바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 20:04 답글 신고
    그렇군요..팀장이라는 직책이더라도 딱히 차이 없겠죠?...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 20:04 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 아버지는 다르게 생각하고 있어서...아버지 말씀이 맞는 것 같기도 하고..아닌 것 같기도 하고 그래서요....
  • 레벨 대위 2 6기통수동 17.04.11 20:04 답글 신고
    음.. 차는 일단 팔고 등록하면 땡 아닌가요?
    이후 문제는 AS센터가 해주는 거죠...

자동차 영업사원도 새 손님 받고 또 영업해야 할껀데..
    그러면서도 기존 고객 AS까지 챙겨준다면 금상첨화인데 쉽진 않을거 같습니다.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 20:06 답글 신고
    좋은 분이라면 사후 관리도 도와주긴 하겠지만 흔치 않으니...직급 높거나 낮거나 상관없겠죠?
  • 레벨 중위 2 나의그것을봐줘 17.04.11 20:05 답글 신고
    영업지점에 계신분들과 본사는 인사구조가 다르지요. 짬 높은 사람이 관할 주재원과 안면이 있을수도 있겠습니다만
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 20:07 답글 신고
    직급 높으면 조금이라도 더 좋을 수도 있다는 말씀이시군요!!
  • 레벨 중위 2 나의그것을봐줘 17.04.11 20:06 답글 신고
    차 2대 출고해준 쉐비 사원은 저번에 동네 사업소에서 보니 트랙스 도장깨짐문제때문에 직접 나와서 실랑이 까지 해주더라구요.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 20:09 답글 신고
    흠...역시 경우에 따라 다르겠군요..직급 높으면 입김이 쎄다는 것에 동의는 하는데..흠..차 팔고나서도 도와줄지가 의문이라서요..
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.04.11 20:19 답글 신고
    그 놈이 그 놈입니다 어차피 팔고 나면 땡~ 쌩~
    전국에서 가장 많이 팔고 A/S 잘해주기로 소문난 임희성이도 해주는 거라곤
    주인 대신 차 끌고 가서 센타에 입고해주는 정도 입니다 ㄷㄷㄷ;
    물론 그 정도의 시간 투자와 열정도 뭐 대단하다고 생각하긴 합니다
    일반 딜러는 그것도 안하잖아요
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 20:23 답글 신고
    역시..차 팔면 끝이군요...그래도 차 팔고 한 두달은 신경써주겠죠?.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 달려미미짱 17.04.11 20:25 답글 신고
    그냥 대리점 가서 서비스 많이 받고 계약하세요.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 20:38 답글 신고
    넵. 저도 대리점 가고 싶었는데 대리점까지는 차로 움직여야 할 거리이고 아버지께서 늦게 퇴근하셔서요...집근처에서 상담받았었네요 ㅠㅠ 차 값이 비싼게 아니라서 대리점 서비스나 지점서비스나 딱히 차이나진 않을 것 같기두 하구요...
  • 레벨 소장 달려미미짱 17.04.11 20:57 답글 신고
    지점은 현대 월급받는 직원들이고 대리점 영맨들은 무조건 차를 팔아야 먹고사는 말그대로 자영업자나 마찬가지입니다.

영맨 서비스라는게 자기 판매 수당 떨어지는걸 떼주는건데 지점이랑 대리점이랑 당연히 차이가 나죠.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 21:51 답글 신고
    넵...ㅠ.ㅠ 근데 보배에서 간혹 보이는 지점 고객응대가 너무하다는 글을 읽고 가서인지...제가 간 2곳의 지점은 생각보다는 친절하고 고객응대가 괜찮았었네요...역시나 경우에 따라 다른가봅니다^^;;
  • 레벨 원사 3 Maybach62s 17.04.11 21:21 답글 신고
    지점은 영맨이 차한대 팔아서 수당이 20~30만원이라 서비스가 사실상 없으며, 대리점은 영맨 수당이 100만원이상 나오기때문에 이중 일부를 고객에게 해주지요. 지점은 일반고객 보다는 기업, 법인, 택시 위주로 판매합니다.
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.11 21:52 답글 신고
    아하...그렇군요...어쩐지 판매왕이 지점에서 나왔더라구요....법인과 택시가 있었군요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장