바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 똥꼬따가워7 04/22 08:07 답글 신고
    그냥관종일뿐!!!
    답글 4
  • 레벨 원사 3 짐승남이다 04/22 14:45 답글 신고
    펙트일까?
    답글 0
  • 레벨 소위 1 분노의봅질 04/22 17:32 답글 신고
    아빠가 차 뽑았는데 마치 본인이 뽑아준거마냥
    허세가 가득하구나...
    sns가 여러사람 베려놨네ㅋㅋ

그런오해를 안받으려면 내용보충이 필요해보임

포르쉐본인차량 여자친구가 핸들잡은것도
    데쉬보드에 조명이 전시장같은데
    전면과측면 유리에 뒷배경안나오게하려고
    노력하는듯한 짤임

그게 아니면 포르쉐타는 금수저 아빠가
    고작 제네시스 선물받고 좋아하다니..말이됨?

팩트인정?
    답글 7
  • 레벨 원사 1 어킹데드 04/22 20:57 답글 신고
    대단합니다. 쏘나타 사시는데 500정도밖에 보태지 못하는 현실인데 ㅎㅎ 금액보다도 머리로만 알고있는 효를 실행한다는 사실이 대단합니다. 무겁고 연비는 나쁘지만 조용하고 승차감 좋은 차입니다.
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 23:01 답글 신고
    감사합니다. 어킹데드님도 하시는 일 잘 되셔서 더욱 좋은 일만 가득하기를 기원합니다!
  • 레벨 이등병 파라알파 04/22 21:19 답글 신고
    판타지 쓰시는 비츄 작가님이시군요. ^^ 화이팅입니다.
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 23:02 답글 신고
    마, 맞습니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 인텐션 04/22 21:21 답글 신고
    글재주가 얼마나 좋아서
    이런걸 선물할정도인지 궁금
    글한번 쓰면 몇천 받으시나..
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 23:02 답글 신고
    글재주가 좋다기보다는 꼬박꼬박 성실하게 연재하고 있습니다...!
  • 레벨 상사 2 아니이자식이 04/22 21:33 답글 신고
    효도 추천입니다 부러워서 비추입니다 ㅋㅋㅋㅋ고로 쌤쌤
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 23:04 답글 신고
    ㅋㅋ 센스쟁이시네요
  • 레벨 중위 1호봉 바른운전중 04/22 23:34 신고
    @와우바우쿵짝

부럽고 장하다 이눔아!!

형은 삼천리 자전거 한대면 더 욕심없다...
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:19 답글 신고
    @바른운전중

감사합니다 형님. 삼천리 자전거 한 대 장만하시죠!!
  • 레벨 중위 2 사람사는곳 04/22 21:38 답글 신고
    추천드려요.
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:16 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 병장 귀인 04/22 21:51 답글 신고
    저는 부모님께 사드리고 싶어도 부모님이 고급차를 않좋아해서 문젭니다ㅠㅠ 올해 칠순이신데 좀 좋은차 사드리고 싶은데...한사코 투싼이 좋다고 하시니...ㅠㅠ
    근데 포르쉐 차 좋나요? 저는 지금 에쿠스 타는데 차바꿀려고 하거든요...
    수입은 년 순수 두장 조금 넘어요...
    현금인가요? 아님 리스 인가요?
    저는 리스를 안해봐서...
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:58 답글 신고
    포르쉐와 G80 둘다 현금차입니다. 마칸은 완전 만족하면서 타고 있습니다!
  • 레벨 일병 cbr650f 04/22 21:53 답글 신고
    댓글 존나 초딩마인드 친구들이나.. 상대적 박탈감 느끼는 친구들이 많냐 그냥 자랑이든 뭐든 아버지한테 g80선물해줬다자나.. 곧 어버이날인데 카네이션이라도 챙겨드려라 키보드 두들기지말고...
  • 레벨 상사 2 Panning 04/22 21:54 답글 신고
    8년전에 싼타페 사드렸는데..바꿔드려야 할때가 온간가..이글보면서..생각좀 해봐야겠네요 ..
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:57 답글 신고
    와... 8년전에 싼타페라니. 멋지십니다!
  • 레벨 하사 2 세보레 04/22 21:58 답글 신고
    살기 힘들어 죽겠는데 이런사람들은 뭔일을 하길래 저래 살까 부럽기도 하면서 씁쓸한밤이네
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:57 답글 신고
    본의 아니게 그런 마음이 들게 하여 죄송합니다. 세보레님 꼭 잘되실 겁니다.
  • 레벨 소위 3 보배드림모 04/22 21:58 답글 신고
    왜하필씹흉기를
  • 레벨 원사 3 Run7355 04/22 22:06 답글 신고
    효자시네요. 중요한건 돈많은거 자랑이냐 금수저라 자랑이냐 허세냐 그런게 중요한게 아니라 만약 실제로 능력되서 해드릴수 있어도 안하는 자식들이 더 많다는겁니다. 있건 없건 부모에게 뭔가 해주고싶은걸 실천하고 해드린다는것에 큰의미가 있지 않을까요? 라고는 해도 배아픈건 사실이네요..
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:56 답글 신고
    하핳... 감사합니다. 좋은 말씀이신 거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 라온주식 04/22 22:12 답글 신고
    훈훈한 글인대 뭘 그리 물고 뜯으시는지 어버이날 카네이션이라도 한송이 사서 직접 달아드리세요 좋아하실겁니다
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:56 답글 신고
    그 마음이 중요한 거 같습니다. ^^
  • 레벨 병장 현수하고싶은거해 04/22 22:15 답글 신고
    훈남이네요 오징어는울고갑니다
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:55 답글 신고
    가, 같이 울죠..!
  • 레벨 훈련병 이런된장 04/22 22:18 답글 신고
    오늘 아침에 이 글을 읽고 하루종일 힘들었네요.. 나름 열심히 살았다고 생각했는데 부모님에게 똥차하나 못사드리는 제 자신이 미워지는군요.. 축하드려야 하는데 축하못드리고 한탄이나 하는 저를 용서하십시오..
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:55 답글 신고
    아닙니다. 이런된장님 더 잘되실 거예요. 오늘보다 내일이 낫고 내일보다 모레가 더 낫기를 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 lololol 04/22 22:18 답글 신고
    사드리고 싶어도 아버님이 안계시네요
    잘하세요 계실때
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:54 답글 신고
    조언 감사합니다. 많이들 그렇게 말씀하시더라구요. 살아계실 때 잘하려고 노력하겠습니다!
  • 레벨 중위 2 탱구서비스 04/22 22:25 답글 신고
    가지가지하네요
  • 레벨 중장 일확천금 04/22 22:29 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/22 22:54 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 2 통역하는남자 04/22 22:43 답글 신고
    실물이 더 낫다면 얼마나 다 잘생긴거야 ㅎㅎ 악플은 신경쓰지마세요. 부러워서들 그러거니깐
    감사합니다! ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    뭘 낚았다는 건지 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 Maybach62s 04/22 23:48 신고
    @와우바우쿵짝 유명한 관종이니 신경쓰지 마세요.
  • 레벨 상사 3 벤틀으리 04/22 23:17 답글 신고
    이분... 아직 숨쉬고계시네...
  • 레벨 훈련병 인천남구용현 04/22 23:31 답글 신고
    효...살아 계실때 잘 해드려야 합니다....
    불효자는 웁니다
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:13 답글 신고
    더욱 노력하겠습니다. 인천남구용현님도 언제나 행복한 일만 가득하세요!
  • 레벨 상사 3 충남의아들 04/22 23:42 답글 신고
    멋지시네요
    젊으신것같은데 능력도좋으시고
    효심도깊고..!!

건승하시고
    앞으로도 쭉 효도하시길!^^
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:12 답글 신고
    감사합니다 충남의 아들님도 늘 건승하세요!
  • 레벨 소위 1 깊은삽입이죄라면반으로줄이께 04/22 23:44 답글 신고
    애비 생각한다는 아들이 그돈주고 흉기라니 ~ㅉㅉ 에러여~ 빤츠나 비얌 볼보로 갔으야지
  • 레벨 중사 3 Maybach62s 04/22 23:47 답글 신고
    능력도 안되는 키보드 워리워들 많네요. 추천하나 박고갑니다!
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:12 답글 신고
    추천에 감사드립니다!
  • 레벨 일병 외길인생독고다이 04/22 23:49 답글 신고
    효자는 ㅊㅊ 장하십니다 +_+b 차가 중요한것은 아니지만 마음이 너무 이쁩니다^o^
    말씀 정말 감사합니다
  • 레벨 중사 1 배추장 04/22 23:58 답글 신고
    전 아파트를 해드렸습니다만..(롯XX슬)
    차는 이동수단일뿐!나이먹어도 수컷들의 로망....기분좋은 선물이죠!
    오! 배추장님 멋지십니다. 대단하시네요!
    저도 작년 7월에 (힐스xx트) 해드렸습니다! (전부 다는 아닙니다만 ㅠㅠ 또 같이 살고 있지만)

하이파이브!
  • 레벨 중령 3 수동조작 04/23 00:03 답글 신고
    왜 현기사줬냐고 조롱하는 쓰레기댓글 가볍게 스킵하는건 참 인상적이네요ㅋㅋ 굿~~~
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:14 답글 신고
    수동조작님 삶의 매순간순간에 행복이 가득하길 기원합니다!
  • 레벨 상사 1 학꽁치킬러 04/23 00:21 답글 신고
    다필요없구 엄지척 !!
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:35 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 일단달려바 04/23 00:26 답글 신고
    https://youtu.be/HzpZsIxfwq0
  • 레벨 중장 신사적인자동차 04/23 00:28 답글 신고
    예전에 내차소에서 마칸GTS를 소개해주셨던분이시군요.
    DH제네시스도 충분히 멋있지만 G80으로 바뀌면서 범퍼,기어봉,3.3모델은 휠이 바뀌었는데 더 세련되진것 같네요.
    아버지도 정말 좋아하실것 같습니다.
    축하드립니다.~~~ 아버님,글쓴이분 모두 안전운전 되세요.~~~~^^
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:35 답글 신고
    감사합니다 ^^ 닉네임처럼 신사적이시네요
  • 레벨 일병 김부반장 04/23 00:30 답글 신고
    저는 돈을벌때쯤 아버지가돌아가셔서 어떤것도 해드리지를 못했네요 부럽습니다 어머님께도 뭔가 해드리시지요^^
    그러셨군요 ㅠㅠ 지금도 가슴 한켠이 아리실 것 같습니다. 조언 감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 초절정짱구 04/23 00:36 답글 신고
    동생 본인차 포르쉐 자랑안했으면 더 좋았을것을...그래도 효심은 좋네
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:42 답글 신고
    ㅜㅜ 그랬으면 더 좋았을 뻔 했던 거 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 다마스짱 04/23 00:42 답글 신고
    님 정말 멋집니다!보통 제가 생각하는 작가라면 좀어두워 보이는 사람일꺼라 생각했는데 님은 너무나 밝으십니다 항상 하시는일에 작가님 처럼 밝은날만 있길 기원 하겠습니다
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 00:43 답글 신고
    다마스짱님도 언제나 늘 행복한 일들만 가득하기를 기원합니다! 좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 08:50 답글 신고
    4년 헬스하구 2년 쉬었다가 다시 크로스핏 시작했어요 ^^
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 08:51 답글 신고
    헉..ㅋㅋㅋ 저는 정부에서 신경도 안 쓰는 쪼렙이라...

그 목표 꼭 이루실 수 있을 겁니다 마음만으로도 멋지세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 981M2 04/23 07:41 답글 신고
    와우 효자에 인물도 훤 하시고~~~~~부럽습니다.
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 08:51 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ!!
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 04/23 08:21 답글 신고
    생긴 건 둘째치고 너무 어려보이는데 초딩같은데???
    곧 30대에요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 내팬티속흉기 04/23 11:46 답글 신고
    오 멋지네요......능력많으신데 결혼전 예비신부한테 망했다고 해보세요 밑바닥 보일껍니다....그래도 결혼하자면 진짜 10%밖에 없다는 개념녀 만나신거고요....그냥 남자들이 불쌍해서요.....전 10% 만났어요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 16:23 답글 신고
    오오...결혼 잘하셨나보군요! 축하드립니다 형님! 앞으로도 늘 행복한 일만 가득하세요!
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/23 16:24 답글 신고
    매월 다릅니다...!
  • 레벨 대령 2 싱싱불어라 04/24 00:10 답글 신고
    얼마전, 유게 게시판에.. 29살이..제네시스 사드렸다 해서.
    의심을 한 적이 있어요.

사과드려요...

저보다 ..나이는 11살 어리지만...

대단하군요..

웹툰으로....음..부럽네요..

건승 하시길 빌어요.^^
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/24 01:13 답글 신고
    사진도 별로 없고 의심하실만 하죠 ^^;;

저는 해당글을 보지 못했어요. 11살 형님도 언제나 행복한 일만 가득하기를 기원합니다!

(첨언하자면... 웹툰은 아니고 웹소설 작가입니다. 웹소설 원작으로 웹툰이 제작된 것입니다. ^^)
  • 레벨 중사 2 아방이제네시스 04/24 08:36 답글 신고
    저런 차를 선물 드린다는거는 칭찬받을만 하고 자랑할만 하지요

하지만 대부분 사람들은 엄두도 못내는것이라 자멸감이 찾아오겠죠 마치 다들 해줄수 있는데 안해주는 불효자가 된것처럼요

좀더 나쁘게 말 하자면 너희는 이런차 선물
    못해주지?라며 조롱하듯이 볼수도 있다는 생각이들더군요

결론은 너무 지나친 자랑은 남들에게 허탈감을 줄수 있다는 소리지 님이 문제가 있다는
    소리는 아닙니다 저 또한 월200받아가며
    몇년만에 꿈에 그런던 제네를 샀는데 누구는
    그냥 선물해주는 차로 본다고 하니 머라까
    심하게 내 인생이 안쓰럽다는 생각이 드네요

하지만 저도 언젠가는 성공하겠죠ㅎ 축하 합니다
  • 레벨 상사 1 와우바우쿵짝 04/24 10:31 답글 신고
    좋은 말씀과 조언 감사합니다. 조롱하고하는 마은은 전혀 없었지만...남들에게 허탈감을 줄 수 있다는 측면에서 신중하지 못했던 점이 있었네요.

아방이제네시스님의 삶 속에 늘 행복한 길이 가득하기를 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 패밀리세단 04/25 15:31 답글 신고
    이 글을 보고 가장 궁금해지는 것이 있으니...

과연 여자친구의 외모가 어느정도 일까...
    남자가 저리 잘생기고 나이도 어린데 능력까지 있으니.. 여자친구는
    연예인 평균외모는 뺨따귀 후려칠 정도 일 거 같은데
  • 레벨 상사 1 경제운전 04/26 01:27 답글 신고
    자괴감 느끼실 필요 없습니다.

비츄 작가는 업계 수입 최상급이니까요.

프로야구 선수라고 이해하시면 쉽게 감이 오실 겁니다.
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 04/26 15:21 답글 신고
    이 작가분이 우리 술먹고 놀 때 노력해서 이렇게 성공해서 차 사드렸고 그걸 올린건데

그냥 축하해줍시다.
  • 레벨 대위 3 cronous 04/27 17:45 답글 신고
    코스피는 사상 최대지만 가계부채 1300조가 넘고 양극화가 극심한 이 때에 부모님 병원비조차 부담스러운 사람들이 대부분일 겁니다.
    이런 글은 대한민국 자살률에 간접적으로 도움이 될 뿐
    돈 있는 사람이 부모님한테 돈 쓰는게 효심이 그리 지극해보이지도 않구요 그냥 유행따라 올려보는 것 같이 보이네요
    좀 부정적인 댓글을 쓰게되어 유감입니다만 대형 커뮤니티고 여러사람이 모이는 곳이라 의견 함달아봤습니다.
  • 레벨 중사 1 쏠로몬의선택 04/28 15:45 답글 신고
    자식은 포르쉐타고 아비는 국산차 사주고

세상말세
  • 레벨 소령 2 기품격조 04/29 16:20 답글 신고
    굿굿 부모님 좋우시겠어요..

덧글입력

0/2000

김민아 백성혜
궁금해서
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장