바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 tkfskwr 05/24 13:54 답글 신고
    뻔하잖아... 기존엔진달고 새차라고 가격올려서 받아먹다가 마이너체인지하면서 R로 선심 한 번 쓰고 광고 많이 했으니까 편의장비 안보이게 원가절감 슬쩍한다음 마지막 원펀치빠슝 가격 확올리고... 세상이 원래 그렇잖아
    답글 0
  • 레벨 원수 XLR8 05/24 14:07 답글 신고
    R엔진은 디젤인데 기사에서는 가솔린인것처럼 글을 써놨네요..
    답글 0
  • 레벨 하사 1 seoei 05/24 13:52 답글 신고
    R엔진에 1600CC는 없는데....
    답글 1
  • 레벨 하사 1 seoei 05/24 13:52 답글 신고
    R엔진에 1600CC는 없는데....
  • 레벨 중장 보아스토커 05/24 13:59 답글 신고
    아..그런가요..저는 늘 그렇게만 애기들어서 당연히 r엔진이거니 하고 올린거네요
    본문에는 그내용이 없군요 제목을 수정할까요?
  • 레벨 1 tkfskwr 05/24 13:54 답글 신고
    뻔하잖아... 기존엔진달고 새차라고 가격올려서 받아먹다가 마이너체인지하면서 R로 선심 한 번 쓰고 광고 많이 했으니까 편의장비 안보이게 원가절감 슬쩍한다음 마지막 원펀치빠슝 가격 확올리고... 세상이 원래 그렇잖아
  • 레벨 원수 XLR8 05/24 14:07 답글 신고
    R엔진은 디젤인데 기사에서는 가솔린인것처럼 글을 써놨네요..
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 05/24 16:38 답글 신고
    R 엔진은 두 가지인데...
    2.0L, 2.2L 이렇게 두 가지고
    기사에 나온 엔진은 1.6L 감마 엔진을 바탕으로 한 엔진임.
  • 레벨 중장 보아스토커 05/24 18:08 답글 신고
    제가 너무 바램이 커서 제자신이 최면걸렸엇는듯... r엔진이 아니였군요 실망이 너무 크네요
  • 레벨 하사 1 소울리더 05/24 17:08 답글 신고
    음 상당히 매력있는데요 1600에 6단미션 .. 성능만 괜찮다면 매력적인듯 ..
    예전에 밋밋하고 그저그런 디자인의 현대가아니죠 점점 디자인도 자리잡아가고 .. 현대만의 느낌을 조금씩 잡아가는 느낌입니다 .. 투싼도 기대되고~
  • 레벨 소령 1 카시무 05/24 17:58 답글 신고
    1.6이면 정말 기대됩니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 05/24 20:18 답글 신고
    준중형 시장에 엄청난 파장이 일겠는데요. 의외로 세금 차이가 차 구매에 미치는 영향이 큽니다. 가격이 싸진 않겠지만... 정말 기대가 되네요.
  • 레벨 훈련병 도나카렌33 05/24 18:42 답글 신고
    SUV를 좋아하는 저로써는 상당히 매력적인 디자인과 디젤엔진또한 선호 하므로, 저정도의 스펙이면 구매를 고민할듯합니다.컴팩트한 SUV가 어릴적부터 변함없는 취향으로써, 어느정도 흑탕물좀 튀더라도 험로도 다닐수있는 프레임구조 차량이었으면 더 좋았을뻔한 아쉬움이있긴 합니다.
  • 레벨 중장 보아스토커 05/24 19:32 답글 신고
    도시형 suv라고 봐야겠죠 사실 오프로드를 맘껏갈수있는차는아니죠
    하지만 제가 원하는게 이런 타입이라서 너무 기대를 했는데
    r엔진이 아니였나 보네요 .... 너무큰 실망감
  • 레벨 원사 3 반나절인생 05/25 11:20 답글 신고
    현재 나오는 국산 suv 오프로드 마음것 할수 있는 순정차량은 없습니다
  • 레벨 대위 3 소클준장 05/24 20:24 답글 신고
    제가 봤습니다. R2.0엔진입니다.
  • 레벨 대위 3 소클준장 05/24 20:25 답글 신고
    나중에 차 보시면.. 조금만 손보면 컨셉처럼;;;
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/24 22:43 답글 신고
    빨리 나오기나 하징....
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 05/25 00:17 답글 신고
    어여 나와라 어여어여 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 헤리코털 05/25 00:27 답글 신고
    저건 투싼후속의 컨셉인 익쏘닉에 대한 내용입니다... 모터쇼에 전시되었던 익쏘닉이라는 컨셉카가 1600cc 엔진을 달고 나온다는 말이구.... 실제는 저게 아닙니다..
  • 레벨 상사 1 프린스4WD 05/25 11:12 답글 신고
    당연히 저건 컨셉트카니 좀더 다듬어서 나오겠죠. 더 완성도가 올라가서 나올겁니다. i30이 컨셉카의 이상한 부분을 다듬어서 컨셉보다는 더 낫게 나온것처럼. 이것도 그럴꺼라 예상됩니다.
  • 레벨 1 사람좋아 05/25 12:33 답글 신고
    아셨음 제목서 'r'을 빼야죠..
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/25 12:37 답글 신고
    1600cc...177ps이라 진짜 메리트가 있네요...세금싸고 엔진 정숙성에 가격만 착하게 나오면 금상첨화!!
  • 레벨 상사 3 007BOND 05/25 14:44 답글 신고
    감마 GDI이겠지요,,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장