바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.01.14 14:58 답글 신고
    일본산 에스테르오일 쓰세요
  • 레벨 이등병 Lania 17.01.14 16:32 답글 신고
    gdi 엔진에 적합한가요..;;
    첨듣는 오일이라ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Lania 17.01.14 16:31 답글 신고
    자세한 설명 고맙습니당ㅠㅠ
    저도 새 엔진으로 교체되니 좋긴한데
    이게 길들이는것 자체가 걱정이네요..
    엔진교체받고 다른 이상이생길까봐도 걱정이고ㅠㅠ서브엔진교체시 자세한 부품들이 어떤것들이 교체가 되는지 궁금하더라구요ㅠㅠ 플러그랑 코일교체한지는 6개월정도밖에안됐고.. 어디서는 아이들베어링이나 뭐 풀리.. 등등 교체같이하는게 좋다고도하고.. 아빠는 10만도 넘었고 장거리운행이많고 고속주행하니 어쨌거나 소모품인 알터..제네레이터 까지 같이 바꾸라는데 하나하나 체크하고는있는데 더 교체할게 뭐가있을지 머리아프네여ㅠㅠ 차에 이것저것 돈발라 놓은게 많아서 한..2년동안은 더 데리고있고싶은 맘인지라 더 신경쓰이네융..ㅠㅠ
    댓글 너무 고맙습니당!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Lania 17.01.14 16:27 답글 신고
    저는 ecu업뎃 나오고 한달도안되서 바로 가사 업뎃받았구요 물론 무상으로 업댓해줘용 솔직히 첨엔 연비도 감소하고 뭔가 답답한기분이래야되나.. 에코모드켜놓은기분이랄까..ㅜㅜ 근데 업뎃해놓고 또 학습시켜놓으니 지금은 전이랑 비교할건 생각도 없이 만족하며 타고있어요~ 노킹음 나는것보단 나으니까요..ㅠㅠ 연비는 그냥 트립상으로 2정도 차이나는거같고 솔직히 연비는 뭐 운전 스타일에따라 좌지우지 하는거라~ 글구 다른분들은 업뎃받고 얼마않있다가 노킹음 다시난다고 하시는대.. 저는 업뎃받고 약1년동안 타고다니는데 전혀 지장없었습니당 !!
    첨에만 좀 더딘거같고 불편하지 저는 차라리 받길 잘했다 생각하는 1인이여용
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 17.01.14 15:54 답글 신고
    저는 보증기간에 교환 했습니다 뮤료로 아무리 좋은 합성유 넣어도 같아요 그냥 타시다가 오일 또 줄어들면 차 팔아버리세요 저도 엔진 바꾸고 항상체크 하라고 합니다
  • 레벨 이등병 Lania 17.01.14 16:23 답글 신고
    어짜피 결함있는엔진 똑같은거 신품으로 교체하는거니 언젠간 또 똑같은 증상이있을거란거 각오하구있어용..ㅜㅜ 5년타고 이모양인데 3년 더 타면 그땐 보내줘야겠죠ㅠㅜ엔진오일 체크 수시로 해야겠더라구요! 혹시md신가요??
  • 레벨 병장 장순고 17.01.14 16:48 답글 신고
    수고하셨어요ㅜㅜ 저도 12년식 11만 타고 있는데 노킹음 장난 아니네요 ecu업데이트 하고 싶어도 보증끝났다고 몇십만원 부르더라고요 다른차로 갈아타고 싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 Lania 17.01.14 17:12 답글 신고
    저기..어디 파란손가신건가요??ecu업뎃 돈달래요??????것도 몇십이나???ㅡㅡ
    노킹업뎃은 공식으로 내려온거라 비용없어요.. 보증기간 상관없이 무상업뎃이예요 어디서 그러던가요??ㅡㅡ 어이없네요(급빡침)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장