바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 16.06.28 08:02 답글 신고
    언덕길 주차와 더불어 가장 거지같죠 뭐
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.06.28 08:06 답글 신고
    그럼 수동이나 별반 차이 없네요? 지금 수동 20년 넘게 4대째 몰고 있거든요..상습 정체구간이나 도심 좁은 언덕길에 쥐약이라 오토로 하고는 싶은데 수동이 미련이 남아 DCT 보고 있습니다.
  • 레벨 소위 3 maxcuruz 16.06.28 08:17 신고
    @남의떡이좋아 그래서 어드밴스 크루즈 컨트롤이 있지요.
  • 레벨 원사 3 사상의지평선 16.06.28 08:19 신고
    @남의떡이좋아 제가 i40 7단 dct 타고있는데요 서다가다 하면 오토랑 달리 저단에서 꿀렁거림하고 이질감이 좀 심합니다만 그냥 매뉴얼 1단에서 2단 넣고다님 뭐 별로 상관없더라구요
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 16.06.28 08:24 답글 신고
    5년간 dct 달린 자동차 타면서 제일 싫었던게 출퇴근 정체구간입니다..근데 또 dct 달린 차를 삼..
  • 레벨 중사 3 쌀께04 16.06.28 08:25 답글 신고
    작년8월출고1.6터보 케파탑니다.dct
    처음 적응 될때까지 좀 불안했는데 지금은 그냥 일반 오토랑 크게 차이 못느낄 만큼 그렇습니다
    언덕 주차할때 살짝 뒤로밀림 현상 있습니다.
    그부분은 저는 오토홀드가 있어서 불편한건 없구요 정체 구간 1단에서2단울컥거림 있습니다.2단으로 저속주행 기어변경없이 주행시
    기어 과열 경고등 알림문구 뜹니다.저는 딱한번 나온후론 안나왔습니다.
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 16.06.28 08:35 답글 신고
    손화타 .6터보 탑니다 약간 정체구간은 괜찮은데요 극정체구간 좆같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오르막이나 다른건 괜찮네요 경사로밀림방지장치 인지 먼지때문에 밀리지는 않아요
  • 레벨 중위 1 포샵매니아 16.06.28 08:56 답글 신고
    폭바 DSG인데 제가 둔한건가 그냥 토크컨버터랑 이질감 그런것 느낌차이를 모르겠어요 근데 확실히 변속은 빨라요
  • 레벨 상사 2 djf3637 16.06.28 08:59 답글 신고
    하다하다 젠3미션 추천하는건 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.06.28 11:06 답글 신고
    Ad디젤탑니다 울컥거리는 현상잇습니다 정체시에도 1단2단에서 좀 울컥거리구여 언덕길 후진이 제일 좆같음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장