바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 17.01.21 01:34 답글 신고
    개인적으로 하브에한표
  • 레벨 대령 1 필씨 17.01.21 01:40 답글 신고
    니로는 연비 사기 캐릭이죠. 고속연비도 좋습니다.
  • 레벨 병장 날개죽 17.01.21 01:40 답글 신고
    제가 알기론 하브는 고속에서 모터보단 엔진 더많이 써서 연비가 썩 좋지 않다고 들어서요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 필씨 17.01.21 01:45 답글 신고
    시승차 평균연비가 25입니다. 발컨 잘하시면 30도 가능하데요..
  • 레벨 소위 2 메기브리드 17.01.21 01:47 답글 신고
    그건 도요타 하이브리드들 특징인데 제가 YF 하브 살때 들었던 얘기구요ㅎㅎ
    국산하브들 고속연비 잘뽑아줍니다ㅎㅎ
    그게 도요타 하브랑 국산 현기하브랑 방식의 차이가 있어서 그런걸로 알고있습니다.

운전스타일이 시원하게 밟으신다면 디젤
    그렇지않고 흐름에맞춰 규정속도맞춰 다니신다면 하브 추천합니다

3000이하라면 옵션을 조금 포기하신다면야
    스포티지까지도 추천을 드려봅니다+_+

어제 그린카로 올뉴스포 2.0 프레스티지 2wd 하이패스만 추가된 차 타보고는 토크빨에 홀랑넘어가버려서
    올뉴스포 2.0 2wd 프레스티지 트림 풀옵 대충 견적내봤는데 취득세 포함 3000정도 나오더라구요

그가격이면 오토에어컨과 뒷자리 열선시트, hid는 빠지지만
    19인치휠, 듀얼머플러, led 안개등, 오토홀드, 사각지대감지 등등 생각보다 가성비 괜찮더라구요

연비도 풀악셀 조지고 30분 공회전 했는데도 10키로가 나오던데요ㅎ
  • 레벨 병장 날개죽 17.01.21 01:53 신고
    @메기브리드 아 그렇군요!! 국산 하브도 괜찮네요/ 아 그리고 스포티지 1.7이랑 2.0이랑은 많이 차이나나요?~
  • 레벨 소장 s삼족오s 17.01.21 02:03 답글 신고
    하브추천요 제쏘하가 고속에서 20은 나오니 니로는 25이상나오실듯
  • 레벨 소위 2 메기브리드 17.01.21 02:04 답글 신고
    1.7은 제가 안몰아봐서 성능은 잘 모르겠습니다ㅎ

1.7이나 2.0이나 중형 세금이라 세금적인면에서는 큰차이 없을듯 하구요
    연비는 아무래도 배기량 더 작고 7단 듀얼클러치를 장착한 1.7이 더 잘나온다고 하네요~

글에서 말씀하신 니로와 i30디젤간의 차이만큼은 아니겠지만 스포티지 1.7과 2.0 중에서 고르라면
    1.7은 적당히 나가고 연비 꽤나 준수한 SUV
    2.0은 쭉쭉 시원하게 내달리는 맛과 밟은거에 비하면 연비 괜찮네 싶은정도가 아닐까 싶습니다.

실오너가 아니라 시원한 답변은 못드려서 죄송합니다ㅎㅎ

뭐 그렇다고 1.7이 아주안나가는건 아니구요ㅎ 2.0에 비해서는 그렇다는 의견들이 많네요ㅎㅎ

무튼 저는 무슨차종이 되었건 운전스타일에 맞춰서 고르시는게 현명하다고 생각됩니다.

저같은경우는 12년식 yf하이브리드를 타고있는데
    제가 워낙 쏘는 스타일이라 쏘는거에 비해서 연비는 잘나오지만 제 성향은 하이브리드랑은 거리가 멀더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 날개죽 17.01.21 03:26 답글 신고
    답변감사합니당~
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 17.01.21 02:51 답글 신고
    아무래도 디제루가 무난하지않을까예
  • 레벨 중위 3 Impreza 17.01.21 06:31 답글 신고
    전 가스차 못사면 하브살듯...

주행거리가 많다 이러면 디젤이 좋겠지만 평일 시내위주라면 하브가 더 낫다고 생각되네요...
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 17.01.21 08:33 답글 신고
    하브 니로
  • 레벨 하사 2 성생님 17.01.21 10:11 답글 신고
    니로가 좀더 나을것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장