바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 연금복권 16.11.28 21:51 답글 신고
    실리콘;;;;
  • 레벨 상사 2 부산타이어쟁이 16.11.28 21:51 답글 신고
    냉각수통에 냉각수 줄어드는 양 수시로 확인하고 서모스텟 하우징부 누수되는거 같은데 호수갈라짐인지 아님 하우징 플라스틱 노후로 인한 크랙인지 봐야 알듯 싶네요
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.11.28 21:56 답글 신고
    매일 본넷을 열어봐야 하겠네요;;
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.11.28 21:52 답글 신고
    고무호스랑 써모스텟결합부위 전체 교환해야 할듯 합니다.

꽤 많이 샌듯...부품들 갈고 부동액도 순환식 교체 하시는게 나을듯..
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.11.28 21:54 답글 신고
    처음에 금액 16만8천원인가 부르던데... 처음에 엄청 샜어요.. 부동액통에 반이 없어졌..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.11.28 21:57 신고
    @한번사는인생 몇십 아까워 하다가 엔진 교체하는거 보다는 인정사정없이 미심적은 부위 죄다 하는게 좋을듯 합니다.

냉각 계열은 엔진수명과 직결이라..

이기회에 부동액도 깔끔하게 교체 하시구요.

제생각엔 일반 카센타중에 공임 저렴한곳 가셔서 견적 내어 보시길..
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.11.28 21:59 답글 신고
    넵.. 부동액은 방문했을때 교체했습니다.. 그런데 또 새네요; 20만까지 탈예정인데.. 얼른 교체해야겠네요..
  • 레벨 중사 3 banker876 16.11.28 21:53 답글 신고
    부동액이 빨간색도있나요.?
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.11.28 21:54 답글 신고
    쉐보레는 약간 핑크색? 이더라구요;;
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 16.11.28 21:54 답글 신고
    수입차는 거진 빨갱이 입네다
  • 레벨 상사 2 부산타이어쟁이 16.11.28 21:54 답글 신고
    요즘 나오는 쉐보레는 부동액 빨간색 씁니다.
    구형 옛 대우시절꺼는 흰색 쓰구요
  • 레벨 중사 3 banker876 16.11.28 21:58 답글 신고
    오오~ 신기하군요...ㅋㅋㅋ 군대 레토나말곤 부동액 본적 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 앗꽃남 16.11.28 22:00 답글 신고
    실리콘 엔진열이 얼마나높은데 임시방편도안되는 실리콘바른놈 정비할자격이없다
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.11.28 22:06 답글 신고
    생각해보니 그렇네요 ;;
  • 레벨 중사 3 별의증손자 16.11.28 22:14 답글 신고
    실리콘 열에 강해요
    대신 굳는데 시간이 좀걸리죠
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 16.11.28 22:27 답글 신고
    써모스텟이 내구성이 그리 약할리는 없을것이고..... 호스류가 문제일듯도 합니다
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.11.28 22:31 답글 신고
    오늘 확인해보니 호스쪽에서 새는거 같더라구요.. 엔진과 체결부위는 새지 않는듯 하고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장