바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 05/24 11:41 답글 신고
    디자인이야 개인취향이니까 일단 접어두고...

안전이나 운동성 연비등 거의 모든면에서 모닝보다 앞설듯...

모닝도 알고 보면 은근히 오래된 모델이죠...

그렇게 생각하면 당연한건가?

지금껏 국내시장에서 경차들끼리 불꽃튀는 경쟁이 없었는데,

이미지와 판매망의 기아냐?
    제품력과 신선함의 대우냐?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 보배주세요 05/24 11:30 답글 신고
    jazz라....
    혼다의 모차량이 생각나는군요.....^^;;
    비트 정말 이뻐요..~ㅋㅋ
    탐난당.....
    답글 1
  • 레벨 중장 우유맛딸기 05/24 11:50 답글 신고
    신형 마티즈는 엔진 성능과 공차중량, 그리고 안전성이 중요할 것 같네요.

모닝은 10년전에 나온 아토스가 베이스를 조금 늘린거라서... 안전성은 보통수준
    답글 0
  • 레벨 대위 3 보배주세요 05/24 11:30 답글 신고
    jazz라....
    혼다의 모차량이 생각나는군요.....^^;;
    비트 정말 이뻐요..~ㅋㅋ
    탐난당.....
  • 레벨 대위 3 R6코요테 05/24 11:52 답글 신고
    다 좋은데...

저 눈알이 너무 기형적으로 큰거 같아서 거부감이 느껴져요...
  • 레벨 하사 2 mumpeace 05/24 11:31 답글 신고
    트림명이 독특하네요 글구 예전에 빨간비트보단 휠이 더 세련되 느낌입니다.
  • 레벨 상사 1 리치바이로또 05/24 11:33 답글 신고
    아직 테스트용 차량만 돌아다녀서 그런가요? 옆에 모닝이랑 비교해보면
    마치 심하게 분탕칠한 여자가 노려보는 것 같네요...
    빨리 양산차량 나왔으면 좋겠네요...
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 05/24 11:41 답글 신고
    디자인이야 개인취향이니까 일단 접어두고...

안전이나 운동성 연비등 거의 모든면에서 모닝보다 앞설듯...

모닝도 알고 보면 은근히 오래된 모델이죠...

그렇게 생각하면 당연한건가?

지금껏 국내시장에서 경차들끼리 불꽃튀는 경쟁이 없었는데,

이미지와 판매망의 기아냐?
    제품력과 신선함의 대우냐?
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 05/24 11:42 답글 신고
    루프레일이 마치 토끼귀나 여성용핸드백손잡이 같군요~
  • 레벨 소위 2 아님말고 05/24 11:49 답글 신고
    라프삘 ? .... 그런데요 번호판이 미국수출용? 암튼 멋지네요..
  • 레벨 원수 XLR8 05/24 12:32 답글 신고
    우리나라 번호판 볼트 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 05/24 11:50 답글 신고
    신형 마티즈는 엔진 성능과 공차중량, 그리고 안전성이 중요할 것 같네요.

모닝은 10년전에 나온 아토스가 베이스를 조금 늘린거라서... 안전성은 보통수준
  • 레벨 원수 KIA 05/24 11:53 답글 신고
    pop groove jazz
  • 레벨 원사 3 nanano 05/24 11:55 답글 신고
    조금만 기다리삼이 2016년부턴가 모든 공인연비를 최소16킬로미터로
    정한다고 오바마가 언급했습니다..
    그래서 국내 들도 비상이 걸렸답니다.
    연비최소16킬로 안나오면 수출 힘들껄요
  • 레벨 중장 봅애들임 05/24 12:16 답글 신고
    와...역시 실차로 나오니까 별로네요...대우 엠블럼 붙는순간 또 엉망이 되는거 같네요..
  • 레벨 하사 1 전율의귀공자 05/24 12:20 답글 신고
    후미등에 크롬은 머임? ㅡㅡ;;;

난또 새차후미등에 촌시런 크롬튜닝한거 같아보이는데;; 저렇게 출시됨?
  • 레벨 원수 XLR8 05/24 12:33 답글 신고
    렉서스 초대 IS도 있었는데요 뭐 ㅎㅎ 렉서스 RX는 지금도 저렇게 나오구요;; 전 개인적으로 괜찮은것 같습니다.. 차 분위기도 한층 젊어지고 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 나돌아버리겠네 05/24 12:35 답글 신고
    원래 이차의 베이스 모델은.. 잘 팔리긴 했나요?
  • 레벨 중장 봅애들임 05/24 12:42 답글 신고
    저도 궁금해요~~
  • 레벨 중사 1 이미조진사랑 05/24 12:39 답글 신고
    난 이게 이쁜지 모르겟고
    뉴모닝이 더이뻐보일뿐이고 ,,

또 몇일 지나면 이쁘다던사람 잠수타고 못생겼다고 욕하겟지..
  • 레벨 중장 봅애들임 05/24 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 콩심은데콩 05/24 13:44 답글 신고
    저게 안이쁩니까?
    참 대단한 눈을 가지셨네
    늙다리 같은데 세상 돌아가는걸 아셔야지
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 05/24 13:50 답글 신고
    콩심은데콩//저분이 모닝이 더이쁘다는데 왜참견이신지?
    제눈에도 모닝이 더 이쁜데요 -_-..
  • 레벨 훈련병 김군니임 05/24 13:56 답글 신고
    이건머;; 제가 타인으로 하여금
    이쁘단 얘기 강요 받으려 사진 올린 것도 아니고
    왜 다짜고짜 잠수는 머고 못생겼다 욕한다는건 멉니까?;;
  • 레벨 중사 1 이미조진사랑 05/24 15:17 답글 신고
    내생각을 말한것뿐인데 또 토달뿐이고,, 귀찬타 쓰기도
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 05/24 12:45 답글 신고
    모닝 이기긴 좀 버거울듯
    남성적디자인이긴한데 점점 하늘을 뚫을듯한 치켜 올라간 눈꼬리도 그렇고
    뒷모습은...... 뭐.....-_-
    어째든 모닝을 버러우시킬만한 디자인은 아닌듯
  • 레벨 하사 2 빽어텍 05/24 12:45 답글 신고
    이차 처음에는 별로다 싶었는데 자꾸보니까 끌리네요 세컨카로 한대 지를듯
  • 레벨 중령 1 이건뭐 05/24 13:04 답글 신고
    첫번째 사진보고 몇초간 라프 사진 옆으로 줄인줄 알았네요ㅋ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 05/24 13:05 답글 신고
    역시 차는 나와봐야 알아...;;;;
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 05/24 13:11 답글 신고
    바퀴 안습~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 태연조아 05/24 14:11 답글 신고
    아직 테스트용이니까 바퀴가지고 뭐라하긴좀 그렇네요...
  • 레벨 중사 2 먼산 05/24 13:24 답글 신고
    요새 GM대우차보면 얼굴이 모두 트럭이나 SUV같은 느낌..

승용차만의 아기자기한 맛이 좀... 아쉽네요. (다른건 다 괜찬은데..)
  • 레벨 원사 3 킨타쿤테 05/24 15:18 답글 신고
    디자인을 획기적으로 만든것 같네요 이쁨니다.
    모닝보다는 좋네요
  • 레벨 소위 1 욜라리로 05/24 15:33 답글 신고
    모닝이 약간 주춤하는 눈친데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 양념반그냥반 05/24 16:53 답글 신고
    모닝이 이쁘네....
  • 레벨 소령 1 카시무 05/24 18:31 답글 신고
    흰색은 괜찮네요
  • 레벨 중사 1 럭셔리모닝 05/24 19:02 답글 신고
    마티즈가 100배 머찌넹,,,,,,,, 모닝 팔고 이거 사야지
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/24 22:45 답글 신고
    이쁘네요 마티즈 째즈~
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 05/25 00:20 답글 신고
    그냥볼때몰랐는데 모닝옆에있으니깐 확 튀네 ;;
  • 레벨 하사 1 휠이좋아 05/28 07:05 답글 신고
    ㅇ~~~ㅡ~~~ㅁ
  • 레벨 병장 부천거북모터스 06/06 16:43 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장