바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.07.27 22:35 답글 신고
    날이서는것은 당연한 현상일까요? 전륜구동이라 그런가... 뒷바퀴는 이상이 없는데.
    제가 험로 주행을 하는것도 아니고 말이죠 . 물론 전 주행이 많지가 않아서 미미합니다만 , 아직 신차급인데 ;
    암튼 잘보고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 16.07.27 22:46 답글 신고
    사람마다 주행 스타일도 틀리고 도로노면도 다양하다보니 정확한 답은 저로서도 확신은 안드내요 분명 말씀하신대로 정상은 아니지 않나 판단은 됩니다~분명한건 이번 쏘렌토 타이어 이상마모건은 분명 청킹현상은 아니란겁니다~~청킹현상은 고무배합등 불량으로 발생 되는데 쏘렌토건은 다수의 메이커에서 발생하니 차량 조향계통 세팅 문제일수 있다고 많이들 견해를 보이고 있다 볼수있겠내요~~^^
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.07.27 22:37 답글 신고
    저도 타야를 저렇게 세세하게 본적은 없던거 같아서 아리송 합니다. 근데 확실한건 정상은 아닌거 같은데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 사상의지평선 16.07.27 22:40 답글 신고
    그럼 어떤놈들이 잘못한건가요? 자동차 메이커인가 타이어제조사인가 둘다 처죽일놈들이라나
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 16.07.27 22:47 답글 신고
    둘다 까면 꿀이죠~~
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 16.07.27 22:49 답글 신고
    국내법은 제가 잘 모르겠으나 미국의 경우엔 타이어가 문제가 있더라도 일차적으로는 최종 조립자에 해당하는 제조사 책임으로 돌아가더군요. 제조사가 장착 타이어 선택시 차량 축하중이나 서스펜션을 고려하기 때문인걸로 알고 있어요. 출고 타이어가 아닌 소비자 임의로 선택 교체한 타이어는 소비자 책임이고요.
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.07.27 23:03 답글 신고
    음... 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장