바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.06.25 23:50 답글 신고
    부드럽고 푹신푹신한 플라스틱...흔히 말하는 우레탄이죠. 저 부분은 착색이 들어갑니다...쉽게 말하면 색이 바랜거죠...
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 16.06.25 23:50 답글 신고
    저거 에탄올 (알콜 소독용)으로 닦여요~

그래도 안닦이면 당골틴트집가서 해달라고하면 그냥 공짜로 해주던데
  • 레벨 소장 13월의영혼 16.06.25 23:58 답글 신고
    아 그런가요;;; 에탄올이요
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 16.06.25 23:57 답글 신고
    플라스틱 몰딩 복원제가 가장 효과 좋을듯 해보이나.. 레자왁스 타이어 광택용으로 흥건하게 떡칠해주신 후 1후 정도 후면.. 기름기가 많이 올라와서 복원되는것 처럼 보여지드라구요..

레자왁스는 흥건하게 묻혀주셔야됩니다

윗분 말대로 원료 혼합시 착색들어가는거라 유성 도색같은 개념이라.. 색이바랜거 기름기가 빠진거로 판단됩니다.
  • 레벨 소장 13월의영혼 16.06.26 00:11 답글 신고
    어제 내부세척제 바르자마자 색이변했는데.. 색이 바랜거로 봐야 할까요
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 16.06.26 00:50 신고
    @13월의영혼 내부 클리너중에 세척력이 강해서 산도가 높은 제품들은 바로 증상 나오는 케이스도 있어요 에탄올 같은경우 오염 물질 뭍은거나 잘딱여요 .. 광택집 내부 클리닝 틴트 같이하는 자동차 용품점에서 일했었는데..

레자왁스로 1루동안 촉촉히 냅둬서 원색 안돌아오는 느낌이면 이대로 계속 타셔야되요.. 어쩔수 없어요..
  • 레벨 하사 2 진기CM 16.06.26 00:03 답글 신고
    사진으로는 잘모르겠으나 색바랬으면 도색이나 교환아니고서는 원상 복구는힘들어요 왁스같은 제품을칠해봐야 그때뿐이고..
    심한거아니면맘편히타세요. 아니면 수시로 내장제용 왁스바르시던가.
  • 레벨 소장 13월의영혼 16.06.26 00:46 답글 신고
    틴팅이 썬팅집을 말하는거죠?

답글 달아주신분들 감사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장