바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 16.09.04 10:55 답글 신고
    비얌.
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 10:59 답글 신고
    역시 비얌인가요?
  • 레벨 소장 쏘하러브러브 16.09.04 10:57 답글 신고
    해치백은 골프gti
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 10:59 답글 신고
    폭바는 이미지가 똥망이라...
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.09.04 10:57 답글 신고
    i30이랑 비교하시는거면 .. 유지비를 낮게잡았단 말씀같은데 .. 비엠이 떨이해줘도 수입차 무리하게 구입하면 나중에 후회할듯 싶어요.

보통 1시리즈라도 쏘나타이상 차값+유지비 생각하셔야 해서 .. 보증섭스도 그렇고 보험이랑 뽑기를 잘못하신다면 ㄷ ㄷ

어디 자차사고라도 나면 그랑죠도 명함 못내밀어요 ..
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 11:00 답글 신고
    이번에 구입하면 최소 7~8년은 타야할텐데 유지비에서 차이가 많이 날까요? 현대차 1.6터보 엔진이 막 조지면서 타면 연비 4~5나온다고 해서.. 기름값에서는 118d가 압도적으로 유리할듯한데..
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.09.04 11:02 신고
    @올레
    제 지인이 골프2.0디젤 탔는데 연비좋다고 그렇게 우기다. 실수로 사이드미러 하나 뿌셔먹고 몇년간 연비로 뽑을돈 한순간에 날아가요.

비엠도 연비로 생각하고 타기엔 리스크가 크고 그냥 좋으면 타는게 맞는거 같아요.

수입디젤 연비가 국산 보다 좋은데 다른 리스크는 몇배로 큽니다.
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 11:04 답글 신고
    아이고ㅠㅠ 고민을 더 해봐야겠네요.. 답변 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 11:05 답글 신고
    320i는 차값이 118d랑 거의 천만원 차이나던데요... 유지비 차이 안난다고 살만한급은 아닌듯ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 11:00 답글 신고
    폭바는ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 아저씨발냄세 16.09.04 11:00 답글 신고
    i30 살꺼면 옵션을 팍 낮춰서 싼맛에 사시고
    아니면 무조건118d요
    보증기간동안 소모품 공짜고 사실상 기름값만 날듯
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 11:01 답글 신고
    흠.. 결국 118d로... 118i가 있었다면 고민도 안하고 구입했을텐데.. 개인적으로 디젤보단 가솔린을 선호해서
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.09.04 11:03 신고
    @올레

연말이면 320i도 노려볼만하죠.

어차피 유지비는 118이랑 차이도 없어요.

수리비도 또이또아
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.09.04 11:06 답글 신고
    개인적인 생각엔 수입디젤이나 엔트리급모델은 좋아서 타야해요. 연비생각하고 접근하기엔 .. 단점도 많고 그 연비로 뽑을돈 어차피 7-8년 타실거면 100%수리비로i30싸대기 때릴겁니다.

정말 타고싶고 좋아서 타야댐 여유안되면 리스크 너무큼 ..
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 11:24 답글 신고
    네.. 말씀 새겨듣겠습니다ㅠㅠ 멀리보고 현실적인걸 생각하면 i30 풀옵이 맞는것 같은데.. 신차 가격 차이가 118d랑 별로 안나서 고민을 하게되었네요.. 역시 서민은 국산차를 타는게 맞는것 같습니다ㅋㅋㅋ 나중에 돈 많이 벌면 328i로ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 11:26 답글 신고
    코너링 즐기는편인데.. 아방스 튜익스 넣은 모델 시승해봤더니 생각보다 코너링 괜찮더라구요.. 쫀쫀하니 잘 잡아주고 오히려 직빨에서는 320d보다 빠르고.. 118d는 아예 상대도 안되구요ㅜㅜ 물론 코너링만 놓고보면 비엠이 더 좋겠지만요
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.09.04 11:26 답글 신고
    뒷바퀴 굴림의 118d 좋죠*.*
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.04 11:32 답글 신고
    후륜 매력있죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 순둥이슴칠이 16.09.04 11:37 답글 신고
    디젤보다 가솔린..ㅊㅊ
    특히 밝으실꺼라면요..
  • 레벨 이등병 다이가꾸 16.09.05 12:49 답글 신고
    118d 동급 유일의 후륜매력 터짐 zf미션의 빠른 변속 단점이라 하면 개좁음...2명이 탈시 안락함 4명이 탈시 답답함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장