바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.05.26 16:59 답글 신고
    일단 대한민국은 물이 부족한 국가가 아니다. 2006년 세계물포럼에서 발표한 '물 빈곤지수(Water Poverty Index)'에서 대한민국은 전 세계 147개 국 가운데 43위로 물 자원에 대한 위험도가 높지 않은 것으로 나타났다.

에휴 ㅠㅠㅠ 팩트는안보고 어디서 줏어들은것만 나열하는 불쌍한놈
    답글 6
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.26 16:58 답글 신고
    돈내고 쓰는데 뭔 개소리야
    답글 0
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.26 16:58 답글 신고
    돈내고 쓰는데 뭔 개소리야
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.05.26 16:59 답글 신고
    일단 대한민국은 물이 부족한 국가가 아니다. 2006년 세계물포럼에서 발표한 '물 빈곤지수(Water Poverty Index)'에서 대한민국은 전 세계 147개 국 가운데 43위로 물 자원에 대한 위험도가 높지 않은 것으로 나타났다.

에휴 ㅠㅠㅠ 팩트는안보고 어디서 줏어들은것만 나열하는 불쌍한놈
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.26 17:03 답글 신고
    그게 물부족 국가가 아니긴 한데. 문제는 강우 패턴임. 당장 연간 강수량으론 물부족이 안될지는 모르지만 그 강수량의 대부분이 한시기에 집중적으로 내린다는게 문제임

독일 하고 비교하는것도 웃긴게 독일은 쉽게 말해서 연간 꾸준하게 내려서 그강수량이라면 우리나라는 여름 제외하곤 대부분 비가 평균에 비해 턱없이 부족함.

물은 높은데서 아래로 흐를수 밖에 없음
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.05.26 17:04 신고
    @네발달린털곱등이 님도 아는척하고싶은건가염
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.26 17:04 신고
    아는척이라. 그럼 팩트로 반박해 보시지요....

참고로 저런내용 토목과 수리수문학배울때 맨처음 거론 합니다.
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.05.26 17:07 신고
    @네발달린털곱등이 아니 별로 반박하고싶지않아요 님말이맞는데

1+1은 = 3입니다
    에서 저는 ㄴㄴ 아닙니다 2입니다 라고하는데

님은 1+1보다 중요한사실은 수리능력보다 언어능력이 더 사는데 필요합니다라고 하는것처럼 보여서염

난 이런 논점을 빗나가는 파생상품을 별로안좋아함

꼭 나도 뭔가 아는척하고싶어하는거같아서염 저랑 비슷한분 몇명있나봐여 비공달려여
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.26 17:09 답글 신고
    당신이 말하는 2가 뭔지나 생각하시길..

강우량으로 보면 물부족 국가가 아니지만 특이한 강우패턴 때문에 물관리를 잘 못하면 잠재적으로 위험이 있는 국가란것임

그런거 이해도 못함??
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.05.26 17:11 신고
    @네발달린털곱등이 난 걍 얘기를 하고싶은거지 ㅋㅋㅋㅋ 논물을 쓸려는게 아님, 님말대로라면 수많은 경우의 수까지 다해야겠네염 강우패턴 이외에도 더변수가없는지 좀더 써서 댓글다셈
  • 레벨 소장 연금복권 17.05.26 16:59 답글 신고
    물부족국가아님..
  • 레벨 하사 1 올뉴suv 17.05.26 17:01 답글 신고
    물부족국가를 안가봤구만..
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.26 17:01 답글 신고
    씻고 좀 주무셔야 합니다.
  • 레벨 대장 02EFGOLD 17.05.26 17:02 답글 신고
    물 마시지마 세수 하지마 샤워 하지마 세차 하지마 정 쓰고싶음 오줌싼거 정수하시던가
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.05.26 17:05 답글 신고
    우주선에서는 실제 쉬한물도 재활용 한다꼬...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.05.26 17:04 답글 신고
    소양땜은 말랐던디 강원도 쪽에 비가좀 와야함
  • 레벨 준장 파티지 17.05.26 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고압수 버킷에 받아보면
    10리터 체우는데 한참걸림
    생각보다 물얼마안씀. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴듯한거가지고 떠들지말고 딴거좀 떠들어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.26 17:08 답글 신고
    민트비어..

아는척 어쩌고 하는데. 팩트로 이야기 하면

우리나라 연간 강수량은 1400-1500mm 수준임

이게 매달 고르게 내리면 큰문제 없는데 이중 70%가 여름철에 집중된다는게 문제임.

요새는 이게 더심해져 겨울가뭄이니 봄가뭄현상이 나오는 것임.

이래도 내말이 그냥 아는체 하는것으로 보임??
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.05.26 17:10 답글 신고
    물부족국가가 아님
    여기서 강우량? 독일? 왜나옴?
    이걸 따지는거임
    그만하셔요 좀
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.26 17:14 신고
    @팩트시전 ㅋㅋㅋ 이해를 못하네..

수치상으론 물부족 국가가 아니지만 강우패턴이 독특해서 잠재적인 위험은 있다는 이야기다.

비가 내리면 그게 한군데 가만히 있나?? 물은 아래에서 위로 내려간다.

그 물관리 안하면 그 물이 다 내려가서 바다로 나가고 정작 쓸물이 없어지지

지금에야 대형 댐짓니 뭐니 해놔서 풍족해 보일지 모르지만.

애시당초 댐이나 이런거 많이 지은 이유가 바로 이런이유 인건 암??

왜 독일 이야기를 하는지 암?? 매달 비가 균등하게 내리면 항상 수량이 풍족하니 댐이나 이런걸 많이 안지어도 됨.

하지만 이수량이 한군데 집중되면 문제가 생기는 것임 물이란게 정체되어 있지 않고 결국 바다로흘러가는것임

그걸 그냥 떠내려가게 냅둠???
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.05.26 17:17 신고
    @팩트시전 누가 위험성을 물었음?
    우리나라 이야기하는데 독일이 왜나옴?

팩트는 하나입니다 물부족국가아님
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.05.26 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 참..

그니까굳이 안해도 될 얘길 꼭 껴서 아는체 하고싶냐는거져

누가 님말이 틀렸대요?

물부족인지 아닌지가 중요하지

우리나라가 잠재적 위험이있는것까지 나와야하나구여
  • 레벨 원수 95Y3GLS 17.05.26 17:10 답글 신고
    니좆물이나 닦아라
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.05.26 17:10 답글 신고
    술 좀 그만드시고 좀 깨끗하게 좀 씻고 좀 주무시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 지중해님 17.05.26 17:27 답글 신고
    물부족 국가는 토목공사 좋아하는 윗대가리들이 만들어낸 쓸데없는 소리입니다.
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 17.05.26 18:04 답글 신고
    잠정적인 물부족을 해소 하기 위해 4대강을 만든것이고 현재는 물 부족이 아니겠지만 늦겨울 봄 철에는 비가 안오는 경우가 많아 부분적으로 물 부족 현상이 일어났었죠(올해는 유난히 많이 내렸지만). 따라서 쓰는양이 그대로라면 언제든지 물 부족 현상이 일어나지 않을까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장