바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 원반님 17.04.09 10:17 답글 신고
    10마넌이요;;
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.09 10:22 답글 신고
    10만원만 가지고 가면 계약 체결이 되는건가요? 나중에 더 건내줘야할 것들이 있을까요?..
  • 레벨 대위 3 원반님 17.04.09 10:23 신고
    할부하시게되면 건보내역이나 암튼 딜러가 말해줍니다
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.09 10:25 답글 신고
    믿고 달라는 대로 다 주면 되는거겠죠?...처음 차를 구매하는거라.ㅠ.ㅠ 돈이 부족하니 차 구매하는 것도 일이네요
  • 레벨 대위 3 원반님 17.04.09 10:28 신고
    10만원도 현찰로 줄필요없고요..

핸드폰사는것보다 더 편해요;;

돈한푼안들고가서 차살수있음+_+;;
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.09 10:33 답글 신고
    감사합니다! 친절한 딜러 만났으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.04.09 10:21 답글 신고
    주민등록증 가족관계증명서 성적증명서
    건강검진 최신 결과지
    구강검사결과
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.09 10:23 답글 신고
    건강검진이랑 구강검사도 필요한가요?....성적증면서는 왜죠?...
  • 레벨 소장 달려미미짱 17.04.09 10:38 답글 신고
    신분증만 있으면 됩니다.

계약금 10만원은 계좌이체 해도 되구요.

직접 안가도 신분증 사진 한장 보내도 되는데 그건 알아서 하시고 ㅎ

계약전에 현금 받을건지 물품 받을건지 정하시고 현금이면 금액,물품이면 썬팅종류와 등급 블박 종류 등을 명확하게 협의해야합니다.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.09 10:45 답글 신고
    넵 감사합니다. 썬팅종류와 등급, 블박 종류를 계약서에 기재하면 되는건가요?... 따로 기재하는 공란이 있을까요?..
  • 레벨 소장 달려미미짱 17.04.09 10:49 신고
    @내이름은쿠마 물품이든 현금이든 공식할인이 아니라 차팔려고 영맨이 자기 수당에서 떼어주는거라 계약서에 들어가는게 아닙니다.

보통 협의한대로 다 해주긴하지만 아주 극소수의 경우 말을 바꾸는 사람이 있으니 톡이나 문자 음성 녹음 해두시면 좋습니다.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.09 10:53 답글 신고
    넵! 감사합니다! 좋은 딜러님이길 기도하는 수밖에 없겠네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 달려미미짱 17.04.09 10:58 답글 신고
    영맨마다 다 다르니 직접 대리점 가실거면 몇군데 발품 파셔서 가보시고 영맨 서비스 비교후 결정하시면 됩니다.

그게 귀찮으시면 동호회 까페 가입하셔서 지역 영맨 몇분 추천 받으셔서 전화나 톡으로 미리 서비스 금액 협의 하시고 맘에 드는 분이랑 계약하시면 됩니다.

해당 차량 동호회 가입을 추천드리는데 대략적인 서비스금액을 알아야 영맨이랑 쇼부 치기도 좋고 그외에도 차량에 관한 많은 정보를 얻을수 있습니다.

다만 까페 글을 보다보면 자꾸만 트림등급이나 옵션이 올라가는 자신을 발견할 위험이 있으니 그것만 자제를 ㅎㅎ

더 궁금한게 있으시면 댓글이나 쪽지하세요.

저도 이번에 신차 사면서 찾아볼게 너무 많더라구요 ㅎ
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.09 11:03 답글 신고
    카페 눈팅을 조금 하긴 했는데 역시나..옵션을 좀더 좋은 걸로 하고 싶은 생각이 드네요.. 좀만 더 보태면 더 좋은거 사는데 생각하고 또 조금씩 보태면 더 좋은게 생기니 ㅠㅠ 돈은 없으면서 욕심만 생깁니다...
  • 레벨 원사 3 보배보바 17.04.10 03:57 답글 신고
    옵션은 지나고 보면 후회가 된다는
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.10 11:49 답글 신고
    아버지께서 사용하는 차량이라 다 써먹을 수 있을지...문명에 많이 뒤쳐지셨거든요..저역시도 문명에 뒤쳐진 무능력한 사람이다보니 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장