바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쉐보레 본진에서
    기본기와 엔진밋숀을 고급화해서 가격을 올렸습니다 라고 한게 아니잖수

첨단옵션을 대거 장착해서 가격올렸다그래서 옵션 비교해줬는데 뭐가 잘못임
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 14:01 신고
    @구랜쟈 나불 거리지 마시고 제 댓글 보시지요 .. 졸라 한심해서 댓글 남겨드립니다.
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 17.01.19 21:00 답글 신고
    크흐 착한 현지화가 된것뿐입니다!!믿숩니다 쉐렐루야 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 강경장 17.01.19 12:31 답글 신고
    와... 팩트 한방 팩트 두방 세방 네방 너덜너덜.... 오지네요
  • 레벨 준장 급발진터보 17.01.19 12:37 답글 신고
    안그래도 준중형시장은 현대 아반떼 독식인데 몰아주기할려고 작정한듯
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.01.19 12:46 답글 신고
    이러니 아반떼가 잘팔리지.. 옘병
  • 레벨 훈련병 차카게사라 17.01.19 12:53 답글 신고
    얘네도 가루가 되도록 까일 필요가 있음 엘지 수준으로 마케팅고자라..
  • 레벨 소령 2 추상 17.01.19 13:36 답글 신고
    내가 현기싫어하지만
    쉐보레놈들... 똑같어..
  • 레벨 중사 1 걸리면하이킥 17.01.19 13:41 답글 신고
    원래 현기가 겉은 번지르르 합디다~ 기본기는 달려보면 압니다~
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 13:45 답글 신고
    아ㅣ니 우리는 철판이 엄청 딴딴하다니까!! 철판이 넘사벽임!!뺶뺴애액!! 거려봤자 요즘 그냥저냥 다음세대로 넘어가면서 기존모델과 차별을 강조해야하니까 대충 초고장력강 때려박고 철판기준은 그냥저냥 고만고만하고 ㅇ여기서는 옵션과 가격으로 차별점을 줘야한다니까ㅉㅉ... 아니 이차에 이것도 들어가있어?? 통풍시트도 있다고?? 아니 그것도 선택할수있다고??!뭐ㅕ??변속기가 9단이라고!!? 준중형에 9단??이세돌9단이 아니라 변속기9단이라고??이런식으로 가야한다니까...O신들아..철판이 좋아여!!! 뺴애애ㅐㅇ액!!! O신들아...ㅉㅉ 철판이조아여!!하면 와닿냐?일반소비자가.. 아 네.. 그러고말지 우리차 진짜 조은데 그걸 모르는 소비자들이 그지O끼들임.. 할꼐아니라 니즈충족 시장파악 못한 너희가 진짜O신이야..
  • 레벨 일병 후려칠 17.01.19 13:45 답글 신고
    얘네들이 가격을 이렇게 올려두면? 현기들도 가격올리기가 쉬워지겠죠?
    현기가격올리면 얘네들 또 같은가격에 주행특성이 좋네 하면서 넘어올거고 뭐 끼리끼리 윈윈임
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 13:59 답글 신고
    그러면 한가지만 물어볼께..첨단 기능이 아닌부분을 명확하게 이야기 해주시지요..
    엔진이랑1.4 터보엔진만 기본으로 봐도 많이 다르네요
    아반떼 1.6 마력 132마력이고 16.4토크
    크루즈1.4 터보 153마력 24.5 토크
    이 부분만 봐도 새금 해택을 더 보면서 마력과 토크빨은 크루즈가 더 좋네요 ^^

미션,안전등급, 자동주차시스템,정차시 스톱 & 스타드 시스템, 핸들링 감각, 코너링, 보스오디오시스템, 애플 카플레이어,
    스마트 하이빔,초강력 고장력 강판 74.6% 적용, 기타 등등 여러가지가 많이 보입니다.
    그리고 주행성능 고속주행에서 안전감.. 풍속음, 실연비,

님께서 이야기 하는 그대로 아반떼의 첨단 장비나 기타 명확하게 비교한 자료를 올리셔야죠.

1970년대 자동차 비교하는것도 아니고
    언제까지 그 허접한 비교품목으로 크루즈를 까고 있으신지... 쉐슬람 쉐슬람 알바들이 떠들어봤자..
    솔직히 까 놓고 말해서 크루즈는 아반떼 비교대상이 아닐걸로 판단 되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 제가 진심으로 몰라서 그러는데요 ... 아반떼에 자동주차 시스템이 있나요!?
    제가 알기론 없는걸로 알고 있는데요.. 크루즈는 그런게 있네요..

아니 머 허구헛날 비교하는게 전구가 먼지 조수석에 창문 스위치가 어쩌구 저쩌구.. 소재가 어쩌구 저쩌구..
    안지겹나요!? 쪽팔리게.. 좀 비교을 할려면 명확하게 리스트를 만들어서 아반떼 머 있고 머가 좋고 크루즈 머가 좋고.. 나쁘고
    비교를 해서 올리면 납득이나 가죠..

당신 수준 딱 그 수준에 비교를 하고 자빠졌으니.. 졸라 웃겨서 댓글 남깁니다.
    딱 탑차타다가 아반떼 탔는데 졸라 승차감 좋다라고 판단하는 그 수준 딱 그 수준
    그걸로 정리 해서 올리거.. 딱 초등학교 숙제 제출한 그 수준..

한심하고 안쓰럽네요..

그리고 전구다마가 HD면 첨단이고 전좌석 자동창문 스위치면 첨단인가.. !? 한심하네 정말..
    아반떼 첨단을 한번 이야기 해보시지요.. 무지 궁금한데..

당최 아반떼 구입하는 이유를 모르것는데

그리고 답변 잘 다셔야 할겁니다. 저는 끝까지 가는 스타일이니깐.. 명확하고 정확한 답변 부탁드립니다.
    열받으면 아반떼 크루즈 영혼까지 털어서 비교 해드릴라니깐
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:12 답글 신고
    ?
    i30 1.4터보 가격이랑 옵션 보고 옵니다.

님은 끝까지 가세요. 전 적당히 가다 말랑게
    새로 글 적기도 귀찮으니 저번에 적어둔 글 링크 드립니다

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1271882
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 14:14 신고
    @구랜쟈 아반떼 비교 아닌가 싶은데요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아반떼랑 크루즈랑 경쟁모델이라 하지 않나요?
    아니 머 i30으로 비교하길 원하시면 할까요 그럼..
    크기 부터가 밀릴건데.. 푸하하하하하하하 아반떼로 비교해보시지요..

이미 크루즈에 없는것들이 너~~~~~~~~~~~무 많아서 비교대상이 아닌거 같은데 어쩔까요?

아니 i30 첨단장비부터 소개를 해주시지요... 에헴~~~~~~~~~~~!
    자동주차 시스템 있나요? 그거 무진장 첨단인데.. 어쩌나...........
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 14:15 답글 신고
    여기는 욕하지마세요. 애사심으로 하는일이니 칭찬해야합니다. 비교를 하려면 리스트를만들어서해야 납득이간다는데.. 글을읽지않았나?? 글을 보고 댓글을다는게 순서아닌가? 본문에 비교리스트 20개는 있는거같은데?? 직원이라 그냥 반응 안좋겠지하고 댓글 그냥쓰는건가...그리고 저는 반대누르지않았습니다. 칭찬해야하니 추천을드립니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 14:19 신고
    @밥먹고하자 아니 비교를 올렸으면 제대로 올려야지요..
    혹시 새누리당!? 일단 주둥이로 한번 털고 아니면 말고!? 할려면 끝까지 해야죠.. 무슨 소리를 그렇게 섭섭하게 하시나요

자 i30 비교하자니 해야지요..
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:29 신고
    @밥먹고하자 저분 직원인가영?
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:38 신고
    @밥먹고하자 쪽지 확인 부탁드려용~
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:19 답글 신고
    신차설명회에서 쉐보레에서 공식으로 답변한 내용이 첨단옵션을 대거 장착해서 중형급 옵션을 갖췄다. 임.
    그럼 저 말에 반박하려면 타사 중형급 옵션들고와서 까면되는데 그럴필요도 없다 싶어서
    준중형급에서 골라서 비교한건데요. 그게 무슨 문제인지?

세단이 아니고 해치백인 i30이라 안되는건가?
    애초에 쉐보레 답변은 급을 넘어 중형까지 포함해서 대답을 했고 덤으로 소형 SUV시장도 포용할수 있다고 했음
    해치백을 비교군에 넣는게 무슨 문제인지 1도 모르겠고

신형i30이 크루즈랑 같은 세그먼트에 엔진도 비슷하고 가격도 비슷해서 좋은 비교군 아님?

자동주차 시스템은 md랑 구형i30부터 SPAS (주차 조향 보조 시스템) 들어감
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 14:22 신고
    @구랜쟈 i30으로 비교를 해보시지요...... 말 많이 하지 마시구요.. 제대로 비교 해보시라구요..

첨단 장비 어쩌구 저쩌구 변명같은거 하지 마시구요..
    비교 하자면서요.. 크루즈 첨단 장비 머가 있냐 물어봤잖아요 .. 님께서 왜 그러면서 가격을 까고 그러시냐구요..

정확하고 명확하게 비교분석도 하지 않았으면서 왜 님께서 판단하고 이런 기본도 안되는 글로 까시는지
    진심으로 궁금해서 글 올리는거에요..

끝까지 가신다면서요..

아니 머 오늘 둘이서 영혼까지 털어봅시다.. 저는 사장이랑 시간 널널한데.. 오늘 일 다 접을께요..
    언론사에서 시브리는걸 가지고 핑계 대지 마시구요..

명확하게 정확하게.. 확실하게 팩트루다가 한번 해보자니깐요
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:23 답글 신고
    네 먼저 시작하세여. 님 글 다 쓴거보고 저도 글 적어 드림
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 14:24 신고
    @구랜쟈 먼저 올렸잖아요 첨단 장비 I30 자동주차 있나요?
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:26 답글 신고
    http://blog.hyundai.com/1390

https://www.youtube.com/watch?v=_3HExeb5nzU
    https://www.youtube.com/watch?v=aTjC643nb1Y

네 아반떼 md랑 구형i30부터 들어갔던 자동주차시스템
    크루즈는 이번에 넣었다구요.

그럼 제차례

크루즈에 ACC있나요?
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 14:27 신고
    @구랜쟈 아니 왜 직원이랑 배틀뜨세여?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 14:32 신고
    @구랜쟈 차선 이탈 경고 및 차선 유지 보조 시스템 있네요. ^^ ASS라고 하네요..
    그러면 스톱 & 스타트 있나요?
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:34 답글 신고
    죄송한데 차선 이탈 경고 및 차선 유지 보조 시스템은 ASS가아니고 LKAS하고 하구요
    그건 i30도 있습니다. 그러니 님 공격은 무효

ACC없죠?
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 14:36 신고
    @구랜쟈 아니 말 많이 하지말고 제대로 비교해보자고 하면서 O헛소리하시네 그죠?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 14:38 신고
    @구랜쟈 쉐보레에서는 ASS라고 나오는데요 그래서 무효가 아님.. I30에 있으면 i30이랑 비교 넘어갑니다.
    그러면 i30차체 크기부터 밀리시네요.. 그럼 제차 공격으루다가 위에 말씀하신거 대답 안하셨네요
    스톱 & 스타트 있나요 없나요? 이거 실연비에 매우 중요한 기능인데요
    고급차나 BMW 벤트 기타 등등에 올라가는 기능이지요..

공격자원이 많습니다. 현재 아반떼 i30이 없는 기능들 그리고 크루즈에 있는 기능들이 뒷단에 겁나 기다리고 있습니다
    빠른 답변 부탁드립니다. 장군!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:41 답글 신고
    이거 크루즈 상세정보 페이지에서 빼온건데요
    님이 말한 ASS는 액티브 세이프티 시스템이고 그건 모든 안전장비 뭉뚱그려 부르는거구요
    차선 이탈 경고 및 차선 유지 보조 시스템은 LKAS가 맞습니다.

그리고 왜 제 공격을 제대로 방어도 안하시고 님이 공격하시는지?
    LKAS는 i30도 있다니깐요.

제 공격은 ACC가 있냐는 거였고, 거기에 대답을 해주셔야죠
    ACC는 없습니다. 라고 말씀해주시면 저도 스타트 & 스탑에 대한 대답 드리겠습니다
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 14:48 신고
    @구랜쟈 acc 가 크루즈 상황에서 자동 멈춤.. 자동 출발을 이야기 하는거네요.. 물어봤더니 크루즈에는 없는거 같습니다.
    0:1 다 그 다음 답변 다세요 지금 희안하게 재미 있네요
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:53 답글 신고
    스타트 앤 스탑. 우선 i30엔 없네요.

첨언하자면 필요없어서 안 넣은거라 봅니다.

아이들링 스탑이라고 불리면서 정차시 엔진을 정지시켜 진동을 없애고 연비향상을 도모하는 장치죠
    개인적으로 이건 첨단장비라고 하기 애매하죠. 디젤차엔 이미 몇년전부터 들어갔고
    지금은 경차들은 물론 125cc 스쿠터에도 들어가는 기능입니다.

문제는 지금 말리부와 크루즈에 들어간 스타트앤스톱이 반쪽짜리라는 겁니다.
    저 기능 못끄는거 알고 계신지요? 무조건 켜져있는 기능입니다. 왜 그랬는지는 저도 모르겠구요

여튼 뭐 이게 i30에 없는 기능이긴 하니 1:1로 하구요

제 공격. 후륜 멀티링크 서스펜션 크루즈에 있나요?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 15:14 신고
    @구랜쟈 저는 크루즈를 까는 대상부터가 마음에 안들었던겁니다. 비교를 하고 냉정하게 평가를 해야 하는게 우선입니다.
    허접스러운 장치 소재 하나만으로 차량을 평가 한다는 자체가 웃긴거죠..
    그리고 지금 윗글 보면 필요 없는 시스템이라고 말씀하셨는데요 ACC 컨트롤은 누가 머 쓰나요 ..
    참 재미 있게 말씀하시네요.. 아니 그렇게 말슴하시면 필요한 기능은 머가 있고 필요 없는 기능은 머가 있나요

자 .. 저는 님께서 공격하는 부분은 무조건 졌다고 하겠습니다. 안찾아볼겁니다.
    1:2 좋아요 ^^

보증기간 말씀해주시지요.. 크루즈 5년 I30 3년이죠.. 그리고 첫번째로 말씀드렸던 차량 크기 부터가 다르죠?
    4도어 5도어.. 아반떼로 이야기 했지만 님께서 i30 옵션질 한걸로 피하셨죠..

저는 아반떼를 대 놓고 까고 싶은데 어떻게 생각하십니까...
    마력부터 딸리죠 . ^^

저는 아반떼로 가겠습니다. i30는 제가 만족을 못하겠네요..
  • 레벨 중령 2 유세하 17.01.21 17:31 신고
    @구랜쟈 크루즈가 비싸게 나왔고 욕먹을건 맞지만 ISG가 필요없어서 안넣었다고 말하면 현기 변호인밖에 안되죠. 어짜피 원가절감일뿐인대.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 15:46 신고
    @구랜쟈 첨단 장비가 어디서 부터 어디까지인가요!? 안전에도 들어가는게 첨단 장비 아닌가요!?
    그러면 차체 강성 엔진기술 기타 등등이 다 들어가는데..
    님께서 본문에 올린 글은 첨단 장비리스트인가요!? 어의가 없네요

아니 스톱 & 스타트는요 지금 도로에 BMW 벤츠 아우디 다 쓰는데요.. 늘 사용하는 기능인데
    필요가 없어서 안했다는 말이 맞는 말인가요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차량 가격에는 분명히 보증기간이라는것도 포함되여 있구요
    엔진 자체도 다릅니다.
    쉐보레는 REPS 와 현대의 CEPS 원가 자체가 다르죠.. 이런게 다 반영이 되면서 가격이 오르는겁니다.
    눈에 보이는것만 보고 판단해서 가격이 비싸네 안비싸네 라고 이야기 하는거 자체가 모순이라는 말이지요..

님은 쉐보레 대표가 그렇게 말해서 글을 올리셨다면 저는 님의 글을 보고 댓글을 올립니다.
    아반떼 그 가격에 나왔다 해서 누구 하나 까는 사람 없고 좋아졌다면 칭찬해주고 충분히 그 가격에 좋은차라고 인정 하는 사람이 더 많습니다. 그런데 님은 먼가요..

님이야 말로 크루즈 시승 영상물 충분히 보시고 이야기 하시죠. 미국에 시승기 보셨나요!?
    비교 대상이 아니라고 나옵니다.

계속 말씀드렸죠..
    차 떠서 밑에 보시죠.. 차 포 다 때고 단순비교 하면서 가격이 비싸다 라고 까는거 자체가 코미디라고 봅니다.
    님께서 보배드림에서 최소한 인정을 받을려면 이렇게 글 올리면 안됩니다.

하두 어의가 없어서 글 올렸는데요..

참 심각하네요.. 이런글 가지고 차를 까고 있다는게..
    차가 나오지도 않고 시승준비중이고 미국에서 시승해서 온 업체들도 있고
    충분히 좋고 고급자제다 충실한 차다 라고 시승들이 올라오고 있는데 소비자들에게 제대로 평가 받을려면 이러시면 안되는거죠

글 올리고 안쪽팔리시나요?
  • 레벨 대령 1 MRA 17.01.19 20:51 답글 신고
    스톱 & 스타트 있나요 없나요? 이거 실연비에 매우 중요한 기능인데요
    고급차나 BMW 벤트 기타 등등에 올라가는 기능이지요..

---------

고급차에만 있는 기능인가요?
    싼타페 쏘렌토에도 다 있지 않나요?
    있어도 안쓰는 사람들 많은데 그 기능은 이 상황에서는 빼도 될 듯요...

그리고 연비 크게 차이없다고 검증되지 않았나요?

너무 자주 실행되면 스타트모터나 밧데리에 안좋다고 들었습니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.01.23 17:20 신고
    @MRA 그렇죠!!! 이 기능이 실제 연비랑은 큰 상관 없습니다. 우리나라 신호 대기 시간이 짧은편이라서요!
  • 레벨 병장 뽀료료 17.01.25 02:00 답글 신고
    끼어 들어서 죄송한데요! ISG가 고급차에 들어가는 기능이였어요??? 제 15년식 투싸니에도 ISG있는데! 물론 기능은 끄고다니지만...
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 14:49 답글 신고
    발리맨 그만하시죠.
    아반떼 1.6 마력 132마력이고 16.4토크
    크루즈1.4 터보 153마력 24.5 토크
    라고 적은것만 봐도 에라에요 애라... 동일가격대, 터보엔진 두가지 조건으만로도 204마력 27토크와 DCT로 비교하셔야죠.
    그리고 말씀하신 그 새금 새애금 혜택이란게 자동차세액이면 그 강조하시는만큼의 O이득효과는 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 15:21 답글 신고
    ^^ 그럴거면 크루즈랑 왜 비교하시나요
    말리부로 하실까요? 말리부 1.6이랑 아반떼랑 비교 할까요!?
    아니 머 그렇게 말씀 하시면 해드리지요..
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 14:52 답글 신고
    글고 아무리 현ㅇ기dct라도 보령6단이랑 비교대상은아닙니다... 제발요...부탁합니다
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 15:22 답글 신고
    크루즈 엔진이랑 현기 엔진이랑 비교 대상이 아닌걸로 알고 있는데요..

대 놓고 보증기간부터 차이 많이 나지요.. 5년이랑 3년이랑.. 현기는 미국에서 5년이죠!? ^^
    쉐보레는 한국에서도 5년인데..
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 16:37 신고
    @발리맨7 dh와...하.. 저.. 엔진비교는먼저하신거잖아요? 근데 또 보증으로 가버리네? 나진짜가버리겠네 지금말씀하시는대로라면 비교차종 동일가격대에 왜 엔진비교는못하는걸까요? 무슨 귀에걸면귀에걸고코에걸면코에걸고계시네... 님말대로 비교하자면 영원히하셔야되여
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.01.23 17:21 신고
    @발리맨7 5년 보증해준다고 좋은건가? 왜그래! 쪼다같이!!!
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 14:53 답글 신고
    글고 구랜쟈님... 완전 팩폭러시네... 햐... 앞으로 구랜쟈님은 피해다니겠습니다.
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 14:54 답글 신고
    저는 허위사실을 싫어합니더 ^ㅁ^
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 15:16 신고
    @구랜쟈 저도 허위 사실은 매우 싫어 합니다. 그래서 이렇게 글을 올리는거겠지요..
    님께서 대 놓고 비교를 할려면 그렇게 하시면 안됩니다.

아반떼 크루즈 차 올려 보셨나요!? ^^ 밑에 보시면 마감 자체가 다른데요.. 그 비용은 안드로메다로?

크루즈 뒷좌석 시트벨트 리마인더.. 앞좌석 시트벨트 락킹텅
    쉐보레는 REPS 와 현대의 CEPS

단가 차이 겁나 나지요 원가 자체 부터가 비교대상이 아닙니다.
    참고로 말씀드리면 독일차 대부분이 REPS을 사용하고 있지요

아우디 A7처럼 LED 와이드 보조제동등 기타 등등.. 머 할말 많네요...
    저는 아반떼 차량 올려서 사진 촬영한것과 실내 소음 측정.. 고속주행능력 더 낳아가서
    안전등급.. 소재.. 강판능력 전문가들 시승비교까지 탈탈 털 계획인데요..

아반떼를 대 놓고 까겠습니다. 님은 크루즈를 대 놓고 까시지요..
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 16:38 답글 신고
    그리고 아반뗴는 까지마시죠? 저 라프디빨다가 아반떼로와쓰니까.. 왜요 멀티링크보다 상황에따라서 조율하기에따라선 토션빔이 더좋은거라고 해보시지
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 21:56 신고
    @밥먹고하자 멀티 링크 좋은 제품인데요.. 왜요.. 누가 모라고 했나요!? 누가 나쁘데요!? 어떤놈이 나쁘다고 합니까..
    보증기간 5년이랑 3년이랑 5년이 나쁜놈이라고 이야기하는거랑 비슷한데.. 아이고..
    언놈이 보증기간 3년이 좋다고 했네요.. 아이고.. 안타깝네요.. 원가 절감은 어찌.. 머 .. 안전벨트 저가 쓴거.. 머 아니 머 ..
    나쁘다고.. 아니.. 비엠 벤츠 다 쓰는거 쉐보레가 쓴건데.. 현기에서 안쓰니깐 나쁜건가.. !?
    아.. 그렇게 인정해야 하는 분위기... ^^
  • 레벨 일병 로뚱석류 17.01.19 15:42 답글 신고
    발리맨님 안쓰러우니까 그만 하셨으면... ㅋㅋㅋ 딱 봐도 키보드 오너 같은데 실제로 해당 옵션이 정확히 뭘 의미하고 오너에게 구체적으로 어떻게 다가오는지 하나도 모르는거 보면 너무 티가나요. 첨단옵션 이야기 하는데 ISG가 튀어나오는것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ
    구경하다가 하도 답답해서 눈팅만하다가 리플 남깁니다.
  • 레벨 일병 로뚱석류 17.01.19 15:52 신고
    @발리맨7 중고차 한번 알아본게 전부인데 현대 알바..? 역시 위에서는 무슨팩트 운운 하더니만 이렇게 나오셔야 신앙간증이라고 할수 있지요.
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.01.19 16:41 신고
    @발리맨7 남 댓글, 기록이나 들춰보시고 하시는 꼴이 치졸합니다. 또 정작본인은 그런일당하기싫나보네? 스스로 비참해지진마시죠
  • 레벨 상사 2 여행생활자 17.01.19 17:56 답글 신고
    첨단 장비가 아니라 첨단 옵셥이라잖아요. 차에 들어가도 되고 안들어가도 되는... 구랜쟈 님이 적어주신 리스트는 그 부분에 대해 말씀하신 것 같습니다. 그리고 솔직히 크루즈 아반떼 이 급은 가성비로 타는 차인데 크루즈가 가격이 높긴 하잖아요.
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 17.01.19 21:03 답글 신고
    아따 우덜 쉐비에 저런 충실한 알바가 있었당가?! 알바비를 쪼까 더 찔러줘야 쓰것구마잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안드로 17.01.19 21:19 답글 신고
    근데 크루즈와 비교한 저정도로 옵션이 빵빵 들어간 타사 준중형은 가격이 얼마나 하나요?
    혹시 중형 기본형보다 비싸지는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.01.19 22:28 답글 신고
    올뉴크루즈 풀옵 2848만원
    i30 1.4 풀옵 2890만원입니다. 별차이 없죠. 들어가는 옵션은 차이가 많이 나구요
  • 레벨 원사 1 US66 17.01.19 21:19 답글 신고
    아반떼가 존나 좋은차였어 가성비가....
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 17.01.19 21:46 답글 신고
    보면볼수록 가격 끝장이네요..
    진짜 자동차값이..ㅎㄷㄷ
    엊그제 집사람타라고 사준 그랜져HG 깡통보다 비싸네요..
    가격만 좀 싸게 내놔도 이쁘게 생겨서 잘살듯싶은데..어휴..가격이 그냥..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.19 21:58 답글 신고
    밥먹고하자 님아.. 영혼까지 털리기 싫으면 비꼬지 마시고 키보드에 손 때세요... 저도 이 정도로 진정할라니깐..
    머 사실 제가 외국 나가면 우리나라 차 졸라 응원하고 있어서리.. 하다 보니 좀 쪽팔리네요..

니미랄... 도요타 보다 쏘렌토가 더 좋은데 왜들 안사는겨.. 니미랄.. 싼타페도 그렇고..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트레스 졸라 받으니깐.. 우리나라 차 응원도 해야 하고.. 대 놓고 까지 맙시다.. 오케이!? 본문 글 삭제 하셔..

안그러면 꼭지 돌아서 끝까지 갈라니깐
  • 레벨 이등병 DB7 17.01.20 21:52 답글 신고
    적당히 하세요.....
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 17.01.21 08:42 답글 신고
    자 어디한번 영혼까지 털어봐. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.01.21 17:30 답글 신고
    자기 욕먹는것도 모르고 누가 챙피해? ㅋㅋㅋ 정신승리도 이정도면 수준급
  • 레벨 훈련병 병신을보면짖는개 17.01.22 20:09 답글 신고
    멍멍멍멍멍 으르릉 컹컹컹 멍멍멍
  • 레벨 원사 2 무빙최소유병언 17.01.23 09:32 답글 신고
    발리맨7 존나 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 크루즈값이 아반떼 스포츠값아니냐? 근데 아반떼스포츠보다 마력 토크 다후달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스탸일 17.01.23 12:29 답글 신고
    시끄럽네 적당히 해라
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 17.01.19 22:16 답글 신고
    옛날 엑셀과 르망 생각나네
  • 레벨 이등병 alfriends 17.01.20 17:22 답글 신고
    진짜 크루즈 팔생각이 있는건지.. 이리 생각하면 현기만 소비자 00로 아는 것 아닌가 봅니다~ 외국회사 되더니 솔직히 한국소비자 별 존중 안하는 듯...,,
  • 레벨 훈련병 세인스 17.01.21 03:19 답글 신고
    ASCC 어느 준중형에 들어가있죠? 토션빔이야 아방스처럼 멀티 링크가 희귀한편이고..
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 17.01.21 08:42 답글 신고
    i30 은 ASCC라고 정지후 자동으로 재출발이 가능한 방식

아반떼는scc라고 자동으로 속도제어되지만 시속 30이하에선 해체.. 이장비는 sm6가 달고 있는 장비..

현대차 그위 차종은 모두 ascc장착
  • 레벨 중사 1 grape 17.01.21 12:22 답글 신고
    말들 참 많네. 살 능력 안되면 무조건 싼 차 사던지 하면 되지 무슨 중형 깡통을 사라느니 그러나? 각자 취향따라 차에 대한 시각에 따라 차에 대한 평가가 달라지거늘...
  • 레벨 소장 미스치 17.01.21 17:31 답글 신고
    원래 ~풀옵이면 ~깡통이라는 말이야 있었지만, 애는 깡통이 아니라 중옵까지 가능하니까 그러죠.
  • 레벨 중사 1 grape 17.01.21 18:02 신고
    @미스치 어찌 사는 건 항상 풀옵인가요? 왜 꼭 풀옵으로 구매하는 걸로 비교하는가요? 스마트드라이빙패키지 이번에 제공 안되고 네비팩도 보스 제공 안되어서 더 가격 낮춰지면 풀옵 가격이 낮아지니 그땐 그럼 뭐라고 안 하실 건가요? 풀옵이 비싸다고 하면서 더 비싼 상위차량 낮은트림 사라는 건 모순이죠. ltz면 충분하다고 할 사람도 많습니다. 2400만원대구요. 큰 차가 더 좋고 더 상급차라는 인식도 꼭 맞는 건 아니에요. 옵션보다 다른 것을 중시하는 사람도 많구요. 전 그랜저hg 모는데 실내크기와 정숙성만 좋을 뿐 핸들링이 넘 안 좋고 하체도 마찬가지...시내만 운전할만 하고 중속이후 운전이 편치 않습니다. 직진도 못해서 계속 보타 어깨 아프고 등등...각자 평가는 다양할 수 있습니다. 님과 같은 생각이면 중형차 사시면 되겠죠.
  • 레벨 상병 샤방샤방룰루랄라 17.01.21 19:27 답글 신고
    ★ 정말 궁금해서 물어보는건데요
    타사 준중형 .전좌석 세이프티 오토윈도우
    어떤 차량이죠??
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.01.22 00:42 답글 신고
    i30
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.01.22 19:15 답글 신고
    첨단 신앙심

최신 신앙심

을 요구하는 사양과 가격이 대거 탑재
  • 레벨 하사 2 남자는하체 17.01.23 09:54 답글 신고
    팩폭 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 훅훅 17.01.23 11:38 답글 신고
    킁킁,,,
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 17.01.23 13:28 답글 신고
    요번쿠르즈 가격 지랄은 망해봐야 가격내릴듯...내가볼댄 신차 역대 최소 판매량기록할듯...준중형 역대최소판매량안봐도비다오 월 500대예상합니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.01.23 17:13 답글 신고
    차가 커졌다고 가격이 올라가나? 무게는 전작에 비해서 팍 줄었으면서.
    글구 커져봐야 무슨 축거가 타사대비 월등히 10센티미터라도 큰가?

어차피 르삼이 쓰던 방식인 턱주가리 신공 펼치면서. ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.01.23 17:15 답글 신고
    글구 본문 쓴 의도를 이해 못하는 외노자 탈북자는 뭔지?

가격 상승 요인이라고 주장하는 바인 첨단장치 부분에서

과연 타사 동급 차량이나 중형 차량을 압도할 수준인가를 묻고 있구만!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.01.23 17:18 답글 신고
    자동주차시스템, 오토 스탑앤 고 시스템 이건 뭐 전세대 차량에 다 들어 가던것!!!

기술이 없어서 안넣은게 아닌데. 스탑앤고 시스템 외국 달구지에 달리는거.

엠디 디젤차에 달리는거!!!
  • 레벨 하사 2 퍼포먼스코리아 17.01.24 14:49 답글 신고
    얘들은 참 답답한게, 말리부 초기형때도 후석송풍구, 현 말리부도 2열열선 으로 질타를 당하다가 넣어주더니. 소비자가 뭘 원하는지를 모르는듯. 잘쓰지도 않는 미션토글스위치 보다는, 2열송풍구 2열열선 전자식파킹 요것들만 달아놔도
    그나저나 쉐보레/쌍용 두 기업은 2열송풍구/전자식파킹적용에 왜 이렇게 인색한건지
  • 레벨 중사 2 이레니쿠스 17.01.25 09:53 답글 신고
    글쓴이 님이 잘못 했군요 타사 중형인 SM6나 소나타 K5와 비교를 하셨어야죠 ㅋㅋ

아반테랑 비교하니 자존심 상해서 그러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.01.25 14:06 답글 신고
    이정도면 우리나라에서 차 안팔겠다는 얘기같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 가을의전설 17.01.25 14:26 답글 신고
    크루즈는 EQ900이랑 비교해야죠

쉐맨~
  • 레벨 소위 2 Highland 17.01.25 16:47 답글 신고
    현대기아차르노쌍용은 가격가지고 안까면서 쉐보레만 까대네..허 참...
    알바 아닐까??? 냄세가 나네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 17.01.25 19:04 답글 신고
    현기는 생각없는 인간들덕에 배짱장사하고 쉐비는 생각있는 줄 아는 인간들덕에 배짱장사

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장