼에서.. 삼성마크달고 선보일 예정이라구요?
    르노겠지요.. 2.0가솔린이 왜 나오나요.. 100만원 거실정도면.. 확실하다는건가요;
    L43 때문에 2.0 가솔린은 좀 아닌거같은데..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장