바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 FOCUS 17.03.18 22:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.18 22:21 답글 신고
    K7보단 왜소해보이긴 한데 그래도 이쁘죠
  • 레벨 중령 1 illest 17.03.18 22:22 답글 신고
    알페온이랑 ig요??
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.18 22:23 답글 신고
    알페온 vs 연말쯤에 보이지 않을까 싶은 IG 택시부활.....
    둘다 가격대는 비슷하긴 합니다만 본문 보시다시피 사정이 있습니다 oTL
  • 레벨 중령 2 유세하 17.03.18 22:30 신고
    @나는주차쟁이다 TG, HG가 아니고 IG요? 택시가 1년만에 접나요?
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.18 22:33 답글 신고
    @유세하 1년쯤 되면 가~~~끔씩 가뭄에 콩나듯이 하나씩 나옵니다.
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 17.03.18 22:28 답글 신고
    안전성 그랜져가 더좋을낀데요
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.18 22:32 답글 신고
    사실 그렇긴 한데... 그랜져는 부모님께서 반대를 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 shooter 17.03.18 23:28 답글 신고
    알페온 타보시고 하시는 말씀인가요?
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.19 00:31 신고
    @shooter 전 둘 다 경험이 없습니다 아직. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.03.18 22:34 답글 신고
    그냥 그랜저로 밀고 나가시는게...
    그랜저 사겠다고 해서 막 화내시거나 그러는건 아니실거 아닙니까.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.18 22:35 답글 신고
    네.. 아마 막 화내시지는 않으시지 싶습니다. 일단 연말까지 잘 설득을 해봐야죠 *_*;;;;;
  • 레벨 하사 3 골프채휘날리며 17.03.18 22:56 답글 신고
    그러면 아슬란
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.18 23:01 답글 신고
    HG나 어슬렁이나 *_*;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.19 00:32 답글 신고
    알페온을 먼저 수배해봐야겠심더 'ㅁ'
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.19 00:32 답글 신고
    일단 체어맨은 수리비 자체도 감당 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알페온 1표 감사합니다 하하
  • 레벨 원사 3 윤이아빠w 17.03.19 02:03 답글 신고
    알페온하세요..
    그랜저 이제 걍 준중형같음
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.19 15:34 답글 신고
    뭔가 레어템을 좋아하는지라 휴대폰은 소니, 노트북은 씽크패드... 차도 레어템이 낫겠죠? ㅎㅎ 그랜져 너무 흔하긴 합니다.
  • 레벨 원사 3 jinhada 17.03.19 06:23 답글 신고
    알페온 적당한 승차감에 적당한 운동성능 모두 한국에 가장 적절한 스타일입니다.
    너무 무르거나 단단하기만한 승차감이 아니구요.
    대신 구형이다 보니 풀옵션이라도 부족한 편의 옵션이나 너무 작아보이는
    콕핏스타일 실내와 길기만한 트렁크가 실용성이 부족해 보이기도 합니다.
    연비도 적당히 준대형급 나오구요.
    몇개 옵션이 빠지는 대신 오히려 3.0 구형이 뒷서스 부분이 고급형이고
    신형은 2.4급으로 원가절감했을 겁니다.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.19 15:38 답글 신고
    3.0 구형 뒷서스가 H암인가 채택돼서 더 좋다더라구요. 개인적으로는 오래된 차 사서 카본누적문제 쌓이는거랑 젠1미션을 피하기 위해 H암은 포기할까 합니다. h암 끌리긴 하지만...ㅠ
  • 레벨 하사 1 각연 17.03.19 07:44 답글 신고
    알페온이 훨씬 튼튼할겁니다. 다만 알페온 3.0 은 엔진 실화문제 때문에 주행중에 시동 꺼지는 문제가 있어서 저는 중고구입 포기했네요.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.19 15:36 답글 신고
    그건 다 덮어두고 엔진오일 두어번 갈 때마다 카본 청소해주는것 빼곤 답이 없지 싶습니다. 여느 GDi가 대부분 그렇듯...
  • 레벨 하사 3 용승천 17.03.19 08:26 답글 신고
    알페온 추천합니다. 고속주행 안정감은 국산중 상위권입니다. 다만 중고구입시 뽑기가 중요. 저는 중고사서 2년째 잘 타고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.19 15:38 답글 신고
    뽑기는 처음에 잘 고르는게 중요하겠죠? ㅠ
  • 레벨 일병 대전HG300 17.03.19 09:33 답글 신고
    저는 초기에 HG와 알페온 비교후 구매했는데 알페온 실내가 너무 안좋았구요 주행성능도 딱히 부드럽다거나 좋다는걸
    못느꼈었네요 개인 차이인지 몰라도.. 저는 HG가 주행감각이 조금더 부드러워서 선택했습니다 편의사항도 많은것도
    한몫했구요 그리고 IG시승해봤는데 .. IG가 새차라 그런지몰라도 윗분들이 말하는 알페온이 IG보다 낫다는 근거는
    어떤면을 말씀하시는건지 모르겠네요 HG보다도 IG가 한세대 차이인데 이정도야?할정도로 좋았습니다.
    저같으면 IG>HG>알페온 순으로 볼거같습니다.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 17.03.19 15:41 답글 신고
    알페온은 다음달에 제주도 놀러가서 타봐야겠습니다. 개인적인 선호도는 IG>알페온>HG입니다. IG가 신형차대라 더 튼튼할 것같고, 옵션도 낫고..
  • 레벨 하사 2 지순빠레 17.03.20 17:52 답글 신고
    중고로 사시는거면 lf도 괜찮아보입니다. 고속도로에서 7중추돌 당한 당사자로써 lf 튼튼합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장