바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 침수 17.01.30 10:23 답글 신고
    혼다 어코드 연비가 19가 넘는것 같더라구요 물론 어코드 하이브리드가요^^
  • 레벨 원사 2 마인드튠 17.01.30 10:25 답글 신고
    고려했었는데...
    마음속에서는 연비vs크기vs빠른차vs비쥬얼..이런 녀석들이 서로 싸우고있네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 17.01.30 10:27 답글 신고
    쪽빠리차는 제외하고 고민하세요~
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.01.30 11:00 답글 신고
    2열승차감에 중점을두고 해보세요~♥/
  • 레벨 소령 3 제네시스suv 17.01.30 12:03 답글 신고
    신발로비교해드리죠
    모하비=멋진구두
    맥스크루즈 = 운동화
    편한거는 알아서 판단하세요
  • 레벨 일병 Lemo 17.01.30 13:34 답글 신고
    완전 공감합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나 거들자면
    모하비 = 멋진 기능성(특화된ㅋ) 구두...
    맥스크루즈 = 쿠션 좋은 운동화
  • 레벨 원사 2 마인드튠 17.01.30 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 프라우스 17.01.30 12:15 답글 신고
    모하비는 아반떼 승차감도 안나올 정도로 장거리 피곤합니다.. 뽀대 빼고는 가성비 망입니다. 사골 곰탕을 끓이고도 남죠. 차 모르고 큰거 좋아하는 사람들이 젤 많이 탑니다. 그런 부류시라면 만족할겁니다.
  • 레벨 일병 Lemo 17.01.30 13:32 답글 신고
    모하비 장거리 타보고 말씀하시나요??

전 15년 형 제 모하비에 만족 합니다.
    저도 차 모르고 큰거 좋아하는 부류겠군요...

프레임 바디의 특성에서 오는 승차감은 모노코크와는 당연히 다른것 인정합니다.
    인정할것을 인정하고나면 단점을 이기는 장점을 보게 되죠...

아반떼는 아니지만 제 경우엔 쏘렌토와 맥스크루즈와 모하비를 비교해 보면 장거리 피로도는 훨씬 덜합니다.

차 많이 아시나 봅니다.

모노코크 와 프레임 바디를 비교하는 것도 아니고, 세단과 프레임 바디 SUV 비교라뇨...

차량 특성은 나몰라라한 채 무조건 까는것은 아닌것 같습니다.

모하비 오너입니다.
  • 레벨 원사 2 마인드튠 17.01.30 16:47 신고
    @Lemo 전 안산입니다^^ 시승하게되면 엔카로 달려갈까 두렵습니다ㅋ
  • 레벨 원사 2 프라우스 17.01.31 01:46 신고
    @Lemo 네. 차 많이 압니다.제 명의로 20대 이상 수입.국산 할거 없이 탔구요. 모하비 오너시라 발끈하시는건 압니다. 하지만 우리 나라에서나 통하는게 모하비라는거 나중에 더 좋고 나은차들 몰아보면 알게 될겁니다. 사실 모하비 가격은 딱 3500정도가 적당할겁니다. 거품이 너무 많죠.
  • 레벨 원사 2 마인드튠 17.01.30 14:37 답글 신고
    방금 시승했는데...아반떼랑 비교는 아닌것같습니다^^
    승차감 괜찮던데요~~운전석, 2열모두 이정도면 전 만족스럽네요
  • 레벨 일병 Lemo 17.01.30 14:48 신고
    @마인드튠
    안전운전 하시구요~지역이 가까우심...구형 에어서스도 시승시켜 드릴 순 있습니다..ㅋ
  • 레벨 일병 Lemo 17.02.01 12:22 답글 신고
    네~제가 모하비 오너라 발끈 했었네유~
    다만 전 제가 차를 사용하는 목적에 모하비가 적합하다고 생각 해서~좋다고 생각 했어서 말씀드리거구요~^^
    거품많은건 저도 인정합니다.ㅎㅎ
    하지만 동급 suv 수입을 구매하려면 비용면에서...ㅎㅎ
    벌써 다음차는 뭘로 할 지 고민 중입니다.
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.02.05 12:08 답글 신고
    차모르고 큰거 좋아하는 사람들이 타는 차라ㅎㅎ
    웬만한 차량들 다 타봤는데 그정도로
    무시당할 차는 아니에요ㅎ
  • 레벨 하사 3 zlHoonS 17.01.30 13:32 답글 신고
    아부지차가 모하비 KV인데... 1열은 괜찮은데... 2열 부터 승차감이 쪼금 장거리는 많이 피곤합니다. 에어 서스 모델보다 지금 신형 모델이 승차감 더 괜찮다는 말도 있던게 타보고 결정하세요
  • 레벨 일병 Lemo 17.01.30 13:37 답글 신고
    요소수 첨가 신형 모하비와 에어서스 중고 모하비도 함께 보시길 권장합니다.

2열 이후가 통통 튀는 것이 많이 잡혔다고 하고, 저도 시승 해 보니 다른 점을 많이 느꼈습니다.
  • 레벨 원사 2 마인드튠 17.01.30 14:37 답글 신고
    시승결과 느낌은..좋은데요??^^입니당
    기존모델은 모르겠지만..
    이번모델은 뒷좌석이 조금 좁은것빼고는
    엔진음, 승차느낌 괜찮네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장