바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 truckers 17.05.10 15:58 답글 신고
    세팅값 문제인가요? 아무리 좋은 미션이들어가도 세팅값 못잡으면 애물단지가 되군요 세팅값 찾길...
  • 레벨 중사 1 ycNFN20S 17.05.10 16:06 답글 신고
    세팅값 문제인지 뭔지는 잘 모르겠네요. 일단 관리에 심혈을 기울여야 한다는건 알겠습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 DualClutch 17.05.10 16:01 답글 신고
    헐 미션오일교환 주기가 3만이면 대단히 짧네요. 3만 정도에 미션 성능 저하가 느껴질 정도인가요?
  • 레벨 중사 1 ycNFN20S 17.05.10 16:07 답글 신고
    저는 3만까지 안 타봐서 모르겠는데 타보신 분들 말로는 그렇다더라고요. 국게 쏘르신 오너님의 회사차도 아마 비슷한 증상이 있는거로 압니다.
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.05.10 16:08 답글 신고
    3만에요? 원래 수명의 절반도 안되서 갈아야 되는긴가 ㅡㅡ;;

음 함 봐야긋네요 그때
  • 레벨 중사 1 ycNFN20S 17.05.10 16:09 답글 신고
    확인 부랄드립니다 ㅌㅌ
  • 레벨 중령 1 DualClutch 17.05.10 16:09 답글 신고
    이게 슴육 문제만이 아닌게 죠스바 엑스트로닉도 매뉴얼엔 미션오일 무교환인데요 휘파람 소음 같은거 미션오일 갈면 대부분 잡히더라구요. 그래서 4만마다 갈았어요ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 ycNFN20S 17.05.10 16:10 답글 신고
    엑스트로닉도 그런가요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
    르삼이 미션오일을 저질을 넣나...;;;
  • 레벨 대위 1 버드로드 17.05.10 16:17 답글 신고
    요즘 무교환 이 대세 인데 3만은 너무 짧네요 현기차가 겁나 까이지만 6단 토크 컨버터 미션은 괜츈한듯하네요
  • 레벨 대장 혀니마니 17.05.10 16:25 답글 신고
    솔직히 dct는 수동미션 다룰줄 아는 사람이 타야하는게 맞다 봅니다 *_*

그냥 오토마냥 밟아 재끼면 dct 변속기 클러치 수명도 짧아지고 불편을 감수해야 하는듯 ...

변속기 로직 아무리 잘만들어도 어설픈 속도에서는 잠깐씩 멍때릴 때 있더라능 *_*

정말 증상 보면 멀쩡한건데도 고장으로 몰고 가는 사람도 많고..
  • 레벨 중사 1 ycNFN20S 17.05.10 16:52 답글 신고
    그러게요...보통 오토 몰 듯이 타는 사람들의 차들이 증상이 빨리 나타나더라고요.
    그런고로 저희 차도 곧 ㅃ2될 듯...
    오일 문제보다는 이 영향이 더 크겠네요
  • 레벨 대위 1 버드로드 17.05.10 16:32 답글 신고
    미션오일이 빨리 맛이 가는건 대부분 미션오일 온도가 많이 높아서 그런건데요 대부분 제조사에서 원가 절감 이유로 미션 쿨러를 삭재 한다던거 라지에이터 미션오일 냉각라인이 작다던가 해서 수명이 짧더군요 쿨러 달면 미션 오일 오래 가더라구요
  • 레벨 중사 1 ycNFN20S 17.05.10 16:53 답글 신고
    위에 혀니마니님의 의견이 맞는거 같습니다.
    어쩔수 없이 미션관리를 잘 하든가 미션조작법을 제대로 익혀야 하겠군요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 버드로드 17.05.10 18:41 신고
    @ycNFN20S 혀니님 말은 말이 안되요 그냥 밟아도 되는게 오토 입니다. DCT도 오토로 클러치 붙게 아는거에요 ~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 ycNFN20S 17.05.10 16:54 답글 신고
    ㅠㅠ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장