바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 제네시스suv 16.12.01 17:19 답글 신고
    고급정보네요~~
  • 레벨 하사 2 토요일요일 16.12.01 17:19 답글 신고
    출시후 100일내에 사는게 더 좋다는 말인가요?
  • 레벨 중사 1 소세 16.12.01 17:21 답글 신고
    100일전에 만들어진 차량이 부품, 마감, 조립이 더 꼼꼼히 더 철저히 잘되있단 말이에요~ 100일제 끝나면 뭐... 다들 아시는..그런차가 되는거죠 부품하나하나 개판되는
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 16.12.01 17:20 답글 신고
    첨알았네요 제차는 100일 안에 나왔었는데 굳굳..
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 16.12.01 17:22 답글 신고
    100일 안에 나온 차는 초기 설계결함이나 문제가 있을 수 있다는 말이고,
    그렇다고 100일 직후에 나온 차는 불량품이 섞여있을 수 있으니

나오고 1년 정도 후에 사라는 말씀이시군요 +_+
  • 레벨 중사 1 소세 16.12.01 17:25 답글 신고
    아니에요 현대는 뒤로 갈수록 원가 절감 들어가다 끝물때 다시한번 품질 뽑아넵니다 대표적인게 아반떼hd죠
    06,07년식이랑 08.09년식보면 정말 욕튀어나와요 그러다 또 10년식은 엄청 잘해놨죠..
  • 레벨 원사 1 광장현대 16.12.01 17:27 답글 신고
    이게정답이네요...ㅎㅎㅎ제조회사 근무해봐서 압니다...연구개발하고 시제품만들고 2~3년을 테스트하고 양산하는데 참 신기한게 이것저것 경우의수를 다봤다고 생각하지만 양산하면 꼭 문제생김 그리고 실제 판매된제품이 고객인도시 생각지도 않은 결함들이 마구발견됨..ㅋㅋㅋ 시방서가 몇장이 날라다니는지..라인을 몇번을 멈추는지 그래서 1년뒤사는게 정답이긴 한거같아요..물론 제가 잠시 있었던 이회사는 자동차와 관련없는 업종입니다.
  • 레벨 대위 3 와리가리 16.12.01 17:29 답글 신고
    원래 시간이 지날수록 원가절감이 더 심해집니다 해가 넘어갈수록 아무도 모르게 하나씩 뭔가 없어지죠
    글쓴분 말씀대로 처음에 나올때가 품질이 젤 좋은상태입니다.
  • 레벨 대위 3 zmK 16.12.01 17:30 답글 신고
    잘못 아신정보인데요 100일 아니라 3개월 무불량입니다 이기간동안불량나면 품질관련부서가 힘들ㅇ니지죠 그리고 재사용 ? 어깨넘어로 들은정보는 일기장에다 기록하세요
  • 레벨 대위 3 zmK 16.12.01 17:31 답글 신고
    선별작업하고 리워크 하죠 근데 이거는 현대만해당되는 사항아닙다 ...!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 zmK 16.12.01 17:33 답글 신고
    글쓰인분이 잘알지못하고 쓰셔서 이렇게 생각하시는분이 생겨서 안타깝네요
  • 레벨 대위 3 zmK 16.12.01 17:32 답글 신고
    지엠도 그렇고 쌍용 르노 자동차 제조회사 동일한구죠입니다
  • 레벨 대위 3 zmK 16.12.01 17:34 답글 신고
    그기간동안 잠재적인불량해결 품질up하란소리이죠
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.12.01 17:38 답글 신고
    사업소에서도 100일 품질관리 운운하긴 하더군요 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장