바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 메기브리드 17.03.30 14:38 답글 신고
    12년식 k5에는 DRL 안들어가있고 안개등 위에 포지셔닝램프라고 해서 미등켜면 들어오는 LED 있습니다

아마 매매상에서 잘못 체크한듯 싶네요

더뉴K5 출시되면서 눈썹 DRL이 높은 등급에만 들어간걸로 알고있어요
  • 레벨 상병 Mahah 17.03.30 14:51 답글 신고
    그럼 포지셔닝을 DRL로 튜닝하면 검사안되나요??
  • 레벨 소위 2 메기브리드 17.03.30 15:02 신고
    @Mahah 그건 업체에 물어보심이 빠를듯 하네요

아무래도 순정이 아니기 때문에 구조변경이 안될듯 합니다.

그래서 초기 k5 DRL 작업한 차들은 on off 스위치를 따로 달기도 하구요

게다가 LED 광량을 모듈을 이용해서 늘리는 방식인데 이게 포지셔닝용으로 달고 나온차에서 광량을 늘리는 작업인지라 배선이 타거나 LED 수명이 줄어들수 있을거 같습니다.
  • 레벨 병장 마이궁해이따 17.03.30 14:38 답글 신고
    페리전까지 모델은 drl자체가 없었습니다
  • 레벨 원사 3 몬STER 17.03.30 14:49 답글 신고
    참고로 수출형에만 데이라이트 적용 되었었죵
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.03.30 15:02 답글 신고
    그정도 년식에는 i40 제외하고 아무것도 없엇어요
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.03.30 15:04 답글 신고
    스알은 drl 있던거로 기억하는데요..
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.03.30 15:06 신고
    @7303sr 스알은 없어요 사제이겟죠
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.03.30 15:11 신고
    @7303sr 그러네요 수출형이라네요
  • 레벨 병장 마이궁해이따 17.03.30 16:56 신고
    @7303sr 스포티지도 순정 drl 있습니다 13년식정도?
    12년 기준이면 i40 말고 없는게 맞기도해요
  • 레벨 상사 1 뿡뿡카 17.03.30 16:14 답글 신고
    페리전 없었는거 맞습니다.
    전 선하나 연결시켜서 drl 만들었습니다.
    많이들 그래 하더군요
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 17.03.30 18:11 답글 신고
    2012년형은 DRL 없습니다...

미등시 일자로 포지셔닝램프 들어오는데 그거 상시점등으로 튜닝한듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장