바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 07/06 20:47 답글 신고
    개나소나타 멧돼지 그랜저 모닝 마티즈 판매량 보시면 답 나오잔아요
    답글 1
  • 레벨 원수 KIA 07/06 20:47 답글 신고
    개나소나타 멧돼지 그랜저 모닝 마티즈 판매량 보시면 답 나오잔아요
  • 레벨 대위 3 안보리 07/06 20:50 답글 신고
    내눈엔 넌 개나소 보다 못해보인다
  • 레벨 중장 봅애들임 07/06 20:47 답글 신고
    잘 모르겠어요
  • 레벨 중위 2 xexexe 07/06 20:50 답글 신고
    모닝구 잘팔리는거 보면 안될것도 없을것 같단 말이죠.
    스마트처럼 톡톡튀는 디자인과 경차보다 저렴한 값으로 출시되면 잘팔릴것 같지 말입니다.
    만약 내수 떡쳐도 인도시장 유럽시장이 있지말입니다.
  • 레벨 대위 3 안보리 07/06 20:55 답글 신고
    스마트가 전혀 싸지 않다는건 알고계시죠?? 스마트의 외관 성능에 경차보다 저렴한 값이라 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 한번말고세번주라 07/06 20:56 답글 신고
    저도 요즘들어 작은 차가 귀엽고 예뻐보인다는..
    현대 얼렁 맹글어봐봐..
  • 레벨 대장 유후주후 07/06 20:58 답글 신고
    한국인의 절반은 경차타면 1년안에 죽을지도 모른다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 때거리 문화로 특정 그룹이 시장의 85%를 먹고 출고되는 자동차의 색상도 은색만 50% 은색 검정 흰색 다합쳐 93%나 나오고 마찬가지로 출고되는 차량의 95%를 자동미션달고 나오는 세계 어디를 뒤져도 나오기 힘든 때거리 문화를 보여줍니다.

박정희 전두환 독재자들의 교육정책이 만약 개인의 개성말살이 목적이였다면 그 목적은 크게 성공한겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안보리 07/06 20:59 답글 신고
    라프아니면 다 죽을거라 생각하는거 같은데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/06 21:38 답글 신고
    세븐 계약했어. 걍 빨리 하라니깐. 눈에 아른거리면 일단 저질르고 보는거야
  • 레벨 원사 3 세탁맨 07/06 21:37 답글 신고
    대우야 먼저만들어라!
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 07/06 21:39 답글 신고
    뭐 주말용이나 뭐 메인으로 카니발이나 이런거 있고 저런건 출퇴근용으로 쓰면 좋겠지요..

근데 저차사서 출퇴근용으로 하고.. 가족나들이 갈때도 끌고가고.. 여름휴가 해수욕장으로 갈때도 저차에 ?>?

현시점에서 세금이나 보험등... 별로...

한사람당 차가 한대씩 있다면 모를까.. 아직은 시기상조
  • 레벨 상사 3 젠네쿱우리쿱 07/06 21:54 답글 신고
    현기는 돈되는거 아님 안합니다. ㅋ
  • 레벨 상사 1 ○헵번○ 07/06 22:01 답글 신고
    그건 지대나 르삼이나 똑같은거 아닌가?개들은 무슨 자원 봉사 단체인지 아시나
  • 레벨 상사 1 빛살가름 07/06 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 파피용 07/06 22:19 답글 신고
    글쓴님의 의견에 전적으로 동의합니다.

요새 길가엔 죄다 무채색 칙칙한 세단뿐.. 쇼퍼드리븐용으로 출시된 신형에쿠스 전장이 5m가 넘는 차인데도 죄다 혼자 운전하고 있더군요 ..

우리나라 경차처럼 찌질한 디자인 말고 스마트 처럼 컴팩트하고 성능까지 겸비한 자동차를 국산으로 만나볼수 있는날이 하루빨리 왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 최후의1999 07/06 22:35 답글 신고
    2도어 경차나왔으면 좋겠어요...
  • 레벨 훈련병 w1811 07/06 22:43 답글 신고
    폭스바겐 꺼 진짜 이쁘네요.........

안나오겠죠?
  • 레벨 원수 XLR8 07/07 00:56 답글 신고
    유난히 무난한걸 좋아하는 우리나라 취향이죠 뭐...

저는 개인적으로 무난한거 안좋아합니다만... 옷은 무난해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대림동루저 07/07 01:50 답글 신고
    포드꺼 이쁘네~~~
  • 레벨 대장 ch2709 07/07 04:46 답글 신고
    한국의 인구대비 차량 보급율은 세계 40위입니다
    1위는 룩셈부르크
  • 레벨 중장 옥메와까™ 07/07 09:20 답글 신고
    룩셈부르크라고 하니 노래가 생각나는군요. 룩. 룩. 룩셈부르크!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 크복이 07/07 15:07 답글 신고
    아! 아! 아'리'헨티나!
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 07/07 17:54 답글 신고
    자 같이 펼쳐보자 세계지도~
  • 레벨 하사 1 즐거운아침 07/07 12:55 답글 신고
    뭐.......서민용 세컨카 개념으로 만들어 보는것도 나쁘진 않아 보입니다...시장은 개척하는자의

것!!!!없으면 만들어야겠죠....다만...우리나라 소비자들 특성상...투자대비 욕심이 너무 많어.ㅠ
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 07/07 17:56 답글 신고
    물론 나오면 좋겠지만.. 우리나라 국민의식으로 안될것 같습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장