바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 가지산막걸이2015 16.06.10 20:56 답글 신고
    원래 피해자가 그렇게 하고 싶다하면 방법이 없을껄요+_+;;
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.06.10 20:56 답글 신고
    1-2달 안걸려요 ㅎ 요즘 무슨 세상인디 ㅎ 길어야 3일임

그리고 피해자가 그렇게 한다는데 님이 어찌할 방법은 없어요 ㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.06.10 21:00 답글 신고
    입장 바꾸어서 SM6면 뽑은지 얼마 안된 신차인데..

라는 상대편 생각도 조금 해보셔야 할지도..

주차된차 긁은거면 해달라는대로 해줘야죠.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.06.10 21:10 답글 신고
    큰 사고면 몰라도 페인트 묻은걸 렌트까지 했다는게 제 상식으로는 이해가 안되네요. 저도 비슷한 경험 있지만 현장에서 쇼부 보고 끝냈습니다. 이웃끼리 이건 아니죠..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.06.10 21:14 신고
    @음하하하하 그건 저도 동감합니다만. 전부 음하하님 같이 배려심 좋은 사람만 있는건 아니라서... 그걸 강요할순 없겠죠.

벼르고벼르다 신차 뽑은지 정말 얼마 안됬는데 그런 상황이라면 차주기분이 어떨까요?

안타깝지만 별수 없는 상황인듯 하네요.
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 16.06.10 21:04 답글 신고
    현대차 사업소 들어가서 3일이면 나옵니다.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.06.10 21:06 답글 신고
    사업소 안가봤죠? 내일 날 밝으면 전화해서 물어보세요. 기본 한달입니다.
  • 레벨 소장 하루연가 16.06.10 21:08 답글 신고
    안타깝지만 별수 없는게 사실이죠.
    상대방이 그렇게 한다고 별 수는 없습니다

국산차 사업소도 대기가 많아 길면 한달도 걸립니다.
    어제 저희집차도 기아사업소 1달 걸린다해서 사업소 협력1급정비소로 보내서 3일만에 나왔습니다.
  • 레벨 하사 1 1세대sm3 16.06.10 21:11 답글 신고
    엄마‥‥1달‥‥‥혹시글쓴이학생인가요???
    남의차긁어놓고 그럼상대방이 아괜찮아요그냥타께요 이러길바라신건가‥‥‥
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.06.10 21:12 답글 신고
    나이 서른입니다. 제 돈으로 산 차고요.
    남의 차 긁은건 미안한 일이지만 좃되봐라~ 이건 아니죠.
    누가 그런걸로 사업소에 입고 시킵니까 ㅋㅋ
    님이야 말로 학생인듯.
  • 레벨 하사 1 1세대sm3 16.06.10 21:15 신고
    @음하하하하
    아네ㅎㅎㅎ잘처리하세요
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.06.10 21:12 답글 신고
    공업사 말고 사업소요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.06.10 21:15 답글 신고
    사업소에서는 운행에 지장 없으니 범퍼 새거 도장 다 해 놓고 교환하러 오라고 합니다.
    3시간이면 끝.
    그리고 수리기간 길다고 무조건 전일 랜트 나오는거 아닙니다.
    하루 렌트 인정되겠네요.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.06.10 21:17 답글 신고
    사업소에 입고시켜본 경험 없는듯.. 수리 대기기간이면 몰라도 입고되면 차 못뺍니다.
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.06.10 21:27 신고
    @음하하하하 작년에 사업소에서 범퍼교환 3시간에 끝냈어요. 렌트비는 1일치 받았구요.
    사업소 입고 하니 범퍼 도색 해 놓을테니 1주일 뒤에 오라구 해서 1주일 뒤 방문해서 3시간만에 교환. 끝.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.06.10 21:18 답글 신고
    현대 말고 다른 회사는 좀 짧은가요? 르노는 제가 모르니 얼마나 걸릴지 감이 안오네요. 현대 사업소에 입고시켜본 경험 밖에 없으니
  • 레벨 중위 3 한스1004 16.06.10 21:24 답글 신고
    이웃이니까 더 상대 운전자가 차량 수리기간 동안 불편을 겪지않게 살펴줘야 하는것 아닌가요?
    이웃이면 대충해도 된다 모 그런건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상대 입장을 전혀 고려 하지않는 자기 중심적인 분이신듯......
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.06.10 21:29 답글 신고
    근데 성질 나는것은 이해하지만 자신 생각과 다른 의견을 인정하지 못하시는군요.

뭐하려고 여기다 하소연 하고 계신건가요?

상대방 나쁜새x 하고 욕이라도 대신 해 주길 바라나요?
  • 레벨 중사 2 K스타 16.06.10 21:34 답글 신고
    상대방이 배려해주면 감사한거지 배려안해준다고 피해자를 욕하시네 적반하장
  • 레벨 훈련병 로스만블루 16.06.10 21:38 답글 신고
    글쎄요. 일단 피해자분은 정상적인 절차를 밟고 계시네요. 저 또한 신차출고해서 사고가 나면 저렇게 처리할듯 하구요. 님보다 피해자 차주분 마음이 더 쓰릴듯합니다. 님은 지극히 가해자 입장에서만 생각하시는듯 하네요.
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.06.10 21:39 답글 신고
    글쓰는 꼬라지 보니 ㅋㅋㅋ중학생인듯

저게 서른에 생각과 글은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭 16.06.10 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업소 입고시킨 경험 있긴하세요 그쪽이야말로??

무슨 되도않는 화력발전소 드립칠때부터 알아봤긴 하지만 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 거진 반년전에 K7뒤에서 들이박아서 300가까이 견적뽑은것도 2주가 안걸려서 수리 다 끝내고 출고했어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 illest 16.06.10 21:44 답글 신고
    입장바꿔생각하면됩니다
  • 레벨 중사 2 중립에풀악셀 16.06.10 21:46 답글 신고
    3달안걸려요 어머니차 뒷문갈고 휠갈고 후휀다 도색하는데 기아사업소에서 열흘쯤걸린듯요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.06.10 22:02 답글 신고
    sm6 범퍼사진 없어요?
  • 레벨 이등병 tminer 16.06.10 22:21 답글 신고
    사진이라도 올리시던가..
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 16.06.11 01:13 답글 신고
    사업소라고 한달 걸린다니. . .
  • 레벨 중사 1 샤다라빵 16.06.11 03:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장