바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 안드레비케이 17.03.21 13:02 답글 신고
    집있고 빚없음 그랜져까지도 가능 자기취향따라사는거죠
  • 레벨 중사 2 더뉴벨텁영건삽니다 17.03.21 13:03 답글 신고
    집 없고 빚 없습니다....
    1500만원짜리도 못사는 수준인가 해서요..
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 17.03.21 13:02 답글 신고
    에...차값외 부수적인비용(보험/세금/소모품/유지비/기름값) +

차로인해 넓어지는 행동반경으로 인한 소비증가 때문에 돈 안모이는건 맞쥬 .
  • 레벨 중사 2 더뉴벨텁영건삽니다 17.03.21 13:04 답글 신고
    ㅠㅠ 그냥 접을까요 넘 사고싶ㅇ당..
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 17.03.21 13:06 신고
    @더뉴벨텁영건삽니다 제가 차산지 5년 됐는데 차 안샀으면 차 값 제외하고 3000은 더 모았을듯 ;;

그런데 후회는 안합니다 ㅋㅋ 사세욧!
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 17.03.21 13:03 답글 신고
    전 님또래인데 급여는 좀 많이받고 집도있는데..크루디도 벅찹니다ㅋ
    자전거 수집하는게 취미다보니..자전거가 워낙 비싸서 현재 자전거가 5대 빚은없어요.
  • 레벨 중사 2 더뉴벨텁영건삽니다 17.03.21 13:05 답글 신고
    저도 자전거 좋아해요
    임풀소 한대밖에 없지만요 ㅎㅎ
    급여 많이 받으신다니 너무 부럽네요..크루디도 사고싶은 차입니다!!
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 17.03.21 22:26 신고
    @더뉴벨텁영건삽니다 기술직이다보니 많이 벌땐 650도 가능하고 최소 450이긴한데..한군데에서 그리 오래 근무를 못합니다.끝나면 다른 일 구할때까지 반년씩 쉬기도하구요.
  • 레벨 상사 2 오스칵 17.03.21 13:05 답글 신고
    벅차지않아요~대신 저축할수있는돈이 줄어든다는 단점이 생기죠~
  • 레벨 소장 뉴라이즈2017 17.03.21 13:05 답글 신고
    차는 사는 순간 폭풍감가입니다. 재산가치도 없구요...
  • 레벨 소령 2 Figsskak23 17.03.21 13:06 답글 신고
    아방이로 가시죠 형님
  • 레벨 중사 2 둘아군 17.03.21 13:06 답글 신고
    별문제없을거같아뵈는데...인생설계는 본인이 하는거죵 ㅎ
  • 레벨 중장 방어진 17.03.21 13:06 답글 신고
    그거산다고 인생의 큰변수는아님 그냥 필요하면 사세요
  • 레벨 이등병 tempul 17.03.21 13:07 답글 신고
    일시불인데 지출만 잘 관리하면 가능하지 않을까요..

저도 월 200가량 되는데 아반떼ad 일시불로 살 예정입니다
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.03.21 13:10 답글 신고
    차를 안타고 다녔을때보다 내차 내가 운전하면서 다니는 지금이 더 재밌습니다. 시간적여유도 생기고요
  • 레벨 준장 파티지 17.03.21 13:16 답글 신고
    차에 별 관심없으시면 까스팍같은거 한대 사요. 걍 이동수단으로만, 편함만 생각하자면 까스경차가 최곱니다. 감가도 적고 유지비도 싸고. 육아까지 보시면 아반떼까스같은거 찾아보시고요. 아반떼로도 육아가 되긴하더라고요..
    벨로스터같이 감가크고 잘안팔리는차는 ..... 나중에 처치곤란..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중령 3 불멸의l의자왕 17.03.21 13:18 답글 신고
    아방스 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.21 13:19 답글 신고
    아반떼 추천해요.

뭘또 스트레스에요.. ㅋㅋ
    계산기 두드려 보세요...막연하게 33~4에 1억 모은다 하지 마시고..

차량 구입시 비용등
    1. 유류비 : 월 2~30
    2. 보험 : 년50
    3.기타유지비 : 오일, 톨비, 기타 수리비들 월 10이상

이 비용을 감안하셔야 합니다.

좋은선택 하세요.
  • 레벨 병장 야광멧돼지 17.03.21 13:20 답글 신고
    ? 빚없고 월 200에 3800짜리 차 사서 월 70만원씩 모으고 있습니다. 뭐가 문제인지? 걍 사요

참고로 일시불로 샀음다...
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.21 13:23 답글 신고
    월 70씩 30년 모아봐야... 2억5천입니다.
    문제가 있는게 맞습니다...
    집은요? 애들학원은요? 노후는요? 노후관리(병원)비용은요?

연700씩연금 들어가도 노후가 될까 말까 입니다.
    잘 생각해보세요.
    운이좋아 정년까지 30년 돈 번다 치고, 60세부터 죽을때까지는 뭐로 쓰면서 살건지 생각해야 합니다.
  • 레벨 병장 야광멧돼지 17.03.21 13:26 신고
    @가을밤 ? 내가 결혼 했는지 부터 물어봤냐 ㅋㅋㅋ

집은 있고 혼자사는데?

다 니 기준으로만 생각하지마 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 야광멧돼지 17.03.21 13:28 신고
    @가을밤 그리고 내가 왜 평생 70만원 모은다고 생각하지? 뭔 기본적인 전제부터가 틀려먹었잖아
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.21 13:27 답글 신고
    현실적인 이야기좀 했다고 반말은 ㅋㅋㅋㅋ

새겨들어라.... 30년뒤 골방에서 울어봐야 아무도 안찾아 온다.
  • 레벨 병장 야광멧돼지 17.03.21 13:28 신고
    @가을밤 전혀 현실적이지가 않으니까 그렇지 그리고 존대해줄 가치가 없으니까 안함 ㅋ
  • 레벨 병장 야광멧돼지 17.03.21 13:29 신고
    @가을밤 니가 그렇구나 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.21 13:29 답글 신고
    지금 70문제 없다는 마인드를 딱 보면 알지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 TighKing 17.03.21 13:43 답글 신고
    차는 생각하는것보다 돈을 많이 잡아먹음. 기름값 보험료 소모품교환비 세금 쓸데없이 돌아다니면서 쓰는 경비등등. 혹시 월급 200을 받아서 150을 저축할수 있다치고 차를 사면 100도 저축하기 힘들것임.
  • 레벨 중사 1 100기통10만cc 17.03.21 14:05 답글 신고
    팩트 기존 150 저축 했다면 차사면 100도 저축하기 힘듬
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.03.21 14:32 답글 신고
    솔직히 50도 힘들껄요.

차량 유지비보다도.... 차로 인해 소비가 늘어나는걸 사람들이 생각 못한다는....
  • 레벨 중사 1 100기통10만cc 17.03.21 14:07 답글 신고
    차라는게 유지 비용이 생각보다 많이 나갑니다.
    예상치 못 한 정비비가 지출 되기도 하고요.
    솔직히 냉정하게 세후 월 200이라면 차량을 소지 하지 않는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.21 14:44 답글 신고
    필요하면 차는 사는겁니다.

차가 있으면 돈은 조금더 지출됩니다만 시간절약과 편의성이 좋아지므로 더 이득이라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 고환껍질 17.03.21 15:28 답글 신고
    타다가 힘들면 팔믄되지 년단위로생각할필요잇나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장