바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (388) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 안산느림보 17.05.07 01:42 답글 신고
    차알못이시네
    디젤 디펩달라것중에 저공해차량 인증되는거 있는데
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:12 답글 신고
    ㅎㅎ댓글감사합니다^^
  • 레벨 일병 콩비지 17.05.06 23:48 답글 신고
    가솔린 세단만 타다가 suv바람이 불어서 디젤suv 구입해서 타고 있지만.. 저는 후회 하고있지만 어쩌겠어요 제가 선택한거라.. ^^;;. 잔진동. 소음 기타 등등 그게 디젤 세단이라고해서 달라질건 없다고 보고요.. 6기통 디젤 이야기 하시는데 현재 6기통 디젤신차는 국산차기준으로 모하비 하나 밖에 없으니..
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:14 답글 신고
    모하비..좋은차죠ㅜㅜ댓글감사해요^^
  • 레벨 소령 2 MightyMax 17.05.06 23:51 답글 신고
    아직 4개월이나 남았는데.드럽게.일찍부터 고민하네...
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:14 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.05.07 04:28 답글 신고
    시원하시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.05.07 00:00 답글 신고
    왜 하필 흉기를...
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:15 답글 신고
    ㅜㅜ..
  • 레벨 소장 미스치 17.05.07 11:38 답글 신고
    그럼 SM7을 삼? 아니면 400만원 처올린 임팔라?
  • 레벨 소위 1 랙종 17.05.07 00:00 답글 신고
    보배인이라면 흉기가 얼마나 위험하고 사후처리 개떡같은지는 알텐데 나는 아니겠지하며 흉기 샀다가 문제 터졌을때 징징거리지는 마세요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:15 답글 신고
    징징거리면 뭐라하세요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.05.07 10:47 신고
    @뽑기를잘하자 수입차도 똑같습니다.. 관심있는 수입차종 있으면 해당차 까페같은거 가입해서 불만글들 보시면 이 차를 사도 되나 하는 생각이 들 겁니다.
  • 레벨 병장 경동가슴보일라 17.05.07 00:16 답글 신고
    저도 맥스 2.2디젤과 3.3가솔린 엄청 고민하다가 가솔린으로 맘 정했습니다.
    지금 디젤차 타는데 기름값싸고 토크 좋다쳐도 가솔린 3.3정도면 토크장점은 좀 감수 되는거 같구요.
    근데 기름값산게 기타 정비쪽에서 다 빠지더군요ㅎㅎㅎ 디젤차 뭐하나 고치면 50은 기본이구
    DPF말썽일으키면 무쟈게 짱나고 교체하려해도 200은 깨지고ㅎㅎㅎ
    디젤차전문 정비하시는 사장님이 그러시더군요. 자긴 디젤차 전문으로 정비하지만 가솔린차타고
    죽을때까지 디젤차는 안살꺼다ㅎㅎㅎㅎ
    저도 디젤차 끌면서 스트레스 너무 받아서 두번다시는 안살생각입니다.
    그리고 좀 밟는 스타일이라 디젤차 연비좋은것도 전 그닥이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정비사장님 완전 웃겨요
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.05.07 18:29 답글 신고
    에이 그래도 10만km 까진 보증해주어요 DPF 는... 평생탈꺼면 몰라두 그렇지않으면

솔직히 디젤차가 오히려 정비에들어가는 비용은 크진않아요 고장이낫을떄가 문제지 생각보다 디젤엔진들은

고장은적습니다 .. 내구성을 고려해서 설계한터라 .. 단지 정비하기가 좀짜증나는게아니에요 ㅋ 디젤엔진

그래서 앵간하면 손못대는곳도 많습니다 .
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.05.07 00:17 답글 신고
    흉기꺼 tv 나오던데 엔진 붙는다고 이런 거지같은 차를 왜사요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:17 답글 신고
    앗 380오너님이시다..
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:18 답글 신고
    그렇게까지나..감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 snipers 17.05.07 00:56 답글 신고
    저라면 2.2 디젤.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:18 답글 신고
    소중한의견 감사합니다!
  • 레벨 소장 개리용 17.05.07 01:02 답글 신고
    2.2가 끌리네 ㅋㅋ 세금 싸고
    연료값 싸고 ㅋㅋ

3.3이면 뭐 하늘 날아다니나??
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:19 답글 신고
    .6만 타봐서 나는 기분은 들지도...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 lVoVl 17.05.07 01:25 답글 신고
    2009년 제네시스DH 3.3 가솔린 / 2013년 싼타페 2.2 디젤 월 유류비 지출 간략하게.
    왕복 20KM 출퇴근 / 월~금 주말 나들이 약간 / 평균 달에 한번 꼴 자가차량 국내여행.
    제네는 월 4~50만원 / 싼타는 20~30만원
    끝.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:20 답글 신고
    10~20정도 더드는군요 현실적답변감사합니다
  • 레벨 상병 내꿈은홈런왕 17.05.07 01:34 답글 신고
    k7 3.3 11만 탔습니다.
    연비외엔 대체적으로 만족합니다.
    주행거리도 많지않으시니 가솔린 추천드립니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:21 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 상병 안산느림보 17.05.07 02:40 답글 신고
    아니 가솔이 아이들링시 조용한거 말고 뭐가 좋다고 가솔타라는건지
    케미컬류만 신경쓰면 뭐든 편하게 타요
    그리고 기름값이 계속 유지될거란 생각들인가?
    기름값 좀만 오르면 가솔 고배기량 차들이 바로 타격인데
    차값, 세금, 출력, 연비는 디젤이 유리하죠
    주행스트레스 없이 편하게 타는건 승용디젤이 좋죠
    2.2디젤 일반맵핑 220마력 47토크
    3.3가솔 순정 230마력대 29토크정도? 나올텐데
    하나하나 따져보면 디젤이 좋죠
  • 레벨 훈련병 dopamine 17.05.07 03:51 답글 신고
    출력이 무슨 디젤이 유리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3.3 290에 35 토크임.
    후빨에서 디젤은 쩜됩니다
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 17.05.07 11:15 신고
    @dopamine 순정에서는 마력차이가 엄청나니 당연히 쩜 되지요...그렇지만 윗분얘기는 엔진마력이 아닌 휠마력을 얘기하는듯 하네요 맵핑... 맵핑하면..3.3보다 못하지 않죠...
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:22 답글 신고
    댓글감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 스노우피크 17.05.07 03:13 답글 신고
    고급유도 아닌데무슨고민입니까?
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:22 답글 신고
    ㅎㅎ그렇죠
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:25 답글 신고
    외제차는..가격을떠나 부담스러워서요..그랜져하브도 댓글들보니 알아봐야겠네요^^
  • 레벨 중사 1 쏭대 17.05.07 03:49 답글 신고
    디젤수리비도비싸고 기름값도오른다는데 매리트없어질겁니다 점점..
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:26 답글 신고
    생각보다도 더 수리비가쎄네요...
  • 레벨 병장 kikiu 17.05.07 04:01 답글 신고
    제목에 맞게끔, 조언을 드리자면 그렌저 가솔린 3.3 사시는 걸 추천드립니다.
    제네 깡통도 비슷한 가격대에 맞겠지만, 가격이 좀 올라간다는것에 부담을 가질 수 있으시리라 생각합니다.
    연 2만까지는 가솔린이 좋다고 생각합니다. 연1~1.5만 정도면 무조건 가솔린이죠.
    그렌저 3.3 풀옵이면 옵션들이 풍부해서, 제네 깡통보다는 훨씬 편할듯 합니다.
    R엔진의 문제점이 조금 신경 쓰이신다면, 하이브리드도 그닥 추천은 못드리겠네요.
    그 유명한 세타2 엔진이니까요.. ^^;;
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 04:29 답글 신고
    그래도 gdi는 아니근 mpi라서 덜 걱정되기는하는데 댓글이 너무 감사하네요
    저 가격에 제네 안넘본단건 거짓말이죠..그러나 님 말씀처럼 그래도 사륜에 안전옵션하나는 넣어야지 하다보면 차값이 훌쩍뛰더군요...지금차가 풀옵이다보니 사람이란게 참..없으면불편할거같더라구요 하브도 생각중이긴한데 고민해보겠습니다^^
  • 레벨 상병 쩡무민 17.05.07 07:11 신고
    @뽑기를잘하자 맞아요. 그러다보면 한도끝도 없습니다. 첨에 맘이 간 차량을 잘 선택해서 결정하세요. 3.3이 연비 외에 만족시켜주는 부분이 많을 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 07:41 답글 신고
    사실 연비가 크게 걱정되었던게아니었는데 제가 글을 좀 오해하게썼네요 이런저런상황인데 둘중 어느모델이 더 괜찮을까 싶었던거였는데ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.05.07 04:47 답글 신고
    현기차 제대로 알고삽시다

신차 구매하려는 사람에게 현기차가 어떤 회사인지 알려주면 과연 현기차를 살까요?

미완성 엔진(★17년 4월 시국 분위기 의식해서인지 뜬금 리콜 결정 ★★★가장 많이 팔린 2.0가솔린은 리콜 제외, 소량 판매된 2.0터보는 리콜)
    http://naver.me/5GsiAzJ0
    엔진 결함 은폐 및 각종 사고 은폐
    결함차 판매에 대한 문제제기한 자사직원 해고 및 역고소
    끊임없이 발생하는 급발진 사고

내수 차량 부품 차별 적용 판매(수출용 차량에는 적용, 국내용 차량에는 미적용)
    c mdps 핸들쏠림 문제. 그리고 이 저가형 조향장치를 승차감 셋팅을 위해 신형 그랜저 ig에 사용했다는 망언을..

우리나라 사람들이 차에 대한 지식이 낮다고 호갱장사를 해도 이보다 더 할 수는 없습니다. 한국 소비자들 중 대다수가 차 구매 전에 이차에 어떤 엔진이 들어가는지 미션은 어떤게 들어가는지, 핸들 조향장치는 어떤 타입인지, 결함은 없는지, 그리고 이 차에 이 가격이 적당한 것인지 수입차를 포함한 경쟁사들과 다방면에서 비교해보고, 많은 차를 시승해보고 구매하지 않습니다. 이렇게 차를 사는 사람은 극소수이지요. 이점을 노리고 현기차가 파고드는겁니다. 넖은 실내공간과 그럴싸한 디자인. 저는 이 가치가 의미없는 부분이라고 생각하지는 않습니다. 마케팅적으로는 칭찬 받을 일이지요. 하지만 이점을 활용해서 국내 소비자들에게 후려치는 가격거품과 과대마케팅.. 과거의 저를 포함, 시승 한 번 안해보고 차를 구매하는 사람이 많으니 이보다 더 호갱장사일 수가 없습니다. 현기차를 하나하나 따져보면 인.익스테리어만 그럴싸한 차라는 결론이 나옵니다. 그리고 지금까지의 행보를 보면 악덕회사라고 결론짓게 됩니다. 자국민이 키워줘서 이만큼 성장했으면 나라에 대한 기여뿐만 아니라 국민들에 대한 최소한의 배려(급발진, 결함으로 인해 발생하는 많은 사고들에 대한 인정과 보상)가 이루어져야 하고 이러한 사고들에 대한 은폐가 아닌 인정과 이를 통한 진보가 이루어져야 합니다. 이건 덩치큰 기업의 분명한 사회적책임 중 하나입니다.

하지만 현기차는 이런 것들에 대해 묵념이라는 태도로 일관합니다.

또한 이 회사는 자동차 제조사로써의 자존심도 없는것 같습니다. 근본도 없으며 앞으로의 비전도 없는 회사 같습니다. 그들이 주장하는 현기차의 비전은 무엇인가요? 현기차가 말하는 그들의 자동차는 무엇인가요?

부정적인점 말고 뭔가 떠오르는게 있나요?

벤츠는 역사, 최고 지향, 고급
    bmw는 운전이 주는 즐거움
    아우디는 젊은 감성, 세련미, 트렌디한 기술력 지향

이런 근본적인 가치에 대해서 현기차하면 뭔가 떠오르는게 있습니다.
    모방, 원가절감, 그럴싸하게 포장해서 많이 팔면 장땡. 자동차 팔아서 부동산에 투자.

이 자동차 제조회사에게 미래가 있습니까?

차를 구매한 소비자들이 제조사의 엠블럼을 떼어내는 행위, 이거 하나의 자동차 브랜드로써 정말 자존심 상하는 일입니다. 하지만 그들은 이러한 것에 전혀 게이치 않는 것 같습니다.

저는 그들이 엄청난 위기에 직면하지 않는한 바뀔꺼라고 생각하지 않습니다.
    현기차를 계속해서 구매하는 것 자체가 저들의 자국민에 대한 괴씸한 행보를 이어가게 해주는 동력원이됩니다. 오직 불매만이 저들의 악행을 저지할 수 있습니다. 차를 사기전에 반드시 한가지는 꼭 알아봅시다. 내가 사려는 차에 어떤 엔진이 들었으며 이 엔진에 대한 결함은 없는지. 결함 사례가 많은 차는 달리는 시한폭탄입니다. 이것만 잘 걸러내도 절반은 좋은 구매라고 확신합니다.

실소유 했던 차량 : 14년 더뉴아반떼디젤(1년 반, 선루프 열려서 안닫힘 2번, 1년차 점검 직후 주행중 바퀴 풀림 이상, 시거잭폭팔, 방지턱 넘을때 뒷 댐퍼 찌그덩 잡소리, 핸들보타 이상 등, 이런 문제로 차량 교환빼고 다 바꿔준다는 확약받고 날짜 받음. 부산 거제 직영 서비스 통해 서울 본사 접수. 잘 생각해보니 이차타다 죽을수도 있겠다 싶어서 결국 중고상 매각. 매각 2틀전 사고나서 휠 하우스 먹고 200손해봄. 서면 네오스포 매각), 13년 비머5(1년 이상무, 타이밍체인 결함 리콜로 수리 1회 센터 방문, 매각), 15년 비머1(1년 반 현재 실소유 이상무), 16년 k5 2.0터보(순정 브레이크 달고 쏘다 브레이크 잡으면 답없음, 4p달고 방법을 찾아보려 했으나 1달 타다 포기 4p 장착상태로 부산 사상 중고상 급매, 썬루프 잡소리 사업소에서 못잡음, 인피q50 16년형에 가까운 미칠듯 무거운 핸들 내 생애 최악의 차), 14년 모닝(한달), 15년 스파크(6개월, 결혼전 와이프차, 여름휴가 부산서 전라도 광주, 여수 찍고 옴, 고속도로 120까지 무난, k5팔고 차알아보는 과정에서 줄기차게 탐, 다른 컨셉 차이긴하나 엉성한 k5 터보보다 만족감 높음, 모닝 비교불가, 여성 취향저격, 씨티모드 매우 만족. 기변하며 매각)

기타 영업용 운행 차량 : 09년 v8 에쿠스(1달, 보타 우측쏠림 거제 직영센터 방문 10회 해결불가, 미션 잡소리 및 변속충격 소프트웨어 재설정 했으나 해결불가, 회사 반납), 년도불명 아반떼md(2달, 그냥 노답. 고속도로 x40 살기위한 무한 보타)
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 07:39 답글 신고
    감사해요~
  • 레벨 소장 미스치 17.05.07 11:39 답글 신고
    주말에 일 열심히 하시네 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 rhdrldhkd 17.05.07 06:11 답글 신고
    카센타 하시는분들은 디젤차 절대로 안탑니다
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 07:39 답글 신고
    참고하겠습니다^^
  • 레벨 하사 1 울비 17.05.07 13:02 답글 신고
    쭉 읽다가 . . 좀 오버신거 같애서요..

제 형님 정비업 20여년 종사하고 올해 카센터 오픈했습니다.

형님은 올뉴카니발 디젤, 전 쏘R 디젤 탑니다 ^^;

개취인듯요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 07:49 답글 신고
    회원님들 사실 제가 키로수가 얼마되지않으니 연비가 크게 걱정이되어 글을쓴게 아니었는데 야간근무끝나고 집에와 졸린상태에서 글을 쓰다보니 연비걱정으로 충분히 오해하시게끔 글을 쓴것같습니다.제 불찰입니다ㅜㅜ 어제도 야간근무라서 근무하며 쉴때마다 댓글 하나하나 읽어보며 배우고 새로이 알게된사실이 많았습니다 쓴소리해주신 분들에게도 감사드리구요 제 상황이 이러한데 어느차가 더 맞는건지 두엔진의 스타일이 어떤지 궁금해서 알고싶은 취지로 글을 작성하려했는데ㅎㅎ댓글들읽어보고 하이브리드와 3.3또는 3.0으로 다시 고민해봐야겠네요 더복잡해졌어요...다시 질문드리면 이번처럼 잘 알려주시면 감사하겠습니다~ 보배는 참 좋은곳임을 다시한번 알게되었습니다 제 글에 도움주신분들중 어제 로또당첨되신분이 계시길~~!!
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.05.07 08:03 답글 신고
    저도 담달 IG계약인데 전 차라리 3.0추천
    그랜저인데 디젤은 아님ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:12 답글 신고
    디젤은 아닌거같구 나머지 모델들이 고민이네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 하룽 17.05.07 08:14 답글 신고
    제네 깡통 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:12 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 병장 동구리무 17.05.07 08:52 답글 신고
    3.0이나 하브가 나은듯
    3.0 적당한 연비와 적당한 힘
    하브는 좋은 연비와 정숙성
    디젤과 3.3은 시끄러움과 세금연비땜에 비추
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:13 답글 신고
    3.0 3.3 많이 차이나나요?
  • 레벨 상사 1 흘러가는데로 17.05.07 10:41 답글 신고
    그랜서 가실거면 연비보고 디젤
    3.3가실거면 중고로 가더라도 제네시스3.3
    같은세금에 연비도 큰차이 없지만 차급은 차이가킂
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:13 답글 신고
    고민해봐야겠네요 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 17.05.07 11:12 답글 신고
    연1만에서 1만5천이시면 1년평균거리보다 조금 적게 타시네요...그럼 세금이나 이런게 조금 부담되겠지만 3.3이 나을듯합니다. 장거리 많으면야 당연히 2.2가 좋구요...순정에서 상대도 안되지만...디젤 맵핑하면...3.3보다 못하진 않지요...맵핑이 LF터보순정보다 빠르니깐요 YF터보보단 느리지만
    그리고 디젤 제대로 관리하려면 아무래도 요즘에 휘발유차보다 이래 저래 더 손이 가는게 많습니다. 부품값도 더 비싸고
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:14 답글 신고
    키로수가안되니 3.3 연비야 부담이없는데 댓글들읽어보니 3.0도될거같기도하구 어렵네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 17.05.07 11:49 답글 신고
    기름값은 아끼고 싶고 큰부심은 내고 싶고 하시다면 2.2 가시고 단 2~3년뒤 딸딸이는 감소하시고 소모품비도 마찬가지..그거 아니시고 기름값 좀 나가더라도 조용한 3.3 타면서 오래 타셔요..추세가 디젤차 없애는 방향이라는 건 아시구 계시구요...유럽쪽은 곧 추진한다더군요...디젤 근데 v6 타고싶음 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계라던뎅..
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ참 어렵네요 차바구끼도..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 토미존스 17.05.07 12:24 답글 신고
    그정도 주행거리면 가솔린 입니다
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:15 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.05.07 13:36 답글 신고
    주행거리로 봐선 3.3이 맞을듯 하네요.
    ㅎㅎ감사합니다! 3.3 3.0 이 제일 유력하네요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:16 답글 신고
    아...이해가 잘되네요 비유감사합니다^^!!
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.05.07 16:59 답글 신고
    제네 럭셔리 + 4륜 + 파선. 끝. 이것만 사도 탈만함.

물론 자율주행같은 고급진 옵션은 버려야 함.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:38 답글 신고
    정보감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 에디파이스 17.05.07 18:31 답글 신고
    디젤은 연간 2만키로 이상 타야 가솔린대비 돈값 합니다.
    물론 비교차가 3.3이라 ㄷㄷㄷ 하지만
    2만키로 안되면 가솔린이나 하이브리드로 가세요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 20:38 답글 신고
    네 하브랑 둘중에 고민이네요^^
  • 레벨 준장 실버주블리 17.05.07 20:06 답글 신고
    IG K7 이라면
    저는 2.2 ~.~
    의견감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 17.05.07 20:39 답글 신고
    무조건 6기통 3.3 개솔린이 정답이지요.
    중고에 대한 거부감이 없다면 제네시스.. 아니면 그랑죠3.3.
    몰아보면 아 이래서 6기통 6기통 하는구나 알겁니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.07 21:57 답글 신고
    감사해요^^ 3.0과 3.3고민해봐야겠습니다!
  • 레벨 대위 3 knightM 17.05.07 22:15 답글 신고
    1년에 15,00km / 12 = 1,250km
    한달에 1,300km 정도 탄다고 보시면 한달에 3.3의 경우 250,000원 정도 유류비가 들겠네요 ~~
    디젤의 경우는 150,000원 정도 들겠네요 ~~
    그럼 한달에 유류비 차액이 거의 10만원 정도 5년이면 600만원 정도 차이가 발생 하네요 ~~
    그리고 세금에서도 차이가 날꺼구요 ~~

두차량의 차량가격 차액을 감안 해도 5년이면 한 400만원 정도 차이가 날것 같아요 ~~
    하지만 중고차 가격이라던지 소음 부분 생각 하시고 결정 하세요 ~~
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.08 07:55 답글 신고
    헉..이런 수학적인계산좋아요ㅎㅎ제가 가방끈이짧아서 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.05.07 22:49 답글 신고
    와우...

댓글들이 ㅎㄷㄷ 하네요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.08 07:56 답글 신고
    헉 네임드님..
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.08 07:57 답글 신고
    감사합니다^^ 디젤특유엔진음을 싫어하는편은 아닌데ㅜㅜ참 어렵네요..감사합니다!!
  • 레벨 대위 1 버드로드 17.05.07 23:19 답글 신고
    저는 디젤 살꺼 같네요 일년 만키로 정도 타는데 1.6 가솔린이지만 기름 무쟈게 먹네요 주변에 디젤 타는 사람들 주유소 진짜 잘 안가더라구요 ㄷㄷㄷ 체감이 확나요 더군다나 3.3 이면 시내 6~7 나올텐데 여튼 저는 디젤에 한표
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.08 07:58 답글 신고
    체감이 크긴하겟죠?ㅜㅜ 휴 감사합니다
  • 레벨 상병 카사노바킬러 17.05.07 23:52 답글 신고
    저 이번에 하이브리드로 계약했습니다.
    연간주행거리 많지는 않지만 가솔린 2.4랑 가격비교시 200~300차이여서 하이브리도로 했고요.
    저도 지금 차가 디젤인데.. 디젤 너무 싫어유 ㅜㅜ 수리비도 너무비싸고.. 소음,진동, ㅠㅠ 가솔린이랑은 넘사벽이죠.
    하이브리드 보증수리도 해주니 뭐 큰 부담없이 탈려고합니다.
    다들 그랜저 살바에 외제차 사라하는말 하는데.. 솔직히 제 형편에 외제차사면 정말 거지같이 카푸어 인생을 살거같아서.
    그냥 국산차로..합니다.. 쉐보레 르삼 다 가봤는데.. 마음에 들질 않더군요.. 그래서 그랜저로 갑니다.
    현기차 사고 징징거릴지..안그럴지는 차가 나와봐야 알겠지만요...
    좋은 선택 하시고요~
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.08 08:00 답글 신고
    저도 쉐보레 르삼 이급에 맘에드는차가없더라구요..ㅜㅜ 똑같이 외제는 이급에 이옵션하려면...카푸어백프로이구..가성비보고 갑니다 차는 어차피 외제든 국산이든 제 닉을참고하시길..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 8단기어 17.06.03 11:02 답글 신고
    그랜져 3.3보단 제네시스3.3이 좋지요...
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.03 12:36 답글 신고
    제네까지는 너무 비싸서요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장