바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 지디쿨 16.11.09 14:29 답글 신고
    2열 승차감 어떤가요
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:33 답글 신고
    레그룸은 넓구요, 리클라이닝 시트라서 괜찮은것 같아요
    주행중에 직접 타본적은 없지만 ,허리가 조금 불편하신 어머니께서 편안하게 주무시는거 보면
    승차감 괜찮은것 같습니다^^불평불만 없으셨습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:40 답글 신고
    단점은
    1.썬루프 고질적인 소음 문제였는데 그건 교체를 통해서 잡았구요
    2.공차 중량에 비해 댐퍼가 물러 중고속으로 달릴때 조금 불안합니다( 노면이 불규칙할 경우)
    3.브레이끼 밀립니다...전고가 높은 SUV장점을 활용하여 앞앞차 보면서 선제적으로 브레이끼 밟네요

그외는 불만 없는데 동호회 들어가보니 다양한 문제가 있는데 복불복 같습니다.
  • 레벨 대위 3 코가클라 16.11.09 14:33 답글 신고
    5일만에 넘었나요?
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:41 답글 신고
    5일 넘고 차고 넘칠까봐 불안합니다
  • 레벨 대위 3 코가클라 16.11.09 14:33 답글 신고
    고속도로 연비가 궁금합니다
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:44 답글 신고
    고속연비는 조지고 다녀도 12~13정도 되고 정속주행시(80~100) 15~17
    내리막 타고 퓨얼컷 쓰고 신경쓰면 18~20까지 나옵니다
    * 구간연비 20.1km찍어본적 있네요 (주행거리 65km)

트립상이라 당연히 믿진 않습니다....
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 16.11.09 14:34 답글 신고
    올뉴쏘렌토 정숙성이나 출력 부분은 어떤가요?
    구매하시게 된 결정적 요인은 어떤건가요
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:49 답글 신고
    디젤 터보 이기에 출고 당시부터 지금까지 예,후열 신경써서 하고 있는데
    정숙성은 불만 없구요, 다만 진동이 조금 올라오네요 (주관적이지만 디젤엔진이니깐 감수 가능할 정도)
    출력 부분은 초반에 확 풀악셀 치면 휠스핀일어날정도로 토크는 나옵니다
    근데 엔진음과 액셀 전개량에 비해서 동력 손실이 제법 일어나는 것 같아요
    그래도 초반에는 답답하다가 속도 붙으면 무게 때문인지 잘나갑니다

구매 결정적인 요인은 큰 SUV알아보고 있었고 싼타페 와 비교시 파워 트레인 부분은 공유하지만 섀시나 실내 디자인 등 비교우위에 있다고 판단하여 구매 하였고, 지극히 개인적인 입장이지만 3년~4년뒤 되팔때 감가 부분도 생각했습니다.
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 16.11.09 14:34 답글 신고
    계기판에 노래제목뜨나요?
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:49 답글 신고
    네네 노래 제목 뜹니다^^
  • 레벨 일병 Hooper 16.11.09 14:35 답글 신고
    오일문제 있는데 어떻게 조치하고 다니시나요??
    제조사에서는 리콜이라든지 뭐 어떻게 해준다는 해결책 안내놓고 있나요??

갑자기 suv도 눈에 들어와서 알아보는 중입니다.
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:52 답글 신고
    동호회다 뭐다 해서 큰 이슈가 되어 확인 해보니깐 F선 넘었더라구요 큰 조치는 안했습니
    1만5천되면 오일 교환할 건데 오일 6리터만 넣어보려고 합니다

제가 알기론 기아에서 ECU 업데이트를 통해 잡을 것 같은데 잡힐지 모르겠네요
  • 레벨 준장 27보병사단 16.11.09 14:44 답글 신고
    5만 탔습니다.. 새차부럽네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:55 답글 신고
    저도 27사단 나왔는데...반갑습니다^^
    시내주행을 많이해서 주행거리가 짧네요 많이 못탔습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 김구라 16.11.09 14:48 답글 신고
    비상등 버튼 누르면 비상등 버튼도 같이 깜빡 거립니까??
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.11.09 14:53 답글 신고
    제 싼디는 같이 깜빡거리는데 비상버튼 맘에 안듬.. 작음
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.11.09 14:55 답글 신고
    님께서 물으시니깐 가물가물하네요 같이 깜빡 거렸는지...기억이.....
  • 레벨 중사 1 쏭대 16.11.09 15:01 답글 신고
    16년 막바지 구입했지요 ㅋ엔진오일교환후 6000키로타니 조금 높아졌지만 F는아닙니다 출고차량보니 처음부터 엔진오일 많이처너은차들이 대부분인듯하더군요 진동도잘잡아주는편입니다 핸들떨림 미세합니다 뒷자리승차감은 좀 단단한편입니다 직빨고속좋습니다 단코너링은 무너지는기분입니다 그리고 고속코너시 뒤가살짝 밀리는기분납니다 하지만 안전하게 돌아옵니다초반에는 출력힘 다좋습니다 쭉쭉뻣어줍니다 180구간220에서는 더딥니다 직진때 달려봤습니다 연비는 시내10.6
    고속 13나옵니다 연비주행 이딴거해본적이 없습니다ㅎㅎ
    저는 2발2빵풀옵입니다 스마트크루즈 진심편하게씁니다ㅋ구.간.단.속 이때만요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 16.11.09 18:41 답글 신고
    저도 올뉴쏘렌토 오너입니다. 차는 정말 좋습니다. 저는 아직 오일 증가 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장