바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 xexexe 07/06 15:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 윈도우 스위치 조명은 아무리봐도 빅개그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 1 유진소 07/06 16:29 답글 신고
    원가절감 반성형 인테리어가 머그리 잘났다고....

전모델,동급모델보다 못한

윈도우스위치 조명이나 딱딱한 플라스틱등 이런 비정상적인것을

당연한것을 바꾼게 머자랑이라고..부끄러운줄 알아야지
    답글 0
  • 레벨 중사 1 포도주처럼 07/06 15:16 답글 신고
    요즘에 기아차가 블로거들한테 돈좀 쓰는 것 같던데ㅎ 뭐든지 지나치면 눈에 거슬린다는ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 패리티스 07/06 15:09 답글 신고
    자주가는 동호회에 올라왔더군요.
    비교적 상세한 자료라서 올립니다.
  • 레벨 중위 2 xexexe 07/06 15:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 윈도우 스위치 조명은 아무리봐도 빅개그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 07/06 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 늑대대장 07/06 16:17 답글 신고
    먼저 산 사람은??? -_-??? 베타테스터...
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 07/06 15:13 답글 신고
    경제도 안좋은데 웃음이라도 줘야죠...
  • 레벨 중사 1 포도주처럼 07/06 15:16 답글 신고
    요즘에 기아차가 블로거들한테 돈좀 쓰는 것 같던데ㅎ 뭐든지 지나치면 눈에 거슬린다는ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 젠쿱쿠스 07/06 15:19 답글 신고
    하지만... 안전성은?
  • 레벨 소장 제네시스굽훼 07/06 15:25 답글 신고
    라프가 튼튼한건지
    포르테가 종이조각인건지
  • 레벨 원수 XLR8 07/06 15:36 답글 신고
    난 둘돠~
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 07/06 16:07 답글 신고
    포르테가 아주 나쁜편은 아닌듯. A필러가 많이 휘긴하지만;;;

사실상 아반떼에비해 발전한건 평가보면 맞으니까..
  • 레벨 원수 XLR8 07/06 15:23 답글 신고
    시아시아
  • 레벨 훈련병 패리티스 07/06 15:38 답글 신고
    이런...
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 07/06 15:58 답글 신고
    포르테 정말 안정성만 더 플러스 된다면 완전 굳~
  • 레벨 중사 2 하늘사랑7 07/06 16:01 답글 신고
    차는 1년이 지난뒤구입하라는것이 정석이구나~ㅠㅠ
    초반에 산사람들 베타테스트분들이네~ㅠㅠ
    원가절감많이하드만 안된가벼
    원만히들 해잡수셔 처음부터 신경좀쓰시고 똑똑한머리들 좋은데로 쓰시고~~
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 07/06 16:08 답글 신고
    그것보다 요즘 원가절감을 하면서 소비자 욕구가 워낙 많이 늘어났기때문에

이런 대대적인 일이 일어난게 아닌가 생각함. 어쨋듯 저런거 추가되면서 가격이 올랐으니

소비자도 뭐 ;;
  • 레벨 상사 2 제로쇼우 07/06 16:03 답글 신고
    이제 사면 되겠군..
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 07/06 16:05 답글 신고
    예전부터 포르테도 그렇고 모닝도 그렇고 저런 비교자료 같은거 잘 정리해서 올라오는 군요. 출처가 심히 의심스럽습니다. 뭐 어쨌든 상품성 개선이 된건 환영할 만한 일이네요. 이런면에서 보면 기아가 지대보다는 많이 나아 보이네요.
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 07/06 16:20 답글 신고
    엄청나게 까인 결과물이겠죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 07/06 18:10 답글 신고
    그렇겠죠. 초기형 포르테는 너무 심하긴 했어요. 윈도우 버튼불 안들어 오는 것도 그렇고, 글로브 박스에 댐퍼도 없어서 방정 맞게 쑥 열리고, 주유구 레버고 그렇구요. 그런차를 뻔뻔스럽게 럭셔리라고 판매하는 강심장 기아.
  • 레벨 1 유진소 07/06 16:29 답글 신고
    원가절감 반성형 인테리어가 머그리 잘났다고....

전모델,동급모델보다 못한

윈도우스위치 조명이나 딱딱한 플라스틱등 이런 비정상적인것을

당연한것을 바꾼게 머자랑이라고..부끄러운줄 알아야지
  • 레벨 원사 3 prozec 07/06 16:35 답글 신고
    상술이 심함
  • 레벨 중사 3 HMMC 07/06 16:43 답글 신고
    좋다 계속 소비자들의 욕구에 충족하는 편의사양으로 거듭나길 바랍니다.
  • 레벨 병장 기다려라프 07/06 16:52 답글 신고
    개선의 노력이 보이는군화 보배의 힘인가??
  • 레벨 중위 2 xexexe 07/06 19:28 답글 신고
    보배의 힘은 ㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋㅋ
    슴3이나오고 미국수출전 테스트에서 미국애들한테 까이니 울며겨자먹기로 바꾼거죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 07/06 17:00 답글 신고
    안전도는?
  • 레벨 대령 3 Aurochs 07/06 17:16 답글 신고
    진짜 먼저산 사람은 뭐가 되는걸까? ㅋㅋ 저놈에 상술 도가 지나친 것 같다...

정이 뚝 떨어지네 기아차~
  • 레벨 원사 3 l컨버터블l 07/06 17:58 답글 신고
    겉모습 보고 혹해서 사는 사람들 있는데 제발 속사정 들여다보고
    구입해..10년형은 그나마 좀 낫네..09년형은 완전 코미디 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 07/06 18:05 답글 신고
    내장이 진짜 저질이긴 했죠..그나마 개선됐다니 다행이네
  • 레벨 원사 3 씨크릿폰 07/06 19:25 답글 신고
    기아가 발빠르게 대응하는 것은 좋은데...
    좀 미리미리 대응하여 먼저 산 사람들이 손해보는 일이 없도록 해 주지..
  • 레벨 소장 업무중 07/06 20:49 답글 신고
    이런 내장변경은 값을 올리지않고 해야지 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 빛살가름 07/06 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/06 21:52 답글 신고
    1인자는 아방이자나. 왜 뻥치구 구래
  • 레벨 하사 1 aXa 07/06 22:53 답글 신고
    당연히 보강되고 개선되야할 점 시정한게 뭐 자랑이라고..
    구형은 윈도우 조명 없는거 이제서야 알았네..
    거 참-_-
  • 레벨 원사 3 ittecal 07/06 23:30 답글 신고
    "크롬 포인트 공법"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..말장난 진짜 개쩐다....과연 현기답다...

도어커티쉬 램프는?? 말이없네?? 이번에도 여전히 반사판 쪼가리 붙여놨을래나??
  • 레벨 훈련병 w1811 07/07 05:26 답글 신고
    잘.....봤습니다
  • 레벨 중장 옥메와까™ 07/07 08:40 답글 신고
    도어커티쉬램프는 다이를 위해 남겨둔듯..
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 07/07 10:49 답글 신고
    이렇게 해놓고 어디 안보이는부분 또 뺀거 아닌지몰라 ㅋㅋㅋㅋ

포르테는 이번 업그레이드로 아예 구매대상에서 제외함. 오히려 정떨어짐... 고객에 대한 배려 0%.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장