바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 폭주완땅 04/16 11:04 답글 신고
    렉스턴이 이래 좋은 차란 말이였나? 전 렉스턴 오너로 말씀드릴께요 엔진 진동 기타 소음요? 렉스턴 타다 싼타페로 가라 탓는뎅 느낌이 경운기타다 승용차 탄 느낌이 였음 ㅡㅡ
    답글 11
  • 레벨 중위 2 러버소울 04/16 10:36 답글 신고
    켄보 안사는 것 처럼 짱용은 그냥 거름. 허접하고 조악한 품질의 부실 기업 제품 미쳤다고 그 돈주고 사나;;
    답글 5
  • 레벨 상사 1 307hp 04/16 11:48 답글 신고
    딴건모르겠고 "벤츠에서 지들 판매량 간섭할까봐 절대 대주지 않는듯 하네요" 이글에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ 벤츠에서 뭔 쌍용을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 스카이엑티브 04/17 10:02 답글 신고
    제 친구차 렉스턴 족구형인데,
    이거 타고 서해안고속도로 올리고 난 뒤부터
    둘이 대화가 안통했습니다.

- 주행중-
    "야, 휴계소 들렀다 갈래??"
    "어??~뭐라고?~???"
    "휴계소 들렀다 갈거냐고~~!!"
    "뭐?? 좀 크게말해봐~~"
    "아니 휴계소 갈거냐고~!!!"
    "아 뭐래는거야~ ㅅㅂ"

실제 있었던 얘깁니다.
  • 레벨 준장 미생 04/17 10:03 답글 신고
    추천이 왜이렇게 많죠?????
  • 레벨 상사 1 막둥이다 04/17 10:08 답글 신고
    4기통이면 소음이 많이 나겠다..
  • 레벨 원사 3 elore 04/17 10:09 답글 신고
    으아 그 이름 답정너..무서워
  • 레벨 원사 3호봉 덕두 04/17 10:11 답글 신고
    개쓰레기 양아치 기압, 원가절감 흉기차보다야 쌍용차가 백배 낫다.
  • 레벨 소장 육포짱 04/17 10:16 답글 신고
    헐....너무 나갔다~
  • 레벨 대령 2 letra 04/17 10:26 답글 신고
    또 나왔다 ㅋㅋㅋ 벤츠 쌍용 ㅋㅋㅋㅋ
    무쏘때야 벤츠에서 엔진도 사왔고 설계부터 벤츠에서 관여해서 실제로 벤츠 마카 붙이고 수출도 나갔지만
    G4???
    벤츠 미션 사오긴 하지만 구식이고
    제원만 가지고 벤츠랑 토크밴드가 같다라;;;
    쌍빠들은 대부분 2000년대 초반에 아직도 사는듯
  • 레벨 상병 라피에르 04/17 10:30 답글 신고
    근데 궁금한게 벤츠7단 미션이라는게..좋다고 하셧는데..그게 언제쩍 미션인줄 아시는지???
  • 레벨 소위 3 VGTR 04/17 10:31 답글 신고
    내친구 렉스똥인데 카시트에 아기태우고 진동때문에 애한테 미안하다고 차 바꾸고싶다는데...
  • 레벨 상사 2 시발시발거리는형 04/17 10:32 답글 신고
    쇼크업 쇼버가 아니라 쇼크 업소버입니다.
    shork absorber
  • 레벨 대위 1 328MT 04/17 17:24 답글 신고
    shock
  • 레벨 대위 3 드림하울 04/17 10:45 답글 신고
    해직자 복귀하고
    돈 나갈 곳 많은데
    차가 안 팔릴듯하여
    고생이 많네요.
  • 레벨 훈련병 ROCKMORE 04/17 10:47 답글 신고
    조립 못 믿음.
    어디선가 나는 엄청난 잡소리 해결 못하는 거 보고 렉스턴은 중고 고려형이지 새차 고려형은 아니라고 판단함.
    욕하면서도 소렌토나 산타페 많이 타는 이유가 있음.
  • 레벨 일병 왼발클러치 04/17 11:02 답글 신고
    다른건 다 차치하더라도 ( 렉2~렉w 초기+같은기간 카이런+액텬 )볼조인트 구조적인 문제 어이없는 리콜로 마무리 지으려고 하는거 보고 정내미 다 떨어짐

그리고 광신도 적인 사용자 집단(XX렉스터)도 한몫함 시바 소비자 입장이 아니라 회사입장에서 대변하고 바른소리 하는사람 ㅄ 만들고 ㅋㅋㅋ 어우 ㅅㅂ
  • 레벨 중사 2 희망찬바람 04/17 11:10 답글 신고
    좋은 말로 할려다 한 마디 더 쓰고 갑니다.
    쌍빠들은 펙트를 중심으로 최신의 데이터를 바탕으로 말해줘도
    어찌그리 한결 같이 벤츠 타령에 프레임 타령만 하는건지 참 안타깝습니다.
    쥐포렉스턴의 가치가 올라가려면 차라리
    체어맨의 가솔린 엔진을 올려서 대배기량으로 나갔다면
    프리미엄으로 인정을 받았을것입니다.
    솔리드액슬을 기본사양으로 나온거보면
    나중에 픽엄 모델 출시위한 베타 테스터라 보면 될 것 같네요
    그래서 보증기간도 길게 주잖아요
    무려 7년이나...
    테스터들 정보가 들어오면 그걸 바탕으로 나중에 픽업 출시하고
    풀타임 4륜 구동도 올리고 ㅆㅂ 그럼 가격은 모하비를 넘어서는건 시간문제지
  • 레벨 원사 3 elore 04/17 11:19 답글 신고
    거의 8-9년된 모하비 넘어서야하는건 당연한거 아닌가요 문제는 모하비 후속이지요..
  • 레벨 하사 2 체리향 04/17 11:12 답글 신고
    흠....전..흔히말하는 쌍빠입니다
    친척중 한분이 예전에 쌍용에계셔서 집안 친인척 모두가 쌍용 생산차는 칼리스타 빼곤다 있었던거 같군요 지금도 아버진 2001년 무쏘 26~?28만타고 다니싶니다~~~저는 뉴코와 카이런 하이퍼탓었고요 쌍용서 잘만든차란건 딱?요정도 쯤일거에요...실제로 전 아이들과 캠핑등 놀러를위해 챠량교체를 마누님께 허락받은상태고요 그중 g4를 매우!!!! 그러나??지금은 렉스턴w중고매물 보고있습니다..실구매를 생각햇을적에...내가과연 이돈주고 살만한차인가?하는 저울질을햇을적에..아...렙떱중고사고 나머진 고기나 사먹자이네요...?? 그동안 쌍차 새차사서 중고로팔적의 아픔이란..아우
    뭐..판매량이말해줄터이고 잘팔렷음해요
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 04/17 11:55 답글 신고
    댓글중에 맞는 말도 있구요 주행중 대화가안된다. 맞습니다. 그런데 커먼레일 엔진은 조용합니다
    제가 무쏘 수동10년 탔는데요 고속도로에서 운전하다 말할려면 중립 그럼 조용해져요 ㅎㅎㅎ
    그리고 지금은 렉스턴2 유로 2007년식 17만5천 잘타고있습니다
    지금타고있는 렉스턴은 정말 조용해요 공회전시 핸들떨림도없구요 제친구 sm5 구형 다음나온 모델
    깜짝놀랬어요 휘발유차량인데도 핸들이 잔잔하게 떨림이있어서요
    그리고 지금타고있는 차 휠타이어 265,45,20인치 고속도로에서 고속주행 정말 안정감 좋습니다
  • 레벨 원사 3 carnada 04/17 12:34 답글 신고
    켄보 900 이라고 할 수 있죠
  • 레벨 원사 1 삐꼼 04/17 12:51 답글 신고
    저 같은 경우는 업무상 매일 300km이상 운전 하기때문에 이차 저차 다타봤어도
    렉스턴이 그나마 견디는것 같아요....쌍용차 타본 사람은 알죠
    렉2/AWD/노블/06,12/36만KM 아직까지 엔진/미션 정비 받은곳 없어요
  • 레벨 하사 1 비행고래 04/17 14:00 답글 신고
    렉2 awd 노블 좋았죠...
  • 레벨 일병 말사슴 04/17 14:20 답글 신고
    저는 2007년식 뉴쏘렌토 17만 키로 타고있습니다. 프레임방식, 후륜구동인데요, 70키로 넘어가면 매우 조용합니다. 프레임이 잔 진동, 하부소음 다 잡아줍니다. 정차시 외부에서는 딸딸딸.. 소리나지만 실내에서는 괜찮습니다. 최신차들처럼 NV성능은 좀 떨어지지만, 내구성, 출력 매우 양호합니다. 지난 주 종합검사시 매연 0% 받았습니다.
  • 레벨 하사 3 오도로기니 04/17 14:36 답글 신고
    믿고 거르는 쌍용 아닌가요....;; 일전에 이런말이 있던데 흉기는 고장나면 고칠줄이라도 알지 쌍용은 고장나도 고칠줄을 모른다고
  • 레벨 상병 미잘 04/22 13:16 답글 신고
    흉기도 못고치던데요?
    디젤 엔진오일 증가... 핸들자석현상 쥐디아이 엔진 소음 천공 녹셔리 공명음 등등 종내 많은데요?
    알고도 안고치는 회사랑 개선되서 신차 나오는 회사랑은 좀 틀리지 안을까요?
  • 레벨 일병 왜사냐면울지요 04/17 15:24 답글 신고
    쌍용 렉스턴 RX290 타봤고 올뉴 소렌토 몇번 몰아봤구 이번 서울모터쇼 갔다 왔는데요.
    기억나는 건 4짝 유리 모두 auto 말고는 없습니다.

현기를 좋아하진 않지만 뭔가 마감이랄까 세세한 건 마힌드라 입김인지 아님 아직 출고 전인지 몰라도
    왜이리 허접하고 뭔가 빠져 보이는지 ㅎㅎ 개인적인 느낌이구요.

제가 쌍용을 안 사는 이유가 코C 비트라 미션 응대가 맘에 안들고 서비스 프라자 기술력이랑 부품수급
    그리고 그 놀라운 싸가지에 다시는 안 사겠다고 맘 먹었다는...
  • 레벨 중사 3 팔포커 04/17 16:14 답글 신고
    작년가을부터 엄청 기대하며 기다렸었는데.. 가격표 나온고 보고서 드는생각은,
    싼맛에 깡통탈꺼 아니라면.. 그이상은 그돈주고 지포타기에는 돈아깝다는 생각을 지울수가 없더군요..

깡통만 놓고 본다면 가성비 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 행복연립 04/17 16:46 답글 신고
    승차감이야 뭐. 10년전에 카이런 하이퍼 멀티링크 타본 기억으로는 프레임바디지만 생각보다 괜찮았던걸로 기억합니다. 그래도 차급이 있는데 4기통엔진 재장착은 좀 그렇네요.
  • 레벨 원사 3 파란만땅 04/17 17:32 답글 신고
    '엔진진동을 프레임이 다 먹어준다'에서 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 3 노르웨이숲고양이 04/17 18:29 답글 신고
    렉은 완성도가 떨어지던데.. 시대가 시대인만큼 구시대유물이죠
  • 레벨 중위 2 인터넷분쟁압잽이 04/17 18:54 답글 신고
    3000씨씨 이하는 6단이 구지 필요한가?
  • 레벨 상병 3Gco 04/17 20:05 답글 신고
    프레임 오프로더 디스커버리5 무슨 타입으로 갔나요.. (모노코크임, 심지어 레인지로버도)
    요즘은 상용도 모노코크 씁니다..(물론 중형 상용이고, 프레임 기반의 모노코크지만..)
    그냥 더이상 대형suv 급에서 경쟁력 있는 플랫폼 만들기 어려우니, 그냥 쌍용만의 선택을 한겁니다..
    옛날 오프로더의 향수를 그리워하는 소비자를 타겟으로한..
    그냥 모노코크로 잘 만들면 됩니다. 덤프트럭 만들거 아니라면요..
  • 레벨 소위 3 한방에훅감 04/17 23:53 답글 신고
    이차가 하체가 전에꺼랑 같다면 차보다 서스부품이 더 많이 팔릴거라에 한표 드립니다.
  • 레벨 대위 3 현기자동차 04/18 09:16 답글 신고
    아마 G4렉스턴도 티볼리처럼 동급1위 할듯ㅎ
  • 레벨 대령 1 NoBady 04/21 00:44 답글 신고
    하이~

약파리, 3ton

+_+
  • 레벨 대령 1 NoBady 04/21 00:43 답글 신고
    재밋능 사실//

호주

랙스턴, 멀티링크를 포함한 4륜 단일트림

3만9천9백9십 불

http://www.caradvice.com.au/313746/ssangyong-rexton-review/

투싼 하이렌더(디젤 4륜)

Highlander 2.0 CRDi AWD diesel form, as sampled in this four-way comparison, spec is generous and engine outputs are dominant. And at $45,490 before on-roads...

http://www.caradvice.com.au/375054/hyundai-tucson-v-mazda-cx-5-v-subaru-forester-v-toyota-rav4-medium-diesel-suv-comparison/

랙스턴이 더싼거였나?

*,.*;
  • 레벨 이등병 메리냥이 06/06 01:30 답글 신고
    뭐맞는말이든 틀린말이든 서로맞다고 우기시는데 ㅎㅎ 한가지팩트는
    프레임타입쓰는 구쏘렌토,카이런액티언 렉스턴 코란도스포츠 모하비 얘내가 고속도로100~120키로주행시
    중형세단보다 주행소음훨씬조용한게 사실입니다.. 승차감이야 논외로하고 ..
    시멘트도로 갈때하고 새로깐 아스팔트도로 갈때 타이어소음이극과극으로 차이나는것처럼 주행소음은 엔진음보다 노면소음올라오는게 80%먹고갑니다.
    이부분에서 지상고가 높고(거리가멀수록 소음이 급격하게감소합니다) 엔진미션 구동계가 프레임에 달리고
    차체는 부싱으로연결되서 한번걸러주기때문에 노면소음이 적은게 맞습니다.
    이부분을못느끼신분은 상태양호한 프레임차를 안타셨거나 아반떼소나타같은 세단을 안타보신거죠.
    다만 속도가 120넘어가면 당연히 풍절음심해지고 저속에서 디젤엔진음이야 프레임이라고 딱히 적은것같진않구요..
    엔진미미나 프레임탑부싱한번 안갈고 10년타고 대화가안되네 경운기네 하면 뭐 당연히답이없지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장