바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.03.28 20:26 답글 신고
    안하고 있다가 전륜갈면서 후륜땡겨오고 그담에 4짝갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.28 20:27 답글 신고
  • 레벨 병장 기타루키 17.03.28 20:28 답글 신고
    후륜을 전륜으로 땡겨오고 새 타야를 후륜에 끼우면 또 전륜이 빨리 닳는거 아닌가예~?
    타이어는 잘 모른다캅니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.03.28 20:29 신고
    @기타루키 전륜이 먼저 닳죠.

일반적으로 전륜이 2배 빨리 닳는듯..
  • 레벨 병장 기타루키 17.03.28 20:32 신고
    @IMPPIPE 전륜 교체 - 후륜을 전륜으로, 새 타야 후륜으로 - 무한반복
    맞나예? *.*
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.03.28 20:28 답글 신고
    귀차니즘 동지들이 이렇게 계셨다니...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 기타루키 17.03.28 20:29 답글 신고
    저도 만에 한다고 들었습니다만 만을 타보니 아직 타이어 닳은 것 같지도 않아서 궁금해가 질문했다캅니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 17.03.28 20:27 답글 신고
    2만에 한번씩

슴5 탈땐 그래도 살살타서 앞뒤 위치교환 없이 7만 이상 균일하게 닳았는데..

qm3 넘어오고 연비 생각않고 급가속에 급브레이크를 좀 많이 밟다보니 앞바퀴가 확실히 빨리 닳네요..; 4만 타면 뒷바퀴랑 눈에띄게 차이가 남 ..;
  • 레벨 병장 기타루키 17.03.28 20:30 답글 신고
    급가속에 급브렉 자주하면 전륜이 빨리 닳는가보네요.. 첨 알았다 캅니다 *.*
    핸들 자주 돌리면 마모도 차이 생기는줄..;;
  • 레벨 대장 혀니마니 17.03.28 20:32 신고
    @기타루키 급가속 급브레이크 많이하면 앞바퀴에 마찰 부하가 꽤 많이 걸립니다..

따라서 따라다니는 뒷바퀴는 상대적으로 덜 빨리 닳음 ..
  • 레벨 병장 기타루키 17.03.28 20:29 답글 신고
    그래도 꾸준히 해주시네예 *_*
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.03.28 20:32 답글 신고
    FM대로 5000키로에 한번씩 X자 로테이션 및 고속휠밸런스 및 얼라이먼트 봅니다.
  • 레벨 병장 기타루키 17.03.28 20:33 답글 신고
    X자 로테이션이 FM인가보네요 *.*
    제가 만약 5000주기였음 거의 한달도 안되는 기간에 꼭 한번씩 가야할 것 같네요ㄷㄷ
  • 레벨 대장 한잔들임 17.03.28 20:33 답글 신고
    안하다가 친구가 꼬시면 합니다
  • 레벨 병장 기타루키 17.03.28 20:34 답글 신고
    친구분이 혹시 같이 하자캅니까? +_+
  • 레벨 소위 1 UNI그래 17.03.28 20:34 답글 신고
    편마모라던지 별다른 증상 안보이면 그냥 쭉~ 4짝 동시 교체 하고 그냥 타고있는데 앞뒤타이어 비슷하게 닳고있어서

조만간 교체할때도 앞전처럼 4짝 같이 교체하면될거같긴하네요...
  • 레벨 병장 기타루키 17.03.28 20:35 답글 신고
    고르게 닳는 분들 계시네요 +_+
    저도 스팍 몰때는 전륜 후륜 차이 좀 많이 났었는데 스알 기변하면서 거의 고르게 닳는다캅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 전기잠지 17.03.28 20:38 답글 신고
    만키로마다 위치

점검하시고 바꾸셈
  • 레벨 대령 2 모나미 17.03.28 21:08 답글 신고
    엔진오일을 5천키로 보통2개월마다 교체하는데 한 4번째 갈때즈음에 오일교환하면서 위치교환 부탁합니다
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.03.28 21:52 답글 신고
    저는 위치교환 여태 한번도 안하고 탔습니다
    앞이건 뒤건 바꿀때 되면 바꾸고
    지금은 앞뒤 타이어 사이즈가 달라서 바꾸지도 못하는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장