바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 17.06.05 08:11 답글 신고
    차들도 고속 주행에서 사고나면 골로가는 판에 오도방구가 사고난다면 그냥 저승사자 면접후 100프로 채용일듯한데 좋은거같진 않습니다
  • 레벨 원수 XLR8 17.06.05 08:12 답글 신고
    걔들은 걔들이고 우리는 우리다 빠져나가려는 의식부터 문제가 있다고 봐요. 무슨 기준으로 허용대상을 분별할건지 깊히 생각을 안해봤다는거죠.

생계 용도의 개판운전 오토바이까지 자기들과 같은 이륜차 운전자라는 의식이 없는 이상 저는 불허하는게 맞다고 봅니다. 사고시 불리한건 둘째치고
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.05 08:15 답글 신고
    생계용도는 배기량이 낮으니까 생계형들이 타는게 불편하고 뽈뽈이같은것들이 올라오면 위험하니까 배기량으로 커트하자는 의견이 많았었네여. 차량면허로 125cc까지 통행되니까 소형면허 영역부터는 속도도 안꿀리고 열어주자는
  • 레벨 원수 XLR8 17.06.05 08:17 답글 신고
    그럼 바이크 제조사 입장에서는 고속도로 통행가능 메리트에 교묘하게 턱걸이 할 수 있는 오토바이를 출시하겠죠.
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.05 08:18 신고
    @XLR8 그렇죠. 실제 면허체계가 125/400/그이상으로 쪼개져있는 일본같은경우에는 3단계로 나오듯이, 그럴것같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.06.05 09:04 답글 신고
    맞네요 차 밀리면 전부 갓길로 쓩쓩 다 지나가겠네
  • 레벨 원수 XLR8 17.06.05 08:13 답글 신고
    그리고 취미용으로 바이크 타는 인간들도 딱히 고급은 아님. 갓길주행에 경광등에 대열주행 밥먹듯 하고... 뭐 꼴보기 좋은 짓을 해야 편을 들어주지
  • 레벨 중장 세월아네월아 17.06.05 08:14 답글 신고
    진지는 말 되는데, 근엄이란 말은 아닌듯요.
    님이 일반 이용자 위에 군림하는 사람은 아니잖아요.
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.05 08:15 답글 신고
    엄근진인데 순서가 틀렸슴다..ㅈㅅ함다. 근엄빼고 수정들어갑니다
  • 레벨 중장 세월아네월아 17.06.05 08:16 신고
    @애리나 엄근진은 무슨 말 입니까 ?
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.05 08:17 답글 신고
    엄격근엄진지인데 말씀하신 근엄은 삭제합니다. 말씀하신대로 제가 이용자분들 위에 군림하는 사람은 아니기에...어그로가 아니라 진지하게 여쭤본다는 의미였는데 불편하셨으면 사과드립니다
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.05 08:16 답글 신고
    250cc 이상 ,
    앞번호판 달면 허용
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 17.06.05 08:17 답글 신고
    그럼 일단 미등록 바이크 문제부터 해결해야할듯
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.05 08:19 답글 신고
    현재 자발적인 신고제가 아니라 차량같은 등록제는 고속도로 통행을 떠나서도 실시되야된다고 생각합니다. 보험없는 엔진달린 탈것이 추적도 안되는 상태로 도로위에 돌아다닐수도 있다는게 이해가 안됐어요
  • 레벨 상사 1 배고픈데 17.06.05 08:19 답글 신고
    오토방구들어오면 사망사고불보듯뻔하게 늘어날것이라고 생각합니다.그큰차도 사각지대로 못보고 박는사고도많은데 순간가속도빠르고조금한오토바이는더하겟져. 차는 툭치면단순접촉. 오토바이는 저승사자님면담
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 17.06.05 08:23 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 하사 2 풍각쟁이7 17.06.05 08:27 답글 신고
    그냥 모닝보다 배기량큰놈 허용
    박퀴수 관계없이
    한국은 원래 규제 통제 서로감시(왜놈 앞제비 근성) 이런거 좋아해서 힘들긴 할거예요
    지기가 안해본건 다베척 해버리는 인간들 뿐이라
  • 레벨 소위 2 남자다운V8 17.06.05 08:31 답글 신고
    오토바이 앞에가는 화물차에서 돌빵이라도 맞으면 난리나겠네요.정체구간 에서는 빈틈만 보였다하면 쑤셔댈테고...고속도로에서 까지 폭주뛰는거는 보기싫네요.
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 17.06.05 08:40 답글 신고
    우리나라 오도방구 타는 사람 치고 차선이라도 지키는 사람 봤나요?
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.05 08:44 답글 신고
    ㅎㅎ 동의합니다. 고속도로 열어달라고할때는 차고, 막히는 도로에선 오토바이가 되죠
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.06.05 09:06 답글 신고
    근대 슈퍼바이크 닌자 뭐 이런거는 고속도로에 타면 슝슝슝 잘 나가겟네요 ..
    고딩때는 슈퍼바이크가 cbr 엑시브 vf 였었는대 ㅋ
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.05 09:21 답글 신고
    카메라 단속에 과속 걸리는게 선행되야겠져. 2000cc~2400cc차량들 0-100찍을동안 0-200찍는 머신들이니. 이게 안된다고 하면 고속도로 오픈은 그 무슨일이 있어도 반대합니다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.06.05 09:19 답글 신고
    일단 우리나라 사람들의 교통안전개념이..
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.06.05 09:37 답글 신고
    허용되면 교사블 동영상을 점령할듯
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.06.05 11:54 답글 신고
    오토바이 진입을 반대해야 할 이유가 오토바이 만의 난폭운전 때문이 아니라
    오토바이 포함 우리나라 전체 운전자의 교통법규 인식 수준이 낮아서라고 생각함...

바이크 차량 병행하던 경험에서 말하자면

마치 4륜차 운전자들이 바이크 운전자에 비해 수준이 높다고 상당히 착각하는듯 싶은데요...

까놓구 누구 욕할 처지의 수준이 아니라는....

인도주차, 좌회전에서 직진껴들기, 직진에서 좌회전하기, 급차선변경, 깜빡이 안켜기,

신호끝나도 꼬리물기, 버스전용차선으로 와리가리, 불법 주정차에, 정지선위반,

진입로 끝자락에서 껴들기, 갓길주행, 과속에 난폭운전에....

누가 누굴 욕함?

차가 커서 와리가리 양아치짓을 못하는거지

오토바이 운전자보다 수준이 높아서 양아치짓을 안하는게 아님...
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 17.06.05 12:09 답글 신고
    국내지형엔 안맞아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장