바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.06.02 10:10 답글 신고
    딱하나. 오토뷰에서 제로백 젠거. 그거만 tce가 아주 영점 몇초 차이로 수치가 잘나옴..

하지만 0-200수치 비교하면 차이가많이남..
  • 레벨 중사 3 BH엔터테인먼트 17.06.02 10:11 답글 신고
    아 역시 아방스 최고네요
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.06.02 10:11 신고
    @BH엔터테인먼트 그무게에 204마력이면 최소한 그정도는 나가줘야 함.
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.06.02 10:20 답글 신고
    슴6 TCE 고급유로만 주유한차가 제차보다 5-6대 더 빠르더군요.(아방쿱) 60-200 ㄹㄹ 이구요. 벨텁 아방스 순정 수동과 비슷한듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 BH엔터테인먼트 17.06.02 10:24 답글 신고
    오 그정도만 해도 190마력 수치 치고는 잘나가주네요!!
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.06.02 10:25 신고
    @BH엔터테인먼트 예상보다 상당히 빨라서 놀랬습니다. 고급유로 길들인차는 아니지만 슴5 TCE는 제차가 조금더 빨랐거든요. 미션 차이와 기어비가 중요하듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 BH엔터테인먼트 17.06.02 10:31 답글 신고
    아방스 오토랑 하면 슴육이가 살짝 이길수도 있겠네요!
  • 레벨 하사 1 아쿠마노제또 17.06.02 11:14 답글 신고
    TCE가 빠른게아니라 아방쿱이 느리다능...ㅋ
  • 레벨 중사 3 BH엔터테인먼트 17.06.02 12:02 신고
    @아쿠마노제또 아방스 오토보다 빠르면 빠른듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당슴식이오너 17.06.02 10:27 답글 신고
    저도 슴육 tce모는데 초반 가속은 발군이에요
  • 레벨 중장 letra 17.06.02 11:41 답글 신고
    직빨은 빠른듯요
  • 레벨 중사 3 BH엔터테인먼트 17.06.02 12:02 답글 신고
    코너도 은근 좋다고 하던디요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 17.06.03 07:34 신고
    @BH엔터테인먼트 제가 봤을땐 코너는 아방스한태 완전 발릴껄요?
    서스 구조도 있지만 AM링크는 오히려 빠른 코너에서 단점일듯요
  • 레벨 하사 1 아벤타로아 17.06.07 15:33 신고
    @BH엔터테인먼트 adc tce 모델 노르트슐라이페
    서킷기록 보면
    아반떼 스포츠보다 약 1분 가량 빠른 랩타임 가지고있는데
    영암도 그렇고 인제스타디움도 그렇고 순정쌈에선 sm6이 의외로 엄청빠른 랩타임 가지고있어요. 코너링 나쁘거나 뒤가 흐른다는건 뜬소리라고 보시면 됩니다..
    국산 중형차 동급중 가장빠른 서킷기록보유차인걸요. 영암 17년 5월자로 sm6 tce adc 순정이 2.0 말리부보다 30여초 앞서고있습니다.

말그대로 미친거죠. 공차중량.게트락7dct.논터보랙.초반부 최대토크구간 등등.
    터보기술부터 f1 기술이니
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 17.06.02 12:40 답글 신고
    아방스 DCT라서 수동보다 빠를건데용~~
  • 레벨 하사 1 아벤타로아 17.06.04 22:02 답글 신고
    적어도 뉘르뷰르크링 노르트슐라이페 평균기록대는
    Sm6 1.6모델이 아방스를 40초가량 앞서고 있는건 사실입니다. 다만 adc 있는 모델 한정 ㅋㅋ.
    Adc 모델은 소나타2.0 말리부2.0 그랜저 2.4 위에있고 18인치 non adc는 아방스보다 아래있어요.
  • 레벨 중사 2 문쓰 17.06.08 21:13 답글 신고
    음...아방스를 만나본적은 없으나
    삼식이텁이 제원보다 훨씬 잘나가는거는 이미 소문났고
    저중속 치고나가는건 정말 오~ 소리날정도 입니다.
    그리구 코너에서도 뒤가 날라가는정도의 불안감은 없어요 x60이상넘어가면 뒤뚱거리는건 어느중형이나 마찬가지라고 봅니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장