바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 검둥개 16.12.23 11:21 답글 신고
    쌍용은 양산형 컨셉트카용 금형 따로 양산용 금형 따로할 자금 여유가 없고 그럴 필요도 없음.
    매우 동감합니다
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.12.23 11:22 답글 신고
    수동 수동 +_+
  • 레벨 대장 위지천하 16.12.23 11:24 답글 신고
    차 크기 상당하네요 ㅋ
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.12.23 11:25 답글 신고
    파트타임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상시사륜으로는 유로6 통과 못하니 파트타임으로 나오는건가.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 Humanincar 16.12.23 11:27 답글 신고
    돈이 문제겠죠...기존 렉2에 올라갔던 상시사륜을 넣자니 너무 오래된 시스템이라 매리트가 없고, 뉴렉에 잠시 들어갔던 TOD기반의 AWD를 넣자니 2.2엔진 버젼의 가격상승이 엄청나게 되서 사람들이 안살것 같고...
    겨우 2.2 배기량 엔진 차량을 5천 가까이주고 살 사람은 많지 않을테니까요..
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.12.23 11:29 신고
    @Humanincar 엄청상승하다니요...

쌍용에서 쓰는 보그워너 파트타임에서 TOD로 추가하는 비용 과거 모하비도 그렇고 쏘렌토도 그렇고 같은 시스템 쓰는데 옵션가 50만원 이내임.

문제는 상시사륜의 경우 구동저항이 많이 걸려서 연비가 떨어지고 배기가스 발생량이 증가함.

그렇게 되면 어렵게 맞춘 유로6 맞추기가 힘들어 지고.

쌍용이 파트타임 고집하는이유가 원가 때문이 절대 아님.

3천 4천짜리 차에서 옵션가 50만원 추가되는게 가격이 무슨 엄청나게 상승하지 않음
  • 레벨 원사 2 EQ구매한흉기까 16.12.23 11:41 답글 신고
    글치 유로6 못맞추고 모하비꼴 나는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.12.23 11:44 신고
    @EQ구매한흉기까 모하비는 scr달고 유로6 만족해서 잘만 파는중
  • 레벨 원사 1 Humanincar 16.12.23 11:42 답글 신고
    그렇군요...고건 생각을 못했네요...
    배기가스 규제...

향후 3000CC 엔진에 SCR 시스템 조합되면 상시사륜 들어갈수도 있겠군요...
  • 레벨 원사 2 EQ구매한흉기까 16.12.23 11:48 답글 신고
    모하비 유로6 과징금 27억 물고 판매정지라는 뎁쇼? 다시 판매재개됨??
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.12.23 11:27 답글 신고
    그리고 말장난인게.. 컨셉카 그대로 나오는게 아니라 금형과 상관없는 전장류 램프류 내장재 이런건 양산화 되면 다르게 나올수 밖에 없음

범퍼 부분이나 이런데도 플라스틱 사출물이니 간략하게 변화되고 언제라도 변화될수 없음

차의 각종 골격이나 굴곡은 안변하는데.

이건 다른회사차도 거의 동일함.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 16.12.23 11:27 답글 신고
    섀시가 가벼워지고 2.2엔진의 출력이 올라갔으니 만큼
    기존 렉2정도의 2.7xdi성능은 나온다는 이야기 인데.....
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 16.12.23 11:27 답글 신고
    저 핸들이 2017 코c 에도 적용 된다 하네요
  • 레벨 중사 1 964RS 16.12.23 11:29 답글 신고
    미션 어쩔...
    실내 기어노브 그냥 렉스턴이네요
    자료 감사합니다
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.12.23 11:30 답글 신고
    센터 페시아가... 너무 티볼리 느낌이 나는데여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 동성아파트 16.12.23 11:34 답글 신고
    가솔린 모델은 체어맨 엔진미션 쓰는게 좋을텐데 아쉽네요. 저 덩치에 그래도 6기통이 어울리는데
  • 레벨 원사 2 EQ구매한흉기까 16.12.23 11:39 답글 신고
    벤츠3.0디젤 수입해서 넣어주면 풀옵 5천이라도 살텐데
  • 레벨 상사 2 보배톡 16.12.23 11:41 답글 신고
    디자인은 저대로 나와도 시대에 뒤떨어진 느낌.
    그보다도 디젤 배출가스는 해결했나 모르겠네요.
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 16.12.23 11:44 답글 신고
    린번?? 실내잘뽑았는데 기어봉 왼쪽으로 몰고 오른쪽에 수납공간 만들어야할듯
  • 레벨 대령 2 1400mah 16.12.23 11:52 답글 신고
    컨셉트카가 금형을 써서 만드는 물건이었나요;;
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 16.12.23 11:53 답글 신고
    출력이 낮네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장