바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 아저씨발냄세 16.08.20 07:26 답글 신고
    마스킹테이프 붙이고 무광검정 락카 사서 뿌리세요
  • 레벨 상사 1 유라시야 16.08.20 07:27 답글 신고
    락카뿌린다고해도 색이 맞을지 모르겠네요...ㅠ
  • 레벨 중령 1 아저씨발냄세 16.08.20 07:30 신고
    @유라시야 해봤는데 딱 맞아요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.08.20 07:28 답글 신고
    경량금속의 백화 현상이죠..

즉 알미늄같은 합금금속의 발청 (녹)입니다.

저부위만 따로팔면 교체하는게 제일 좋지만

대충 타시려면 무광도색하시거나 랩핑필름으로 덮으시면 됩니다.

깔끔하게 하시려면 분해해서 작업하셔야 할듯..
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.08.20 11:12 답글 신고
    그렇군요. 지프 랭글러도 현 모델 바로 이전(TJ)가 주물로 만든 도어 힌지와 리어뷰미러 스테이가 저 현상이 극심합니다. 실내에 애지중지 보관하지 않는 이상 100% 저 문제가 심하게 생기더군요. 그게 부식현상이었군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 유라시야 16.08.20 07:39 답글 신고
    크루즈만 특히 저러는건가요?
  • 레벨 중장 미스테릭 16.08.20 07:30 답글 신고
    5년이면 보증교체는 안되시겠네요..그냥 락카 뿌리는게 제일 나아보입니다. 아니면 랩핑...

딱히 문제가 되진 않을 듯 합니다마는
  • 레벨 상사 1 유라시야 16.08.20 07:34 답글 신고
    제가 관리를 안하고 대충타서 그럴까요? 다른 라프들은 멀쩡하던데... 다들 관리를 잘하셔서 그런가ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 universe 16.08.20 07:38 답글 신고
    저랑 동일한 증상이네요. 아마 햇볕아래 주차를 많이 해서 그렇지 않을까 추측합니다.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.08.20 07:39 답글 신고
    그건 아닐겁니다.

부품자체에 약간의 하자가 있는거죠. 부품 만들때 금속표면의 피막처리가 불량하던가 재질이 불량이던가 도색이 불량이던가 일듯.

저가수주이니 대충 만들어서 보증기간만 넘기면 된다고 생각하고 납품하면 저리될듯..

오랜시간 일광에 노출되면서 도색이 벗겨진건데

바깥쪽에서 닳아서 벗겨진거라기보단 위에 말씀 드린 것처럼 도장면 안쪽에서부터 도장이 들뜨면서 떨어져 나간겁니다.

제대로 만들면 폐차시 까지도 멀쩡해야 정상입니다.

관리의 문제는 아닙니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.08.20 20:00 신고
    @IMPPIPE 도막 밑에서부터 부식되어 떨어지는 것이라면 새로 페인트를 칠해도 좀 있으면 다시 떨어질까요? 그렇다면 페인트를 칠하기 전에 뭔가 표면처리를 해 줘야 하나요?
  • 레벨 병장 키쥔 16.08.20 07:39 답글 신고
    라노스도 저런차 많던데 ㅋ 종특인가보네
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.08.20 07:39 답글 신고
    혹시 스티커제거제 뿌리셨너요?
  • 레벨 상사 1 유라시야 16.08.20 07:44 답글 신고
    그게머죠..?
  • 레벨 중위 3 밥은먹고다니냐 16.08.20 07:51 답글 신고
    저거 리콜대상인가 그래서 교체 해준다고 들었는데
    저 현상이 많이들 발생한다고 하네요
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.08.20 08:14 답글 신고
    일단 가까운사업소에 문의하심이...
  • 레벨 중령 2 windy4777 16.08.20 08:15 답글 신고
    저도 저런 차들 은근 봤네요.. 뭔가 했었는데 결함이었군요;;; 돈 들이기 뭣하시다면 무광검정 락카로 가능은 해보이더군요.
  • 레벨 원사 3 아삼탈탈이 16.08.20 08:29 답글 신고
    무광락카로 뿌리면대요
  • 레벨 하사 1 안녕땅박아 16.08.20 08:39 답글 신고
    보증지났으니 무상수리는 안될겁니다...
    그러니 무광락카 도색해야됩니다....
    크루즈 종특이죠... 나중에 카울커버도 백화현상 일어나니 같이 도색함 하세요
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 16.08.20 09:35 답글 신고
    친구 크루즈도 저렇건데요
    고질병인듯
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.08.20 10:32 답글 신고
    플라스틱 싼마이써서 그렇습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장