바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 키토산알레르기 17.01.12 17:37 답글 신고
    아래 경고등도 공기압센서 있어요
  • 레벨 상사 2 자몽M 17.01.12 17:40 답글 신고
    가격표에 "간접식 타이어 공기압 경보시스템"이라고 적혀있는데 없는거 아닌가요?
    센서 있고 공기압만 표시되는건 직접식에 로우 아닌가요?
  • 레벨 중장 키토산알레르기 17.01.12 17:42 신고
    @자몽M 성능상 차이지 있어요

개칠초기모델도 저런식의 센서가 드가잇고

어쩌다보니 한대분이 아직도 집에있..
  • 레벨 상사 2 자몽M 17.01.12 17:47 답글 신고
    http://blog.naver.com/wheel_camp/220395441830

직접식이라고 하는건 있는거 같은데 간접식은 없는거 같은데요...
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.12 17:40 답글 신고
    공기압센서가 없으면 저 경고등이 우짜뜹니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 자몽M 17.01.12 17:42 답글 신고
    그게...그렇게 하는 방법이 있다네요.
  • 레벨 중사 1 케삼이유 17.01.12 17:41 답글 신고
    2015년식부터 공기압센서 의무입니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.01.12 17:41 답글 신고
    센서는 있지만 원가절감으로 공기압 수치를 알수없는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말그대로 경고기능만 있을뿐;;
  • 레벨 상사 2 자몽M 17.01.12 17:46 답글 신고
    센서가 있으면 직접식 아닌가요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 17.01.12 17:48 답글 신고
    센서가 없는데 어떻게 경고등을 띄우나요=_= 간접식이라는건 개별 타이어의 공기압을 확인할 수 없는 방식을 부르는 말입니다
  • 레벨 상사 2 자몽M 17.01.12 17:49 답글 신고
    http://blog.naver.com/wheel_camp/220395441830
    여기는 간접식에는 없다는데요...저도 내용보고 신박하다는 생각은 했었음. 머리 좋은 사람을 개발했는듯...
  • 레벨 하사 3 vV찌릿찌릿Vv 17.01.12 17:55 신고
    @자몽M 법적으로 의무화 됐습니다
  • 레벨 상사 2 자몽M 17.01.12 17:58 답글 신고
    TPMS가 의무지 직 간접식의 구분에 따른 의무는 아니지 않나요? 아님 카달로그 오류인가?
  • 레벨 훈련병 babsajula 17.01.12 17:59 답글 신고
    어이없는건 제 hg에도 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 17.01.12 18:15 답글 신고
    바로 전모델 더 뉴모닝엔 콘티넨탈사 tpms센서 들어가고요

저런 경고등 뜨는 제차도 저 센서가 따로 달려서

휠교체 할때 저센서도 같이 옮겨 달아야 합니다.
  • 레벨 상사 2 자몽M 17.01.12 18:56 답글 신고
    그게 직접식도 2가지가 존재 하더라고요. 로우 하이
    로우는 님처럼 센서가 있어도 경고등만 존재하고, 하이는 수치로 표시됨.
    그런데 간접식은 센서 자체가 없음
    아래 사이트 참조부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 쓰고제자리 17.01.12 21:02 답글 신고
    공기압센서는 휠안쪽에무조건있어야 측정되구요
    육안상으로도 두가지있습니다
    하나는 알루미늄구찌에 12미리 너트로체결된 일체헝이있구요
    또다른 하나는 육안상 고무구찌인데 안쪽에 센서가있습니다 일반구찌보다 캡이크구요 쉐보레나 현기 중형급 이상이 이 방식이많습니다
  • 레벨 상병 퓨얼컷의이해 17.01.13 11:54 답글 신고
    다그3달아서 4방뱡 tpms보고다니는방법이잇겟습니당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장