바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 16.08.16 12:00 답글 신고
    저는 세단을 중시하는사람이라 i40살룬 한표요
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.08.16 12:00 답글 신고
    일단 정말 10년 탈거면 중고 감가 생각하는게 좀 ㅡㅡ;; 아이러니 합니다.
    어떤차든 10년이면 고만고만해요

그리고 투싼경우 2.0과 1.7은 출력차이 납니다. 주행시 코나링 그런건 접어두고 직빨차이는 나요.
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.08.16 12:03 답글 신고
    차만 보면 I40 이 좋죠 .

I40 인기 없는 모델이라... 딜러가 가격 후려칩니다.... (안팔린다는 이유로)
    10년 타실꺼면 크게 문제 안될거 같은대요 ..

투싼 보다는 차 좋습니다.
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.08.16 12:04 답글 신고
    그리고 2800기준 투싼과 재고 살룬을 비교하면 급차이납니다. 내장품이 아예달라요

고급진게 전혀 다름
  • 레벨 원사 2 바바드리임 16.08.16 12:20 답글 신고
    LF소나타 1.7디젤 제로백이 12초대에요 ~ ㅋㅋㅋ 중형인걸 감안해도 느리고 ,

소형이라고 가정해도 느립니다. 아무리 차대강성 올린다고 무게가 증가했다 한들

제로백이 12초가 나오게 하는 마법은 이해할수가 없는 상황이네요.

연비를 잘 뽑아주는것도 아닌 세팅으로 제로백 12초면 제로200은 저기 서해안 고속도로에서

2분이상 밟고있으면 가능할지도 모르겠네요

아반떼MD가 제로백이 11초쯤될텐데 이것도 답답한 마당에 중형차가 12초대라니 그냥 이차는

충격적인 차입니다.
  • 레벨 원사 3 사상의지평선 16.08.16 12:22 답글 신고
    .7디젤한테 따여서 충격먹었나 왜이리 .7디젤에 지랄인지
  • 레벨 원사 3 사상의지평선 16.08.16 12:21 답글 신고
    왜 i40을 살룬사시게요 더군다나 .7디젤이면 소나타가 더 메리트 있을텐데 참고로 저도 i40소유자입니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.08.16 12:38 답글 신고
    할인...
  • 레벨 상병 기계공학도에오 16.08.16 13:07 답글 신고
    할인이요..
  • 레벨 상병 기계공학도에오 16.08.16 13:08 답글 신고
    그리고 운전성이 i40이 상당히 뛰어나고 희소성도 있구 해서요!
  • 레벨 대위 3 knightM 16.08.16 14:35 답글 신고
    오늘 차 받는데요 i40 디젤 살룬 디스팩 풀옵션 현대차 기본할인이 644만원 입니다

물론 장기 재고차 입니다 ~~

여기에 포인트다 뭐다 하면 거의 750가까이 됩니다

이 할인 받은 가격이면 소나타 디벨 기본형에 파선이랑 스마트키 옵션 가격이랑 비슷 합니다 ~~
  • 레벨 상병 기계공학도에오 16.08.17 03:32 신고
    @knightM 아 직원가 할인에 현금완납으로 전 900할인 견적받았거든요! ㅎㅎ 시승해보고 더 천천히 생각해보려합니다~혹시 운전해보셨어요?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 16.08.16 12:23 답글 신고
    10년이상이면 중고가는 사실상 무의미해요 ㅎㅎ..
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.08.16 12:58 답글 신고
    2650에 오래탈 생각이면 솔직히 나쁘지 않음.
    솔직히 정가에 산다 치면 i40은 웨건 말고 전혀 메리트가 없음.
    만약 정가에 산다고 가정할 시 i40 디젤 풀옵 사느니 그랜저 디젤 풀옵 사겠음. 제가 그랬음... ㄷㄷ;
  • 레벨 상병 기계공학도에오 16.08.16 13:07 답글 신고
    왜 웨건이 메리트가 있는것이지요?
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.08.16 15:53 신고
    @기계공학도에오
    목적이 뚜렷하잖아요~!
    실제로 외국에서 나름 인기있는 모델이구용!
  • 레벨 준장 급발진터보 16.08.16 13:16 답글 신고
    i40 제가 좋아하는 차입니다. 오너는 아니지만요ㅋ

차는 좋습니다. 그시절엔 좋았죠 지금은 lf쏘나타 k5 너무좋아져버려서 i40의 장점이 많이 퇴색되었습니다.
    정말 10년이상타실거면 사시고 3년미만타고 팔거면 비추입니다.
    그리고 i40의 매력은 폭풍할인입니다.
    그 가격그대로사실거면 차라리 그랜저 싼테페 쏘렌토중에 고르시고요 할인 500이상받으면 쏘나타 중옵가격으로 엄청난 만족감느끼며 타실겁니다.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 16.08.16 13:45 답글 신고
    살루니 오너입니다.

차는 좋습니다만.. 중고값을 고려하면 추천은 못해드리겠네요..

매매상에서도 i40이 비인기 차량에 신차 구매시 할인이 많은걸 감안해서리 엄청나게 후려칩니다.

그리고.. 소나타 디젤이랑 비교하면 정숙성 부분에선 소나타가 더 좋구요 ㅋ

암튼 저도 i40이가 넘 좋아서 구매했고 현재도 넘 만속하면서 타고 있음다. 오래 타야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장