바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 16.08.17 17:45 답글 신고
    저라면 무조건i40갑니다요
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 16.08.17 17:46 답글 신고
    850ㄷㄷㄷ i40 디지네요
  • 레벨 중사 3 kang111 16.08.17 17:46 답글 신고
    I40 한표
  • 레벨 상병 서머린 16.08.17 17:47 답글 신고
    쏘디 추천
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 16.08.17 17:48 답글 신고
    투싼은 별루요... ㅋ
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.08.17 17:48 답글 신고
    어제도 본 거 같은데...
    글쓴이님 마음속은 이미 아사공이죠? ㅋㅋㅋ
    800만원 할인이면 솔직히 고민 안할 수가 없죠 ㅋㅋ
    저도 디자인만 보고 아사공 디젤 풀옵 사려고 했었으니깐요 ㅋㅋ

차는 누가 모라하든 마음에 드는거 사는게.장땡 입니다.

시승이라도 한번 해보세요...

근데 저라면 lf 텁 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 기계공학도에오 16.08.17 17:51 답글 신고
    재고 떨어지면 뭘 고를지에 대해 고민하느냐고 요즘 눈팅 자주하고있습니다. ㅋㅋ 매장에선 자꾸 재촉해서 계약하라하는데...마음이 급해지니 더욱더 확신을 가져보려고요! LF는 렌트로 타봤고 이번주 토욜날 i40 시승하러 갈 예정입니다! 마음은 아사공인데 아사공 시승기랑 이것저것 찾아보니 단점들도 보이길래요! 첫 차라서 신중하기도 하구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.08.17 17:58 신고
    @기계공학도에오
    어차피 어떤 차를 타더라도 시간이 지나면 단점이 보이고 거슬리고 불만이 생깁니다.
    그럴거면 차라리 맘에 드는 차를 타야한다고 봐요 그래야 '아쒸 차라리 처음에 꽂힌거 살걸 ㅜ' 이러진 않을테니까유 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 16.08.17 17:50 답글 신고
    시승하기 쉽잖아요?

다 한번씩 타보세요...
  • 레벨 원사 3 아삼탈탈이 16.08.17 18:06 답글 신고
    저같으면 무조건i40 현i30차주가..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Sunkist 16.08.17 18:07 답글 신고
    i40 살룬 gdi 몰고 있습니다. 제가 구입할 당시만해도 i40가 알루미늄 로워암이고 디스팩일경우 서스펜션도 더 좋은거라 해서 최신옵션에선 LF에 비해 밀리지만 기본기는 좀 더 낫다고 생각되어 i40 구입했는데 현 시점이면 LF가 더 나아보입니다. LF도 년식변경하면서 알루미늄 로워암으로 변경된것 같고... 문짝간섭등 초기 발생했던 문제점들도 해결되고 상품성도 나아져 왜건 아니고서야 살룬이면 최신형인 소나타가 훨신 더 매력적일 것 같네요~ 제가 지금 다시 산다면 세 차종중에선 소나타 구입하겠어요~ ^^
  • 레벨 원사 3 jinhada 16.08.18 07:31 답글 신고
    LF는 후륜만 알루미늄 로워암이고 브레이크도 더 작은게 들어가 있고 모든게 LF는 중형부품 i40은 HG와 공유하는 부품이 많습니다. i40이 살룬이니 그냥 LF구매를 추천하지만 LF를 i40급으로 만들면 몇백 더 비싸집니다.
  • 레벨 소위 3 터빈6289 16.08.17 18:37 답글 신고
    i40과 lf는 i40dl셋팅이 틀립니다. 국산중 최고죠.....lf는 추후 나온거러 옵션에선 더 우위에 있지만...아사공이 나을거 같습니다
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.08.17 18:38 답글 신고
    말리부
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 16.08.17 19:33 답글 신고
    가격이 우선이면 i40 그게아니라면 lf요.
  • 레벨 이등병 유니크 16.08.19 01:09 답글 신고
    i40는 고속도로에 올려 보시면 압니다. 왜 좋은지... LF 아직 고속주행이나 코너링에서 i40랑 다르죠.... 기본기는 i40입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장