바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 07/06 15:34 답글 신고
    화물차에 대한 불법 부착물 단속 ㄳ
  • 레벨 병장 DJssi 07/06 15:35 답글 신고
    렉카도 화물차로 볼수 있나요 -_-a

불법 부착물이라면? 경광등 말씀하시는거죠?
  • 레벨 원수 XLR8 07/06 15:38 답글 신고
    뭐 경광등도 해당되겠구요 HID, 추가 안개등, 쓸데없이 깜빡이 도배한거 등등..

마후라 떼어내서 경유 보일러 돌아가는 소리 나오는 것들 등등등
  • 레벨 병장 DJssi 07/06 15:47 답글 신고
    넵 고마습니다~!!
    우선 XLR8님은 단속 강화에 측면을 말씀하신것 같네요~!!

긴급차량의 법률 요건을 더욱 높인다던가 그렇게 접근 해야하나요^^
  • 레벨 원수 XLR8 07/06 15:56 답글 신고
    하지만 난폭 운전에 대해서는 달리 단속 할 방법이 없습니다..

우리나라처럼 단속 걸렸을때 박박 우기면서 잡아떼고 성질 부리는 인간들도 없죠..

양키들 나라 같았으면 "excessive driving"으로 처벌 받을수도 있죠..

"과격한" 운전이라는 뜻인데 ㅋㅋㅋ 도대체 과격의 기준이 뭔데 얘네는 그 이유로 처벌 받고도 찍소리 못할까요? ㅎㅎ (뭐 티켓 파이터 이런거도 있지만)
  • 레벨 병장 닥터굳 07/06 16:15 답글 신고
    경찰청에다가 해봐야 뭔 소용입니까? 검찰청 청와대급으로 올라가야지요 ~ 경찰이나 렉카나 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 기다려라프 07/06 16:48 답글 신고
    청와대ㅋㅋㅋ 청와대에 전화하는사람 여기 한명추가요,, 단축번호는 저장해 두셨는지,, 국정홍보 맨트 졸라 듣다 실망하는 표정이 눈에 선하네,, 검찰청은 캐 신뢰 하시는군요,, 님하 님은 앞으로는 쳐 맞아도 112로 신고하지말고 렉카에 신고하삼!!
  • 레벨 1 유진소 07/06 16:41 답글 신고
    아진짜 렉카 양아치넘들좀 조졋으면

신호위반,난폭운전,중앙선침범,뱃고동 혼,경광등,

괜히 막장이 아님
  • 레벨 병장 기다려라프 07/06 16:44 답글 신고
    불법인 부분은 정말 많죠 차량 개조도 문제지만 일부 레카차 운전자들 운전 행태나 그렇게 달리기 해서 1등해야 밥벌이하는 사회구조가 본질적인 문제인이죠 그렇다고 좋은대책이 있는것은 아니지만 외국에서는 어떻게 하는지 모르겠습니다. 렉커차들 불법 줄이고 안전한 도로 만들기위해 운전자들이 나서서 1등 도착 렉카에 견인 맞기기보다 보험사 지정차량 이용하거나 기존 알고있는 렉커차 이용하면 좋을텐데요,, 경찰청에 불법 개조 부분 민원,, 정말 좋은 생각이시기는 한데요 경찰에 그럴 여력이 있는지 모르겠습니다 지역에 따라 차이가 있겠지만 일부지역 경찰은 112신고를 해도 신고 출동 나갈수있는 순찰차가 없을정도로 신고사건 처리도 감당 못할 정도라는데,, 얼마전에도 견인차 불법 집중 단속인가 하더만 어떤 성과가 있었는지 렉카,, 극소수 일부겠지만 정말 죽기싫음 알아서 살라는 정도인 경우도 많이 봤음 얼마전에는 우회전하려고 우회전 차로로 깜빡이 켜고 들어가려는데 막 달려와서 옆에 바짝 붙더니 뒤로끼어들려고 속도 줄이면 같이 속도 줄이고 앞으로 끼려고 속도 내면 개같이 밟아서 따라와서 못끼어들게 하는데 정말 죽이고 싶었던 적이
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 07/06 16:58 답글 신고
    ㄹ ㅔㅋ ㅏ쩔~
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이애 07/06 18:52 답글 신고
    무전기부터 압수 해야함..경찰무전 불법감청.
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이애 07/06 18:56 답글 신고
    직업적이유인지는 모르지만 기본적으로 문제있는분들이 많은듯..불량택시기사와 비슷함.
    하루종일 사고나 빌고있는 직업이니..지들바쁘면 속도위반에 신호위반 차선위반등 난리들도 아니면서 지들일없으면 도로에서 팔도유람다니는것 처럼 어슬렁거리면서 주행하기 일수..
  • 레벨 병장 국산차러브 07/06 19:59 답글 신고
    사진 찍어서 범법 차량으로 신고 하시지.~~ 전 솔직히 질문이 먼소린지 잘 이해 못함..렉카차도 보면 상호나 전화번호 같은것 차량에 붙여놓고 다니지 않나요??? 예전에 어떤 아주머님이 신호위반 과속으로 지나가는 병원(엠뷸런스는 아니고)차량 벤을 신고 했는데 마티즈 타시는 분이 오셔서 그 위반하는 순간에 병원상호랑 전화번호 기억하고 와서는 난리 쳤다는 근데...병원 담당하는 분이 오시는데 bmw528타고 왔는데 그거 가지고 그 아주머니가 사람무시하냐고..막 그런것이 기억나네요...범법차량 확인하려면 대면을 해야하는데 전화를 해서 부르려고"xxx선생님 핸드폰 맞으시죠"했떠니 막 고래고래 익명성 보장도 안해주냐머...욕을 했던...그분이 마티즈 오너 셨는데 다시 오실때는 정장 차림에 마티즈를 타고 오시면서 내가 후질근하게 입고 후진 차 타고 와서 무시하냐머...서울청까지 민원 넣었던 기억이 새록새록나네요~~결국엔 그냥 무마 됨....아무 증빙자료없이 저희는 좋게 해결하려는데 그분이 그렇게 나오니 병원측도 자기는 그런적없다 저 아줌마 말만 믿고 먼 처리를 하냐..됐다 그러고 그냥 갔던 기억...
    참 경찰서 교통과 재밌습니다~~~
  • 레벨 일병 우리나라대한민국 07/06 21:52 답글 신고
    국산차 러브님 뭔말인지 모르겠어요..
  • 레벨 훈련병 진지쟁이 07/07 11:25 답글 신고
    진지하게 답변드리고 싶은데 아는게 없어요 ㅠㅠ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장