바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 LYEONe 17.03.15 12:33 답글 신고
    쉐슬람이래
    현기충이ㅉ
  • 레벨 상사 1 LYEONe 17.03.15 12:35 답글 신고
    현기충현기충현기충
    평생현기충
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.03.15 12:39 답글 신고
    미친쉐슬람
  • 레벨 대장 바르가프 17.03.15 12:46 답글 신고
    김기태가 아방스도 죵니 빨고 또 크루즈도 빨았다고 저지롤임ㅋㅋ

아방스 빤건 당연한거고 크루즈 빤거는 못견디는 현빠들이였음

걍 두차종다 저만큼 좋던데 저지롤들ㄷ임 ㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.03.15 12:59 답글 신고
    영상 초반부 다들 보셨나요???

유독 요번 크루즈만 광고 찍는 수준의 영상미를 보여줬죠 ㅋㅋ

대놓고 협찬 받았습니다 한 수준이였는데;;
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.15 23:08 답글 신고
    아방스 까니까 자기차 깐다고 ㅂㄷㅂㄷ하던 분이네요
    조선 란에보는 잘나갑니까?
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.03.15 13:19 답글 신고
    현기빠 아니라도 보는사람들 많다
    꼬우면 안보면 된다 여기서 현기빠

들한테 강제로 보라고 한사람 없다 시승기는 자기가 보고 싶

은거 보고 필터링 하면됨ㅋㅋㅋ

어짜피 대가리에 총맞지 안은이상몇천만원짜리 차사는데 남말듣고

사는사람 없음ㅋㅋㅋ괜히 부들부들
    거려봤자 자기손해ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.03.15 23:06 답글 신고
    이글도 너보라고 쓴글 아닌데

왜 넌 ㅂㄷㅂㄷ 거리니?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.03.16 00:52 신고
    @의미없다ECO모드 넌내글에 리플달지

마라 예전에 니가올린 사진속 니

면상 이 자꾸 떠올라서 오바이

트 쏠린다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 17.03.15 13:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.03.15 13:54 답글 신고
    그래도 13년도에 저거보고 크루즈 사서 엄청 만족스러웟네요
    당시에 포르테, md, sm3 였는데 나중에 엠디 타보고 핸들에 개식겁
  • 레벨 일병 내가말이야응 17.03.15 14:17 답글 신고
    저는 모트라인 모터그래프 오토뷰 셋다 보는데 이번에 크루즈 시승기는 좀 심했다 싶긴 하더라구여
  • 레벨 준장 쟌트가르 17.03.15 14:18 답글 신고
    자동차는 딴 말 필요없고 직접 시승해보고 구매하는거지.......
  • 레벨 소장 이기적수동 17.03.15 15:04 답글 신고
    쉐슬람 인증이네요 ~
  • 레벨 중장 카탈스런 17.03.15 15:06 답글 신고
    시승기는 100% 믿을 게 못됨~ 대략적인 참고만 할 것이고 실질적으로 시승을 해봐야~~
  • 레벨 중령 1 비숍 17.03.15 15:19 답글 신고
    흉기빼면 다 쓸만하던데..ㅋㅋ
    물고 뜻고 맛보고 즐기고..................
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.03.15 15:24 답글 신고
    자기 생각이 존중 받으려면 남의 생각도 존중해야 하는 것 아닙니까.저는 10년 전부터 오토뷰에 김기태 기자 로드테스트
    영상 보고 있습니다.지금까지 김기태 기자의 로드테스트 내용은 객관적이라 생각하고 참고해 오고 있습니다.
    차 구매시 모든 내용은 참고 자료로 보고 최종 결정은 본인 책임하에 구매하는 것 아닙니까.그동안 자동차 로드테스트 분야를 개척하고
    발전시킨 오토뷰를 단지 자기 생각과 다르다고 이렇게 욕까지 하면 않되지요.오토뷰에서 크루즈를 사라고 한다고해서
    그렇게 차를 사는 사람이 몇 명이나 되겠습니까.그렇다고 크루즈를 사라고 추천한 것도 아니고.
  • 레벨 상병 슬로우비 17.03.16 04:19 답글 신고
    객관적이란것의 객관적 근거를 대고 객관적이라 자칭하쇼.
    객관적이라 주장 하는게 주관적 인것임.
  • 레벨 원수 KIA 17.03.15 15:26 답글 신고
    역시 명불허전 흉기게시판
  • 레벨 소장 전기CM 17.03.15 19:57 답글 신고
    옛다관심
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 17.03.15 15:27 답글 신고
    쉐보레가 협찬한거일걸요ㅋㅋㅋ
    솔직히 크루즈 살빠엔 아삼공PD가 가성비 더 넘칠낀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 가격아니면 크루즈도 나쁘진 않은데..
  • 레벨 중위 1 kumho 17.03.15 15:52 답글 신고
    현기알바들 부들부들하는걸로밖에 안보이는데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 17.03.15 16:13 답글 신고
    네 님같은 사람 안봐도 됩니다~

국내에서 가장 볼만한 시승기는 오토뷰가 탑이라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 17.03.15 16:14 답글 신고
    닉언불일치ㅋ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 17.03.15 16:15 답글 신고
    근데 크루즈는 그가격에 토ㅡ션이에요?
    아 슴육도 토숑이라서?
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 17.03.15 16:30 답글 신고
    흉기 알바 친박집회 알바 동급
  • 레벨 소위 2 소녀타 17.03.15 17:07 답글 신고
    오토뷰 좋아하지만 이번 크루즈 편은 좀 심했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스누피0524 17.03.15 17:28 답글 신고
    기레기 쓰레기야...ㅉㅉ
  • 레벨 병장 리배현 17.03.15 17:42 답글 신고
    쉐보레나 현대나 본인이 맘에들면 사는거임 난 개인적으로 올란도 맘에듬
  • 레벨 대위 3 REDKIA 17.03.15 18:07 답글 신고
    와.. 이건 진짜 심했다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.03.15 18:37 답글 신고
    현기알바새끼들 풀발기해서 엄청나

게 부들부들 거리네 조만간

김기태 찾아가겠는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 초보강군7 17.03.15 19:14 답글 신고
    크루즈는 현기 그랜저와 동급입니다 앞으로 아반테따위와 비교하지말아주세요 쉐보레타는 호구들이 하는말ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 slampark 17.03.15 19:55 답글 신고
    아니 아반떼나 크루즈나 다 잘만든건 맞음. 크루즈는 가격이랑 옵션이 애미출타한건 맞음. 근데, 솔까 멀티링크랑 토션빔이랑 당신들이 아는 그'감'이라는 허구맹랑한 증거말고 이론적으로 뭐가 장단점 있는지 출처없이 제대로 알고 까는건 몇이나 될까?ㅋ 진심 보배에서 1프로도 안되는듯.
  • 레벨 대령 1 상성동양계장 17.03.15 20:22 답글 신고
    쉐보레 리뷰에서 단점을 표현하는법....

무난하다.... 쉐보레에서 무난하다는 표현은 단점이라는 뜻....

탁월하다는 표현은 무난하다는 뜻....

김기태식 쉐보레 표현법....
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.03.15 20:54 답글 신고
    쿠르즈 미친가격! 그렇다고 옵션이 빵빵하기나 하나....
  • 레벨 하사 2 For762 17.03.15 21:16 답글 신고
    LT정도가 적당하겠다고 했고 마지막 메세지도 가격지적을 했지요. 색안경끼고 보면 안되고 다양한 시각의 리뷰는 소비자들에게 좋지요
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.03.15 23:07 답글 신고
    아. 가격지적해서 별이 저모양인가요?? ㅋㅋㅋ

별표엔 가격 써놓지도 않더만.
  • 레벨 준장 꿀짜 17.03.15 21:31 답글 신고
    모트라인 푸락셀~~~~~
  • 레벨 원수 꼬뚜 17.03.15 21:57 답글 신고
    가격을 다운해서 그런 것 아닐까요? 정확한 가격이 안나와서
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 17.03.15 22:54 답글 신고
    이 글 쓴 인간 리스트 보면 쉐슬람 욕할 입장이 아닌듯? 쉐슬람이나 흉기빠나 뭐눈엔 뭐로 보이니 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 먼산 17.03.15 22:57 답글 신고
    크루즈는 1월에 미국에서 한달 렌트해서 타고 다녔는데..
    아반테와 크기로는 같은 클레스라고는 하지만, 주행 품질이나 제동느낌이 뭔가 많이 다른 느낌이 조금 있습니다.
    굉장히 묵직하고 안정감이 있어요.. 경망스럽지 않고..
    아반테 터보랑 비교할만하다는데... 안타봐서 잘 모르겠지만.. 터보랑 비교된다면 가성비는 좋은 차라 할수있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 17.03.15 23:00 답글 신고
    아방스는 320D랑 비교하던데
    비교는 아무거나 할수 있는거 아님?
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.15 23:10 신고
    @MTFlavor 아방스는 조선 란에보라 캅니다
    아방스가 조선 란에보라는건 아방스 차주들이 그러던데요 제가 그런거 아님
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.03.16 01:03 답글 신고
    현기빠들의 로망 아방스ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.03.15 23:10 답글 신고
    가격대비 별이 어이가 없으니 그런거죠..

저러면서 i30은 가격 비싸다고 깠죠..

근데 대부분 평은 직진성능은 아방스

와인딩이나 코너링에선 i30이 좀더 재미있다는 평이 대다수인데.

저냥반 i30 평가해놓은것도 보면.. ㅋㅋ

옵션 운운도 웃긴게.. i30이 비싸긴해도 그안에 들어간 옵션이 안전옵션만 따져봐도 크루즈에 달린거 보다 더 상급 옵션이 달렸음에도 저러는 것임.

저러면서 ig에선 헤드라이트 옵션 가지고도 깜.. ㅋㅋ

한마디로 일관성이 없음 저기는.

그냥 기준이 쉐보레임.

더 웃긴건 가격대비 별에 가격은 기입도 안함

무슨 가격 내리기 전에 다 써놨다가 쉐보레에서 가격 내린다는 정보 얻고 안올리고 있다가 내리자마자 시승기 올리는걸 보면..

잘보면 타이밍도 기가 막힘..

쉐보레에서 가격 내린다고 하고 막 출시하고 그담에 시승기 올림.

시승기 찍은것도 좀 되어 보이더만.

이런것들 하나하나가 당연히 의심가고 못믿게 되는거고 쉐보레 이중대란 소리 듣는 것임

올린 상태에서 다찍어 놓고 그대로 올려놓고 가격대비 별 매겼다간 개욕 얻어 먹을꺼 같으니 쉐보레에게서 뭔소리를 들었는지 몰라도 가격 내릴때 까지 기다렸다가 가격 내리자 마자 바로 시승기 올라오고..

이미 다른 매체 시승기는 거의 한달도 전에 거의다 올라온거 감안하면.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.15 23:29 답글 신고
    다른 매체들 미디어 시승회때는 참가 안한다고 전에 이야기 했는데 혼자서 소설쓰는거 봐라 ㅋㅋㅋ

제조사에서 정해주는 날짜에 정해주는 코스 달려보고 미디어 시승기랍시고 올려대는 시승기가 좋으면 그거나 보던가

댁이 그 유명한 쉴드요원1호임?
  • 레벨 상사 1 스바루WRX 17.03.16 09:07 답글 신고
    영상안본둣.ㅋㅋㅋ 좀봐 다찍기는 개뿔 시승기하면서 차량 가격좀 진작 내리지 이야기함.. 일기는 집에서
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.03.15 23:25 답글 신고
    주행성능이 아방스보다 우월하다 이러면 이해되는데
    어딜봐서 편의장비가 아반떼랑 동급임??
    통풍시트,hid,뒷좌석 에어벤트,뒷좌석 열선시트,자동긴급제동시스템,럼버서포트 이거 다 크루즈에 없는데?

오토뷰 그렇게 안봤는데 이렇게 대놓고 편파시승기라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.15 23:31 답글 신고
    쉴드요원들 ㅂㄷㅂㄷ하는거봐라 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.16 10:42 신고
    @뉴복실은현다이 대가리에 니편 아니면 다 쉐슬람이지? 대가리를 깨뿔라
  • 레벨 준장 VB.sky 17.03.15 23:39 답글 신고
    제가 아는 것과 좀 다른 평가이긴 하네요 특히 편의장비가 저렇다니...?!
  • 레벨 중위 1 kumho 17.03.15 23:55 답글 신고
    현기빠=문빠 동급?
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.16 00:03 답글 신고
    어이구 정사게에서 여기까지 어인 행차십니까?
    니네 팀장 누고?
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.03.16 01:00 답글 신고
    현기에서 제공하는 기자시승용차로
    시승기 제작하는거 보다 차라리 김

기태 처럼 사비들여서 직접 렌트해서 시승기 제작하는게 차라리
    믿음이 간다
  • 레벨 상병 슬로우비 17.03.16 04:23 답글 신고
    10년전이니 지금이나 별 차이 없는 편집과 리뷰구성.
    걸핏함 미션.엔진 사골 타령 하던데 정작 지네들이 사골중의 사골 리뷰 매체.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.16 10:43 답글 신고
    정신병원 탈출한 이후 무한 배설중이네 이새끼
  • 레벨 중사 3 코너링이우수함 17.03.16 14:59 답글 신고
    설득력 있는 댓글 이네요
  • 레벨 소위 1 SPORT20T 17.03.17 13:55 답글 신고
    틀린말 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 코너링이우수함 17.03.16 14:59 답글 신고
    오토뷰만 뭐라 할게 아니고 모든 리뷰업체들 돈지원받고 차 지원받는 업체들. 현명한 소비자의. 시각으로찾아내서 그런거 밝히고 하라고 투명하게 하라고 해야 합니다
  • 레벨 하사 1 소나타도르LP700 17.03.17 11:51 답글 신고
    난 오토뷰 믿고 본다. 현기보다 못할리가있냐
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.03.17 12:36 답글 신고
    관종수사대 이눔은 쉐보레 영맨인가..열심히 쉴드 치넹..+_+.. 어우 너무 티난다.
  • 레벨 훈련병 K3맨 17.03.18 00:26 답글 신고
    오토뷰에서 준중형 차량 비교 할때 기아에서 더뉴K3 시승차로 제공 안했다고 할 때부터 알아봤습니다.
    더뉴K3가 구) 크루즈보다 못하다고 엄청 까던데...
  • 레벨 하사 1 미니나무 17.03.18 11:12 답글 신고
    여~러 리뷰를 모아서 평균치 내시면 됩니다.. 당연히 오토뷰 도 ! 봐야지 평균치가 나온다고 봐요..

오토뷰 에서는 수치 를 주로 보시면 도움됩니다. 실마력 토크 제로50 제로100 브레이킹거리 무게 무게배분 등등 아쉬운건 비틀림강성 , 무게중심(suv는중요하다고봄) 같은것도 수치로 측정해줬으면 하네요..

오토뷰 말고 수치를 이렇게 잘 다뤄놓는곳도 없지요..

제발 모아모아 보세요... 대여섯곳 모아보면 대충 차량 감이 잡히지 않나요?? 리뷰하는 사람들 까지말고 모아모아 스스로 평가합시다...
  • 레벨 상사 1 kooky™ 17.03.18 18:56 답글 신고
    현대i40와 구말리부를 구매선상에 올려놓고 비교해보았을때...현대차는 거주편의위주 쉐보레는 주행편의위주로 구성 된 것을 알 수 있었습니다. 크루즈와 아반떼스포츠의 편의장비 차이는 나겠지만 결국 가격이 비슷하면 도찐개찐일 겁니다.
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 17.03.21 09:47 답글 신고
    오토뷰 1개 2개만 봐도 그냥 답나와서 안봄..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장