바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 에단호크 04/22 14:57 답글 신고
    젊은 나이에 외제차 타고 다니거나 부모님 차 선물해 드리는 사람들보면 직업이 뭘까 참 궁금하더라고요

일반 월급쟁이 봉급으로는 힘든게 사실이잖아요 역시 답은 자영업 또는 전문직인건가ㅠ불효자는 웁니다
    답글 7
  • 레벨 중사 3 똥꼬따가워7 04/22 08:07 답글 신고
    그냥관종일뿐!!!
    답글 4
  • 레벨 원사 3 짐승남이다 04/22 14:45 답글 신고
    펙트일까?
    답글 0
  • 레벨 중사 1 추상 04/22 20:41 답글 신고
    엔진문제 터진시점에서 왜 부모님께 ㅠ
  • 레벨 대위 3 nickyy 04/22 20:47 답글 신고
    하필 ㅎㄱ
  • 레벨 일병 현기 04/22 20:48 답글 신고
    흉기를...
  • 레벨 상사 3 어킹데드 04/22 20:57 답글 신고
    대단합니다. 쏘나타 사시는데 500정도밖에 보태지 못하는 현실인데 ㅎㅎ 금액보다도 머리로만 알고있는 효를 실행한다는 사실이 대단합니다. 무겁고 연비는 나쁘지만 조용하고 승차감 좋은 차입니다.
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 23:01 답글 신고
    감사합니다. 어킹데드님도 하시는 일 잘 되셔서 더욱 좋은 일만 가득하기를 기원합니다!
  • 레벨 이등병 파라알파 04/22 21:19 답글 신고
    판타지 쓰시는 비츄 작가님이시군요. ^^ 화이팅입니다.
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 23:02 답글 신고
    마, 맞습니다. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 인텐션 04/22 21:21 답글 신고
    글재주가 얼마나 좋아서
    이런걸 선물할정도인지 궁금
    글한번 쓰면 몇천 받으시나..
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 23:02 답글 신고
    글재주가 좋다기보다는 꼬박꼬박 성실하게 연재하고 있습니다...!
  • 레벨 하사 1 차뭐사요 04/22 21:24 답글 신고
    홧팅~!!보기좋구만요 다른분들은 왜케 ㅂㄷㅂㄷ거림???
  • 레벨 상사 1 아니이자식이 04/22 21:33 답글 신고
    효도 추천입니다 부러워서 비추입니다 ㅋㅋㅋㅋ고로 쌤쌤
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 23:04 답글 신고
    ㅋㅋ 센스쟁이시네요
  • 레벨 중위 1호봉 바른운전중 04/22 23:34 신고
    @와우바우쿵짝

부럽고 장하다 이눔아!!

형은 삼천리 자전거 한대면 더 욕심없다...
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:19 답글 신고
    @바른운전중

감사합니다 형님. 삼천리 자전거 한 대 장만하시죠!!
  • 레벨 중위 1 사람사는곳 04/22 21:38 답글 신고
    추천드려요.
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:16 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 병장 귀인 04/22 21:51 답글 신고
    저는 부모님께 사드리고 싶어도 부모님이 고급차를 않좋아해서 문젭니다ㅠㅠ 올해 칠순이신데 좀 좋은차 사드리고 싶은데...한사코 투싼이 좋다고 하시니...ㅠㅠ
    근데 포르쉐 차 좋나요? 저는 지금 에쿠스 타는데 차바꿀려고 하거든요...
    수입은 년 순수 두장 조금 넘어요...
    현금인가요? 아님 리스 인가요?
    저는 리스를 안해봐서...
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:58 답글 신고
    포르쉐와 G80 둘다 현금차입니다. 마칸은 완전 만족하면서 타고 있습니다!
  • 레벨 훈련병 cbr650f 04/22 21:53 답글 신고
    댓글 존나 초딩마인드 친구들이나.. 상대적 박탈감 느끼는 친구들이 많냐 그냥 자랑이든 뭐든 아버지한테 g80선물해줬다자나.. 곧 어버이날인데 카네이션이라도 챙겨드려라 키보드 두들기지말고...
  • 레벨 상사 2 Panning 04/22 21:54 답글 신고
    8년전에 싼타페 사드렸는데..바꿔드려야 할때가 온간가..이글보면서..생각좀 해봐야겠네요 ..
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:57 답글 신고
    와... 8년전에 싼타페라니. 멋지십니다!
  • 레벨 병장 세보레 04/22 21:58 답글 신고
    살기 힘들어 죽겠는데 이런사람들은 뭔일을 하길래 저래 살까 부럽기도 하면서 씁쓸한밤이네
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:57 답글 신고
    본의 아니게 그런 마음이 들게 하여 죄송합니다. 세보레님 꼭 잘되실 겁니다.
  • 레벨 소위 2 보배드림모 04/22 21:58 답글 신고
    왜하필씹흉기를
  • 레벨 원사 3 Run7355 04/22 22:06 답글 신고
    효자시네요. 중요한건 돈많은거 자랑이냐 금수저라 자랑이냐 허세냐 그런게 중요한게 아니라 만약 실제로 능력되서 해드릴수 있어도 안하는 자식들이 더 많다는겁니다. 있건 없건 부모에게 뭔가 해주고싶은걸 실천하고 해드린다는것에 큰의미가 있지 않을까요? 라고는 해도 배아픈건 사실이네요..
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:56 답글 신고
    하핳... 감사합니다. 좋은 말씀이신 거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 라온주식 04/22 22:12 답글 신고
    훈훈한 글인대 뭘 그리 물고 뜯으시는지 어버이날 카네이션이라도 한송이 사서 직접 달아드리세요 좋아하실겁니다
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:56 답글 신고
    그 마음이 중요한 거 같습니다. ^^
  • 레벨 병장 현수하고싶은거해 04/22 22:15 답글 신고
    훈남이네요 오징어는울고갑니다
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:55 답글 신고
    가, 같이 울죠..!
  • 레벨 훈련병 이런된장 04/22 22:18 답글 신고
    오늘 아침에 이 글을 읽고 하루종일 힘들었네요.. 나름 열심히 살았다고 생각했는데 부모님에게 똥차하나 못사드리는 제 자신이 미워지는군요.. 축하드려야 하는데 축하못드리고 한탄이나 하는 저를 용서하십시오..
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:55 답글 신고
    아닙니다. 이런된장님 더 잘되실 거예요. 오늘보다 내일이 낫고 내일보다 모레가 더 낫기를 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 lololol 04/22 22:18 답글 신고
    사드리고 싶어도 아버님이 안계시네요
    잘하세요 계실때
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:54 답글 신고
    조언 감사합니다. 많이들 그렇게 말씀하시더라구요. 살아계실 때 잘하려고 노력하겠습니다!
  • 레벨 중위 2 탱구서비스 04/22 22:25 답글 신고
    가지가지하네요
  • 레벨 중장 일확천금 04/22 22:29 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/22 22:54 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 1 통역하는남자 04/22 22:43 답글 신고
    실물이 더 낫다면 얼마나 다 잘생긴거야 ㅎㅎ 악플은 신경쓰지마세요. 부러워서들 그러거니깐
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 ALLk7 04/22 22:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이딴글에 낚이는 선비들은 평소에도 존나 사기 쳐먹고 다니겠네ㅋㅋ
    뭘 낚았다는 건지 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 Maybach62s 04/22 23:48 신고
    @와우바우쿵짝 유명한 관종이니 신경쓰지 마세요.
  • 레벨 상사 2 벤틀으리 04/22 23:17 답글 신고
    이분... 아직 숨쉬고계시네...
  • 레벨 훈련병 인천남구용현 04/22 23:31 답글 신고
    효...살아 계실때 잘 해드려야 합니다....
    불효자는 웁니다
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:13 답글 신고
    더욱 노력하겠습니다. 인천남구용현님도 언제나 행복한 일만 가득하세요!
  • 레벨 상사 1 충남의아들 04/22 23:42 답글 신고
    멋지시네요
    젊으신것같은데 능력도좋으시고
    효심도깊고..!!

건승하시고
    앞으로도 쭉 효도하시길!^^
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:12 답글 신고
    감사합니다 충남의 아들님도 늘 건승하세요!
  • 레벨 원사 3 깊은삽입이죄라면반으로줄이께 04/22 23:44 답글 신고
    애비 생각한다는 아들이 그돈주고 흉기라니 ~ㅉㅉ 에러여~ 빤츠나 비얌 볼보로 갔으야지
  • 레벨 중사 2 Maybach62s 04/22 23:47 답글 신고
    능력도 안되는 키보드 워리워들 많네요. 추천하나 박고갑니다!
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:12 답글 신고
    추천에 감사드립니다!
  • 레벨 이등병 외길인생독고다이 04/22 23:49 답글 신고
    효자는 ㅊㅊ 장하십니다 +_+b 차가 중요한것은 아니지만 마음이 너무 이쁩니다^o^
    말씀 정말 감사합니다
  • 레벨 중사 1 배추장 04/22 23:58 답글 신고
    전 아파트를 해드렸습니다만..(롯XX슬)
    차는 이동수단일뿐!나이먹어도 수컷들의 로망....기분좋은 선물이죠!
    오! 배추장님 멋지십니다. 대단하시네요!
    저도 작년 7월에 (힐스xx트) 해드렸습니다! (전부 다는 아닙니다만 ㅠㅠ 또 같이 살고 있지만)

하이파이브!
  • 레벨 중령 1 수동조작 04/23 00:03 답글 신고
    왜 현기사줬냐고 조롱하는 쓰레기댓글 가볍게 스킵하는건 참 인상적이네요ㅋㅋ 굿~~~
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:14 답글 신고
    수동조작님 삶의 매순간순간에 행복이 가득하길 기원합니다!
  • 레벨 상사 1 학꽁치킬러 04/23 00:21 답글 신고
    다필요없구 엄지척 !!
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:35 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 일단달려바 04/23 00:26 답글 신고
    https://youtu.be/HzpZsIxfwq0
  • 레벨 중장 신사적인자동차 04/23 00:28 답글 신고
    예전에 내차소에서 마칸GTS를 소개해주셨던분이시군요.
    DH제네시스도 충분히 멋있지만 G80으로 바뀌면서 범퍼,기어봉,3.3모델은 휠이 바뀌었는데 더 세련되진것 같네요.
    아버지도 정말 좋아하실것 같습니다.
    축하드립니다.~~~ 아버님,글쓴이분 모두 안전운전 되세요.~~~~^^
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:35 답글 신고
    감사합니다 ^^ 닉네임처럼 신사적이시네요
  • 레벨 이등병 김부반장 04/23 00:30 답글 신고
    저는 돈을벌때쯤 아버지가돌아가셔서 어떤것도 해드리지를 못했네요 부럽습니다 어머님께도 뭔가 해드리시지요^^
    그러셨군요 ㅠㅠ 지금도 가슴 한켠이 아리실 것 같습니다. 조언 감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 초절정짱구 04/23 00:36 답글 신고
    동생 본인차 포르쉐 자랑안했으면 더 좋았을것을...그래도 효심은 좋네
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:42 답글 신고
    ㅜㅜ 그랬으면 더 좋았을 뻔 했던 거 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 다마스짱 04/23 00:42 답글 신고
    님 정말 멋집니다!보통 제가 생각하는 작가라면 좀어두워 보이는 사람일꺼라 생각했는데 님은 너무나 밝으십니다 항상 하시는일에 작가님 처럼 밝은날만 있길 기원 하겠습니다
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 00:43 답글 신고
    다마스짱님도 언제나 늘 행복한 일들만 가득하기를 기원합니다! 좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 꿀보직군영 04/23 04:36 답글 신고
    저랑 같이 항상 무사고 안전운전 기원합니다
    축하드립니다!
    아 그런데 혹시 운동 몇년 정도 하신곤가용?
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 08:50 답글 신고
    4년 헬스하구 2년 쉬었다가 다시 크로스핏 시작했어요 ^^
  • 레벨 원사 1 원1 04/23 04:39 답글 신고
    만렙 플레이어밖에 안 봤는데 왕의 딸이 엄청나네요.
    저도 아버지 환갑되시기 전에 차 사드리려고 돈 모으고 있지만 아직도 멀었는데.. 부럽습니다.

그런데 만렙때문에 정부에서 연락 못 받으셨어요?
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 08:51 답글 신고
    헉..ㅋㅋㅋ 저는 정부에서 신경도 안 쓰는 쪼렙이라...

그 목표 꼭 이루실 수 있을 겁니다 마음만으로도 멋지세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 981M2 04/23 07:41 답글 신고
    와우 효자에 인물도 훤 하시고~~~~~부럽습니다.
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 08:51 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ!!
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 04/23 08:21 답글 신고
    생긴 건 둘째치고 너무 어려보이는데 초딩같은데???
    곧 30대에요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내팬티속흉기 04/23 11:46 답글 신고
    오 멋지네요......능력많으신데 결혼전 예비신부한테 망했다고 해보세요 밑바닥 보일껍니다....그래도 결혼하자면 진짜 10%밖에 없다는 개념녀 만나신거고요....그냥 남자들이 불쌍해서요.....전 10% 만났어요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 16:23 답글 신고
    오오...결혼 잘하셨나보군요! 축하드립니다 형님! 앞으로도 늘 행복한 일만 가득하세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/23 16:24 답글 신고
    매월 다릅니다...!
  • 레벨 대령 2 싱싱불어라 04/24 00:10 답글 신고
    얼마전, 유게 게시판에.. 29살이..제네시스 사드렸다 해서.
    의심을 한 적이 있어요.

사과드려요...

저보다 ..나이는 11살 어리지만...

대단하군요..

웹툰으로....음..부럽네요..

건승 하시길 빌어요.^^
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/24 01:13 답글 신고
    사진도 별로 없고 의심하실만 하죠 ^^;;

저는 해당글을 보지 못했어요. 11살 형님도 언제나 행복한 일만 가득하기를 기원합니다!

(첨언하자면... 웹툰은 아니고 웹소설 작가입니다. 웹소설 원작으로 웹툰이 제작된 것입니다. ^^)
  • 레벨 중사 1 아방이제네시스 04/24 08:36 답글 신고
    저런 차를 선물 드린다는거는 칭찬받을만 하고 자랑할만 하지요

하지만 대부분 사람들은 엄두도 못내는것이라 자멸감이 찾아오겠죠 마치 다들 해줄수 있는데 안해주는 불효자가 된것처럼요

좀더 나쁘게 말 하자면 너희는 이런차 선물
    못해주지?라며 조롱하듯이 볼수도 있다는 생각이들더군요

결론은 너무 지나친 자랑은 남들에게 허탈감을 줄수 있다는 소리지 님이 문제가 있다는
    소리는 아닙니다 저 또한 월200받아가며
    몇년만에 꿈에 그런던 제네를 샀는데 누구는
    그냥 선물해주는 차로 본다고 하니 머라까
    심하게 내 인생이 안쓰럽다는 생각이 드네요

하지만 저도 언젠가는 성공하겠죠ㅎ 축하 합니다
  • 레벨 중사 3 와우바우쿵짝 04/24 10:31 답글 신고
    좋은 말씀과 조언 감사합니다. 조롱하고하는 마은은 전혀 없었지만...남들에게 허탈감을 줄 수 있다는 측면에서 신중하지 못했던 점이 있었네요.

아방이제네시스님의 삶 속에 늘 행복한 길이 가득하기를 기원합니다.
  • 레벨 중사 3 패밀리세단 04/25 15:31 답글 신고
    이 글을 보고 가장 궁금해지는 것이 있으니...

과연 여자친구의 외모가 어느정도 일까...
    남자가 저리 잘생기고 나이도 어린데 능력까지 있으니.. 여자친구는
    연예인 평균외모는 뺨따귀 후려칠 정도 일 거 같은데
  • 레벨 중사 3 경제운전 04/26 01:27 답글 신고
    자괴감 느끼실 필요 없습니다.

비츄 작가는 업계 수입 최상급이니까요.

프로야구 선수라고 이해하시면 쉽게 감이 오실 겁니다.
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 04/26 15:21 답글 신고
    이 작가분이 우리 술먹고 놀 때 노력해서 이렇게 성공해서 차 사드렸고 그걸 올린건데

그냥 축하해줍시다.

덧글입력

0/2000

김민아 백성혜
궁금해서
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장