바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.05.29 09:09 답글 신고
    결론 유지비 걱정없다 3.3
    유지비 걱정된다 하브

-끝-
    답글 1
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.05.29 19:53 답글 신고
    키로수 얼마 안되는데, 굳이 하브 갈 필요가 있겠나 싶다가도 시내위주인데 3.3 갈 필요가 있겠나 싶기도 하군요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.05.29 20:00 답글 신고
    왜 그렌저를 사세요? 저같으면 말리부터보요
    답글 14
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:04 답글 신고
    제 머리속한켠에도 그생각이 있긴합니다만...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 BMW곱하기육 17.05.30 03:00 답글 신고
    죄송한데 현대 기아차 말고 자유롭게 선택하세요..

가족의 안전도 생각하셔야죠...
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:05 답글 신고
    그런가요?ㅎㅎ뭐가있을까요?ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 ppoi 17.05.30 03:25 답글 신고
    회사동생 lf 연비 7 같은구간 신형케파하브 저 14 구간 왕복 14km정도 하이브리드 재고나 왕창세일할때사면
    회사동생 최등록세포함 3천쪼금넘고 저 정부보조지원금 취등록포함 2900조금넘었습니다 옵션 제차가더좋아요 노블레스 풀옵 전자파킹 오토홀드 뒷자리 열선 hid 등 lf옵션 못고른잘못이겠지만 전자파킹 없음 당연히 오토홀드없음 뒷자리 열선없음 눈깔 hid 아님 등 하브 순수차값 3500조금넘는데 기본 할인 폭풍할인할때사서 정보보조지원금 100 취등록세 감면으로 취등록세 50정ㄷ낸것같음 영맨섭스 정부지원금 포함해서 대략 600정도 할인 공영주차장 반값 등 엘에프와비교시 가속력 하브승 단밧데리가좀있을경우 없을경우는 모르겠네여 결론 폭풍할인 있을때 사면 좋은게 하브 제돈주고사기엔 아직은 아쉬움.차종이 k5하브라 할인폭이컷겠지만 그랜져는 모르겠네요 단점 우주선소리남 비이이이잉 휠 고자 사람들이 연비몇나옴? 14~16이여 하브가뭐이럼 25는나와야되는거아님? 이래서 현기하브는 사는게 아니라며 놀림 지차 엑센트 연비 23나온다고 해서 한번타봤더니 순간연비보고 자위질 하브는 프리우스밖에모르는 차알못들임 짜증나지만 걍 암말안하는게편함
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무감사해요!!하긴 할인할때사는것도 나쁘진않겠지만 지금은 하는차가딱히ㅜㅜㅎㅎ하브하면 무조건 시내고고속이고 20,25나오는줄아는분들많죠ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 15:08 신고
    @바르게살아보자 ig는 실물나쁘지않다던데 하브로가면 순정19인치로 인치업할까생각중이에요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 폴의쉐 17.05.30 20:51 답글 신고
    제네시스 380 타다가 어머니 드리고 구형 k5 하브 탑니다.

제네 탈땐 기름쓰는 재미로 탔는데, k5 하브는 연비올리는 재미로 탑니다. 제차는 구형이라 가감속시, 엔진 동력 들어올때 이질감이 심한데 요즘 하브는 거의 없다합니다.
    제차는 13년 8월식 프레스티지 파썬 뺀 풀옵이구요, 완전 풀옵에서 jbl, 메모리시트+이지억세스, 파썬 세개 빠집니다. 조수석 전동 및 통풍시트, 뒷좌석 열선까지 다 있습니다. 차값은 일반인보다 많이 혜택받아서 밝힐순 없지만 아반떼 가격에 샀습니다. 지금 65000 넘었는데, 경남 부산 울산권에서 고속도로 타면 연비 20~25 나오구요 국도 포함하면 보통 15~16언저립니다. 거제도에서 서울 올라갈때 대통+경부 20정도 나오고, 서울에서 울산 부산 내려갈때 경부+상주선+경부 33정도 나옵니다. 속도는 90~130정도 왔다갔다 합니다. 하행선 같은구간 제네 380으로 15정도 나왔습니다. 하브 배터리 풀일때 가속력은 2.4정도 될것 같구요(산출마력 190 정도 된다고함), 엠티 일땐 아반떼 1.6이랑 작정하고 밟으면 못따라 갑니다. ig는 2.4라 조금 낫다 뿐이지 막 잘나간다는 아닐겁니다.

결론은 유지비 조금 부담되는데 마침 하브 폭풍할인한다면 하브, 아니면 3.3 추천입니다.
    ig 하브 풀옵이 4천 정도라 했을때, 할인받아서 3천 초반에 살거 아니면 비추입니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 23:12 신고
    @폴의쉐 아 그런가요 근데 경부고속 연비 최고네요..지금 상황에선 하브가 크게할인안되더라구요...ㅜㅜ감사합니다...
  • 레벨 중사 3 종트라봉타 17.05.30 03:39 답글 신고
    왜 그랜져로 고민을 하시는지
    캠리하브 추천합니다
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:08 답글 신고
    캠리등 일본쪽차도 좀 둘러는 봐야겠네요
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.30 05:05 답글 신고
    xg3.0 ~ tg3.3 끌었던 경험으로 말씀드리자면..
    그랜져는 3년까지만 그랜져예요~
    3년 지나면 소나타랑 차이없어요.
    6기통으로 잘달리면 뭐하나요?
    졸라 불안한데~ ㅎㅎ

애도 어린데 그냥 suv사세요~
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:09 답글 신고
    suv지금 살만한게있나요?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.05.30 07:16 답글 신고
    3.3풀옵으로 고고싱~
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:09 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.05.30 09:23 답글 신고
    그랜져 하브는 아니지만 YF소나타 하브 탑니다만 국산 하브는 비추 입니다. 12년식인데 처음에 연비 17~18 제법 좋게 나오지만... 5년이 지난 지금 12~13킬로 나옵니다. 블루핸즈에 가서 오일갈때 연비가 휘발유차와 비슷하다고 물어봤는데 이상없다고 그냥 타랍니다. 고전압 배터리 한번 정밀점검 받아보고 싶은데... 정상이라고 구라칠게 뻔하므로 걍 대충 타다가 외제차로 넘어갈 계획입니다. 다신 현기차 쳐다보지 않을거임... 참고로 YF쏘하 샀을시 1년동안 사업소 2번 댕겨옴. 블루핸즈에서 ECU 업뎃 잘못해서 주행중 별 희안한 에러 다 뜨고 지랄남.. 그당시 하이브리드 차량에 대한 정비사가 별로 없어서 블루핸즈에서도 못고쳐서 사업소가라고... 그밖에 MDPS 교체, 브레이크 페달 소음으로 교체, 또 뭐 하나 교체했었는데 생각안남.. 애착 안가는 차임...
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:10 답글 신고
    다음차로 하브가야하나요...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 17.05.30 09:23 답글 신고
    현기차를 안산다....끝.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:10 답글 신고
    ㅎㅎ저도그러곤싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 슈렌 17.05.30 09:43 답글 신고
    현기 하이브리드는 유류비 아껴봐야 중고값에서 다 날라갑니다... 진짜 최소 5-10년 탄다고 생각하고 사거나 하이브리드의 매력에 빠져 헤어 나올수 없거나 하면 사고 아니면 한세대 더 기다렸다가 사도 될듯합니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:11 답글 신고
    중고가 다 빠질 최소 5년 최대8년탈생각이긴한데 한세대 더 기다려야할지 고민됩니다 감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.05.30 12:03 답글 신고
    국산하이브리드는 사는거 아닙니다. 아직 기술력이 딸려서 안되요. 진심 말리고 싶네요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 12:11 답글 신고
    진심이 느껴지셔서...망설여지네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 17.05.30 13:07 답글 신고
    k3 1.6 가솔린 탑니다.

1년에 3만 탑니다.

평균 연비 19나옵니다.~(시내2, 국도8)

유지비 걱정 없네요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 15:09 답글 신고
    국도가 잘되어있나요..?연비죽이네요..
  • 레벨 이등병 아Q 17.05.30 14:17 답글 신고
    와 진짜 국산 하이브리드 욕하는 분들 타보고 하신 말씀인지.....
    제가 YF하이브리드 선루프만 없는 모델 2년을 탔는데...
    이게 왜 욕먹지 싶을 정도로 만족했었습니다.
    연비 신경 안쓰고 대충 타니 14~15정도 꾸준히 찍어주고
    편의사항 다 있고...그냥 보통 사람이 타기에 그보다 좋을 수가 없었는데
    ig는 더 좋았으면 좋았지 나쁠리 없자나요...
    지금은 아우디 a4 휘발유 타고 있지만...쏘나타 하브 대비 좋은점은 100키로 이상에서의 고속 안정감...가속력, 묵직한 느낌 빼고는-이게 가장 중요할 수 있죠-쏘나타 하브가 모자란 점이 없다고 생각합니다.
    3.3이시면 순전히 유류비만으로 저와 같은 상황이실거 같은데.
    쏘나타 하브보다 딱 2배 더나오네요. 월 주유비 20을 쓰셨으면- 3.3 타시면 40 하브 타시면 20이라고 생각하시면 편할 듯 합니다. 전 그냥 하브 추천드립니다. 정차시 무소음. 에어컨도 전기로 하는거라 정상적으로 나오고, 순간 가속력 좋고, 연비 신경안쓰고 편히 타도 되고...공영주차장 할인에...뭐하나 불편한 것이 없었습니다. 진심.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 16:13 답글 신고
    감사합니다 정말 상세히 적어주셨네요!!브레이크같은건 괜찮은가요?
  • 레벨 상사 2 무회전킥 17.05.30 14:55 답글 신고
    님한태 딱!! 맞는차 인피 Q50s 하이브리드
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 16:14 답글 신고
    안그래도 q50얘기 많이 지인들이하던데..흐..
  • 레벨 소위 1 지피짱 17.05.30 15:24 답글 신고
    국산 하브 일본 하브기술에 비해 아직 최소 15년 정도 차이 납니다.
    답 나왔죠. 가격 차이도 없는데 굳이
    현명한 소비를 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 16:14 답글 신고
    하브는 일본차라는거 차좋아하는사람은 다알죠ㅜㅜ감사합니다!
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 17.05.30 15:57 답글 신고
    하이브리드 기술은 일본 못따라갑니다. 렉서스 ES300h나 캠리 하이브리드,RAV4하이브리드가 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 16:15 답글 신고
    감사합니다 하브는 일본차죠!!ㅜㅜ휴 감사합니다
  • 레벨 중사 1 Sibang 17.05.30 17:13 답글 신고
    그래도 일본차 사는 것은 자존심이 허락치 않지 않나요? 기껏 리터당 1-2km 더 뽑아보자고. 국산차도 많이 수준 좋아졌고 크게 뒤지지 않는다고 생각함.
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.05.30 17:15 신고
    @Sibang 너님이 사랑하는 현기도 일제차 베이스(그것도 미츠비시;;)로 성장한 회사이니 타고댕기면 반역자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ국산차 말도고 일제미션 적용하는 독일차 미국차도 많으니 꼭 따져보시공
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 23:13 신고
    @Sibang ㅎㅎ의견감사합니다!!
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.05.30 19:51 답글 신고
    국산 하브는 사는거 아니에요...
    아직도 현기 사업소 보면 하브차량 들어오면 모르겠다 라는 반응 보이는곳 있어요.
    3.3 추천드리고 정 하브 원하시면 일본차량이 낫다고 생각됩니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 23:14 답글 신고
    아직도...요....? 팩트인가요...? 하아ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 에이파이브하비 17.05.30 21:48 답글 신고
    며칠전 하브 인테리어옵션 빼고 튜익스 포함 풀옵션을 출고해서 타고 다니고 있습니다.
    저는 상당히 만족합니다. 연비나오는거 보면 흐뭇합니다~ 연비위주의 운전을 하게 되다보니 운전습관도 약간 변하네요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.05.30 23:15 답글 신고
    아 하브타시는분들 다 그얘기는 하시는거같아요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 보배탱크 20.05.12 23:37 답글 신고
    2019그랜져ig 하브 풀옵 탑니다...(1년 막 넘었는데 년 4만키로 탓네요 ㅠㅠ)

년3만키로 이상이면 생각도 하지말고 그랜져 하브!!!!
    년2만키로 정도이면 고민하세요...(단! 10년 타실거면 고민하지마세요.. 하브로 가세요!!)
    년2만키로 이하고 조금 더 여유되시면 3.3 사세요..

하브년비가 공인연비 생각하시면 적당히 맞아요...
    처음에는 연비운전한다고 평균연비20이상도 만들어 보기도 했지만..
    은근 스트레스가 있어요..
    어느순간 연비 생각없이 타고 다니는 나를 보게 됩니다.. 그러면 14~16정도 나와요 ㅋㅋ

그래도 승차감등 높은 만족도를 주는 연비입니다...

차와 함께 하는 시간이 많은 저로써는 하브에 풀옵션은 당연한 투자 였네요. (현재 만족도 99%)
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 20.05.25 08:53 답글 신고
    ㅎㅎ17년9월식입니다...3년전작성글이에요ㅎㅎ감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장