바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 16.09.23 10:48 답글 신고
    풀브레이킹은 진짜 정말 급박한 상황이라는 조건이 충족되야만 발동되는 패시브 스킬입니다.
    뭐 예를들어 고속도로에서 180으로 달리고 있는데 고가다리에서 차가 휘청하여 차량 전면이 가드레일을 바라보고 있다거나 이런 상황?...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.09.23 10:49 답글 신고
    연습안하면 의외로 못밟는사람 많아요.
    연습해보시길
  • 레벨 대장 혀니마니 16.09.23 10:53 답글 신고
    수동하다가 오토 첨 할 때 정지하려고 중립 놓는다고 왼발로 클러치 밟듯이 브레이크 페달 밟으니 바닥에 꽂히더군요.. *_* 그랜져 xg*_*
  • 레벨 중사 3 초읍동피뢰침 16.09.23 10:53 답글 신고
    일어서서 영혼의 무게까지 밟으면 1m는 줄어듬
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.09.23 10:54 답글 신고
    BMW 드라이빙센터에서 운전교육 받았을 때 시트 위치를 아예 브레이크밟기 좋게끔 위치시키더라는...
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.09.23 10:57 답글 신고
    그렇죠. 그런데 그렇게 앉으면 다리가 불편하기 때문에 시트를 뒤로 밀고 누워가듯이 운전하시는 분이 많은게 문제입니다. 안전운전과는 거리가 먼 자세인데 말이죠.
  • 레벨 대령 1 로로 16.09.23 10:55 답글 신고
    엉덩이를 살짝 든다는 느낌으로 풀 브레이크!!!
    전 경부고속도로 양재~서초 사이 막히는 구간에서 심심해서 있는 힘껏 브레이크 밟았는데
    브레이크 호스 터졌었습니다ㅠ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.09.23 10:55 답글 신고
    양발로 같이 밟아야죠..

아님 핸들 꽉잡고 엉덩이를 띄워 체중을 실어서...
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 16.09.23 11:01 답글 신고
    아직 그런 상황이 있은 적이 없으신갑죵, 조때따 싶으면 알아서 밟게 돼요
  • 레벨 중령 1 회떠드림 16.09.23 11:06 답글 신고
    풀 브레킹 연습도 중요하지만

브레킹시 본인차량의 한쪽쏠림이 있는지
    알고 계시면 사고예방에 큰도움이 되...!/
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 16.09.23 11:07 답글 신고
    그런 상황이 닥치면 자동적으로 하게 되니 걱정마세요. 경험해보니 아 받았다는 생각이 들때쯤 잘 스더군요.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 16.09.23 11:13 답글 신고
    시트를 당겨서 앉으세요..+_+
  • 레벨 상병 음킁 16.09.23 11:31 답글 신고
    방지턱을 앞에 두고 급가속 그리고 방지턱앞에서 브렉끼 그럼 됩니더...비상등도 자동으로 텨집니더
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.09.23 11:41 답글 신고
    잘못하먄 캘리퍼 피스톤이 터지긴 해요 ^^
  • 레벨 대령 2 svvip 16.09.23 11:43 답글 신고
    풀브레이크 안하게 운전하는것이 정답입니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.09.23 11:45 답글 신고
    풀 브레이크 키브레이크라고도 했지요

운전병들은 이수교 야수교떄 교육을 받지요

실지 사회에서 운전시 키브레이크 3번 밞아봤고 한번 사고나 봤죠
    3번다 냉동탑차로
  • 레벨 대위 2 겨울추억 16.09.23 12:16 답글 신고
    뒤에 차 안 올때 마음먹고 해보심이...
    한번이라도 경험 안 하면 그냥 어어어어어 브레이크에 발 걸치고 박습니다.
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 16.09.23 16:18 답글 신고
    답변 주신분들 감사합니다.
    아직 풀브레이킹 상황이 안되본것 같네요.
    운전을 무서워하고 조심조심 하는편이라.
    근데 한적한곳에서 풀브레이킹
    해봐야겠다는 생각이 드네요.
  • 레벨 중사 1 각자도생 16.09.23 18:57 답글 신고
    속도를 점점 올려서 해 보세요
    40키로 풀브레이킹
    60키로 풀브레이킹
    80키로 풀브레이킹
    100키로 풀 브레이킹
    120키로 풀 브레이킹 ------ 요정도까지만

개인적으로 80키로 부터 순간 멍해지는 느낌이 나더군요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.02.25 15:00 답글 신고
    뒤꿈치안붙이고 걍밟으면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장