바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.04.23 15:36 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 3 김털칠 17.04.23 15:37 답글 신고
    공무원 근처만가도 이소리가 얼마나 망상인지 알수있네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 오이팔아이 17.04.23 15:39 답글 신고
    왜 망상이죠??
    결혼안하고 년차되면 봉급 300좀 될랑말랑
    부모집에살면서 나중에 물려받고 독일e클급세단사는건 일도아니고 그냥 적당히살다가 혼자늙어죽기딱좋은직업인뎅
  • 레벨 대령 3 김털칠 17.04.23 15:40 신고
    @오이팔아이 되고 말하세요;
  • 레벨 소위 2 대중후불교통카드최고 17.04.23 15:38 답글 신고
    음... 남자 공무원은 신랑감으로 영.... 별로임. 으로 글이 이해되넹;
  • 레벨 소위 3 오이팔아이 17.04.23 15:40 답글 신고
    봉급이약해요 저도 월200씩저축하는데 20년해봐야 4억밖에더되나요??
  • 레벨 소령 3 장래희망물타기 17.04.23 15:42 신고
    @오이팔아이 월200씩 20년이면 4억8천인데 어떻게 2억밖에안되죠?ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 극올 17.04.23 15:40 답글 신고
    공무원여자는 참 좋죠
  • 레벨 원사 3 NTS 17.04.23 16:07 답글 신고
    제가 공무원이긴 혼자 먹고 살기 딱 좋은만큼 나오긴하네요
    10년정도 되면 실수령액이 수당포함 300 쯤 되네요.
    근데 외제차는 못뽑아요. (눈치도 막주고 감찰에서 뒷조사해요)
    결혼해서 외벌이는 힘들고 맞벌이하면 그나마 살만해요 나이가 들수록 월급이 많아지고 연금도 있으니깐요.

저도 50중반쯤 되면 이제 뭐 눈치볼일 없으니 그때나 되면 7000 ~ 8000천 정도하는
    외제차나 한대 뽑아볼까 생각중이에요
  • 레벨 소위 3 오이팔아이 17.04.23 17:08 답글 신고
    벤츠e클탄다고 감찰이라니;;쌍팔년도도아이고
    성매매 번잡한이성관계 음주에쓸거 돈모아서
    한대끌고댕기면 박수쳐주는분위기인데
    어디부서인지이해는안되는군요
  • 레벨 원사 3 NTS 17.04.23 17:16 신고
    @오이팔아이
    NTS 제 닉네임을 보면 아시겠지만 국세청입니다.

과장 서장 국장 차들이 대부분 2000cc 급이며
    그나마 요즘은 그랜져 3000cc 정도까지 타고다니네요.

체납자를 만나거나 세무조사를 하러 가는데 외제차를 타고가면 좀 그렇긴 하겠죠
  • 레벨 소위 3 오이팔아이 17.04.23 18:01 답글 신고
    경찰쪽은 순경급은 돈없어서 k5중고정도타고 뭐 부자집아들래미들은 독일차도 타고댕깁니다 눈치그런거읎네예
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 17.04.23 21:55 답글 신고
    무슨 공무원이 무슨 돈 많이 번다고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장