바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.05.05 12:00 답글 신고
    노킹음은 달달달거리는 소리가 아닙니다.
    딱딱딱 때리는 소리에요
    고rpm에서 엑셀 밟을때 들려요
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 17.05.05 12:05 답글 신고
    cvvl 엔진 실린더가 길이가 길어서
    종단면 진동이 있는데.
    차종이 소나타 이시면 진동을 잡아주는 밸런서 웨이트 인가가 있어요.

진동은 거의 없을텐데.
    달달달 소리가 나신다면
    가까운 파란손에서 점검 해보시길.

참고로 cvvl은 gdi 보다 단가는 싼데.
    중요 부품인 콘로드 베어링은 더비싼거 씁니다.

가루를 소결방식으로 제작된 gdi 보다
    더 내구성이 좋아요.
  • 레벨 원사 3 daybreak 17.05.05 12:11 답글 신고
    헐 제 차 cvvl 도 최근까지는 엔진소음이 없었는데요 지금 77,500킬로 지났거든요 갑자기 최근에 냉간시 디젤과 같은 소음이 납니다. 원인이 뭘까요?
  • 레벨 원사 2 yanguiyeal 17.05.05 12:31 신고
    @daybreak 모르것다
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.05.05 12:32 답글 신고
    Cvvl이 단가는 더 비싸요
    Cvvl앗세이 원가만 30만원입니다
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.05.05 12:13 답글 신고
    딱딱딱 소리가 나요. 오르막길 고알피엠으로 가면 여지없이 나네요...
  • 레벨 소위 2 소녀타 17.05.05 12:18 답글 신고
    7만 타시는 동안 각종 오일류 제때갈고 정비 잘했음에도 그런 소리가 난다면 엔진 문제 맞음.. 사업소 한번 가보세요
  • 레벨 원사 2 yanguiyeal 17.05.05 12:25 답글 신고
    k5 스타일팩 맘먹었는대. . . 이건머 문제가 다있네. .
  • 레벨 소위 3 거제도의발 17.05.05 12:29 답글 신고
    피스톤이 실린더를 치는둣 합니다..
  • 레벨 하사 3 bkm0714 17.05.05 20:20 답글 신고
    어... 저는 2000 언더에서만 나요 5000 넘어도 그 소리는 안나요
    제 소리는 플라스틱 물병뚜껑 여닫는 소리 비슷해요 달달달

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장