바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:12 답글 신고
    그다지 그리 다양하다 생각이... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.11.22 00:07 답글 신고
    레트로 디자인의 원조가 일본이라는 이야기 마저 있죠...
    현세대의 차량에 옛날 차의 멋을 섞어낸 디자인을 90년대부터 선보였으니...
    (토요타 클래식이나..오리진이라던지...다이하쓰 미라 지노 같은)
    그런데 일본은 디자인 말고도...
    엔지니어링적으로도 참 벼라별 시도를 많이 하기도 했죠..
    카X용 자동차라든지..*.*;;;미드십 사륜구동계를 취한 소형차도 그렇고..해변용 자동차라던지....
    허슬러의 경우도...나름 사륜구동 성능에 신경 썼다고 후륜에 리지드액슬을 때려박아 팔던;;;;
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:14 답글 신고
    허슬러도 na4륜과 터보4륜 으로 나뉘더라구요. 제가 탔던 녀석은

na 4륜으로 hid. 차선이탈경보장치.비상제동장치 등이 들어간 모델이었어요.

경차라고하더라도 대부분이 hid와 차선이탈경보는 기본이더라구용
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.11.22 00:08 답글 신고
    일본은 같은차도 회사별로 돌려쓰고 같은베이스로도 지붕높이고 깎고 해가면서 별의별 별종을 많이 만들어내죠.

타시던차는 허슬러인가봐요. 참 예쁘고 활용도도 높아서 레이도 저렇게 만들었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

막짤의 클릭은 그나마 현대에서 팔릴만한 차종이었는데 바보같이 NF나 홍보하는 바람에.... 아무튼 레어템을 보셨네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:12 답글 신고
    마쯔다로드스터. S660을 더많이 탔는데 폰봅이라 5장까지만 사진이 올라가네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.11.22 00:15 신고
    @SONAX 예전 폰봅때는 그럴때 수정하기 누르셔서 사진을 더 추가할수 있었는데 요즘은 모르겠네요 +_+

마이타에 S660이라... 참 멋진차들만 타고 다니셨네요 ㅎㅎ

그런데 미드쉽경차인 S660이면 적재공간이나 이런거는 불편하진 않으셨는지...
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:24 답글 신고
    이건뭐 세컨카 아님 답 안나오는 수준이었습니다. 3일을 탔는데 몸살났어요 ㅋㅋ

적재공간을 논할게 못되고 실내수납함조차 마땅치 않아서 미션레버 앞쪽에 hdmi와 usb

단자 쪽에 담배와 핸펀. 지갑을 억지로 우겨넣고 다녔습니다.

트렁크 라고 할것도 없구요 ㅎㅎ

다만 운전재미 하나는 정말 찰집니다. 보장해요 ㅋ 정말 재미난 넘입니다 ㅎ
  • 레벨 소장 내팬은모두안티팬 16.11.22 00:08 답글 신고
    저도 렉서스 초기 모래시계그릴 디자인은 과하고 심하게 얘기하면 흉측하다고 생각했는데 요즘엔 이쁘게 잘 뽑는것 같습니다.+_+
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:15 답글 신고
    어떤면에서 보면 참 끈질긴 애들 같아요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:16 답글 신고
    몇몇 업체에서 직수를 하더군요. As도 몇년보장해주기도 하구요.

다만 가격이 황당한 가격이라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 biterbo 16.11.22 00:11 답글 신고
    메이커의다양성이나모델의다양성
    기본적으로등록차랑댓수자체가틀리지않나요
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:17 답글 신고
    사실 절대값은 적지만.. 인구수 대비하면 한국도 등록댓수가 적은건 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 biterbo 16.11.22 00:12 답글 신고
    같은플랫폼을 다른회사와 공유해서 디자인만바꿔출시하는경차같은것도좀 있고...
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:18 답글 신고
    설계원가 절감으로 들었습니다.

소비자 입장에서도. 외관은 마음에 드는데 실내는 영~ 이런 부류의 사람들은 환영할만 하죠.
  • 레벨 소위 1 덕선 16.11.22 00:15 답글 신고
    파란차 뭐에요??
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:19 답글 신고
    개인적인 추측으론 스즈키 스위프트 같은데..

레터링이 없어서 저도 정확한 모딜이나 사양은 모르겠네요 ^^;
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.11.22 00:16 답글 신고
    어째튼 괴랄함...+_+;
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:19 답글 신고
    제가 글을 쓰긴했는데 사실 동감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 rockenfeller 16.11.22 00:18 답글 신고
    어이쿠...클릭도 보이네
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:20 답글 신고
    넵. 2대가 있더라구용? ㅎㅎ 나름 이쁘더라는 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 16.11.22 00:20 답글 신고
    음...취향차이인지는 모르겠지만..
    요즘 사람들이 괴랄맞다고 하는 렉서스의 스핀들 그릴이나 신형 맥시마 디자인같은 경우는..
    실물을 보면 맥시마는 과하다는 느낌 전혀 안들고,
    gs는 f스포트 그릴(벌집그릴)로 된거 보면 지립니다..진짜 예뻐요..
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:31 답글 신고
    제가말씀드린 디자인은 초창기 디자인을 말씀드린거에요. ^^;

스핀들 그릴도 요즘 모델에서 많이 다듬어져 나와서 멋지지만.

사실 초창기 스핀들 그릴은 좀... ㅎㅎ

닛산의 v형 부메랑 그릴도 fl되고 신모델 나올수록 다듬어져서

자신들만의 색깔을 만들어 가는거 같더군요 ^^
  • 레벨 하사 1 biterbo 16.11.22 00:27 답글 신고
    딱반세대. 페이스리프트되보면 뻘짓인지 과도기적인부분인지보이겠죠 반년이나일년쯤후에출시되는 비슷한디자인의 다른차종들을봐도되구요. 그런의미로 요즘일제차디자인은 성공적인듯 시간이지나면서자리잡아가는느낌
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:32 답글 신고
    동감합니다. 초창기 신디자인이 참 욕많이 먹었는데 그걸 다듬어서 만들어나가는거 보면

확실히 일번애들이 무서운거 같습니다. 끈질긴점이요.
  • 레벨 소령 2 모구모구 16.11.22 00:28 답글 신고
    저와중에 우리 어무니의 시장카 연두색 클릭이 +_+
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.11.22 00:32 답글 신고
    자주색도 있었는데 사진이 5장만 올라가지네용??
  • 레벨 원사 1 NYK 16.11.22 00:47 답글 신고
    저도 공감. 이제는 오히려 렉서스 구형 보면 심심할 정도네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장