바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 슷하렉스틱 09/12 00:31 답글 신고
    인터뷰게임에 나가는 심정을 말해요
  • 레벨 상사 2 깔리후 09/12 00:31 답글 신고
    야자분 맘이 돌아간것 같은디../.
  • 레벨 간호사 호메플러스 09/12 00:32 답글 신고
    "先삽입 後고민"을 추천해 드립니다
  • 레벨 상사 2 초미공자 09/12 00:58 답글 신고
    잘 되면 금반지, 안되면 은팔찌
  • 레벨 일병 황금성의 09/12 10:14 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/13 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 죽빵을확 09/12 00:32 답글 신고
    저보다 나이가 좀 아래이네요... 제 경험상 돌아선 가시나들은 다시 오지 않습니다..
    그리고 정말 운좋게 돌아온다해도 잘 안되서 결국 얼마안가 헤어졌습니다. 예전같지 않더군요.

제 개인적 의견으로는 포기하시고 다른 좋은여자 만나십시오.. 아직 저보단 젊으십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 09/12 00:32 답글 신고
    솔직하되 집착은 안돼영.. 식었다 싶으면 쿨하게 놔주는것 역시 연애의 일부인듯..

조PD가 그랬잖슴 "사랑이 아니야~ 집착은~ 사랑이 아니야~"
  • 레벨 중령 1호봉 슷하렉스틱 09/12 00:32 답글 신고
    저 정말 결혼이 하고싶습니다. 결혼못해 자살한 농촌총각의 맘이제는 이해가 갑니다.
  • 레벨 원사 3 함평M3 09/12 00:33 답글 신고
    일단 삽입
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/12 00:34 답글 신고
    ㄱㄱㄱ
  • 레벨 병장 xexexe2 09/12 00:37 답글 신고
    맘에 안든단디 어쩔껴
  • 레벨 소령 3 영맨개짜증 09/12 00:40 답글 신고
    돌아 섰음 갖다 버리셈~ 세상에 반은 여자임~ 능력 갖추고 들이대면 모든여자는 넘어옴
  • 레벨 일병 해리슨포경 09/12 00:43 답글 신고
    혼자 좋아해서 결혼하믄 문제는 해결???

맘이 돌아간 사람 잡지마십쇼.
  • 레벨 하사 3 뭘쓰란거냐 09/12 00:44 답글 신고
    에이구.. 안쓰럽네요..
    저도 정이 많은 편이라 란 족속 좋아하게되면 맘 다 퍼주는 일인데요....
    마음 아파도 어쩌겠습니까..
    원래 란 족속이 그런걸
    이제 와서 느끼는거지만, 안그런 분들도 많지만 많은 들이 결혼생각하기 전까지는
    그냥 스폰서 삼고 섹스 해결하려고 남친 사귀고 결혼 생각하면서 부터는 굉장히 현실적으로
    먹고 싶은거 먹고 싶은거 일 안하고 편하게 살수 있는 능력있는 찾는것 같아요.
    분명히 알아야 될것은 는 돌아서면 끝입니다. 명심하세요.
    미련이고 나발이고 그냥 맘 접고 다른 사람 찾아보세요
    너무 진지했나......
  • 레벨 준장 XYZ0 09/12 00:44 답글 신고
    가방 끈은 짭을 수 없죠. 짧아야지...
  • 레벨 1 작전참모장 09/12 00:47 답글 신고
    저도 30대 입니다만....30넘어서....모하시는 겁니까? 20대도 아니고?

저는 그냥 이랬습니다. 여자학원강사라.........제총각시절엔 원나잇상대 5위 안에..있더랬죠!!

사람나름이긴 하지만....학원강사.....개념탑제된분 별로 없던데....다른분 없으세요?

암튼....돈이 많던가 인물이 뛰어나던가 아님...스펙이 좋던가......경쟁력을 갖추세요.

상황봐선.............무지하게...따찌기 좋아하는 여자라고 생각 합니다. 행운을 빕니다.
  • 레벨 준장 아이젠보그 09/12 00:49 답글 신고
    로또 당첨되면 100% 옵니다.
  • 레벨 1 작전참모장 09/12 00:52 답글 신고
    빙고......불쾌한 답변이지만...저런 여자..돈이면...100%넘어옵니다. 좀 씁쓸한 현실이죠
  • 레벨 대위 3 안보리 09/12 09:14 답글 신고
    돈이면 100% 넘어온다..... 틀린얘기인거 같은데요...
  • 레벨 중장 봅애들임 09/12 00:55 답글 신고
    저는 나이 31 여자 거의 제대로 못 사귀어 봤네요...

저 키 164.7에 얼굴 장군의 아들 박상민 닮았다는 말 많이들어요..

요즘은 박상면 '면'이랑 닮았다는 얘기 가끔 듣고요..

저도 외로워요!!
  • 레벨 중장 봅애들임 09/12 10:00 답글 신고
    사단장님도 79년 생이세요? 헐..비교된다.. 투스타에 젠쿱 대위에 티뷰론 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중장 봅애들임 09/12 00:57 답글 신고
    그래도 이번에 96년식 앞뒤 다 먹힌 22만키로 쿠페를 하나 장만했더니

여성들 시선좀 받는듯 하네요...

역시 스포츠카를 타니깐 차문열고 내릴땐 항상 창문을 다 내려 프레임 리스 도어를

강조한답니다..

-끝-
  • 레벨 원수 XLR8 09/12 02:04 답글 신고
    164.7

ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 09/12 00:57 답글 신고
    돈 맞구요...좀 냉정한 소리같겠지만 현실을 받아들이고 다른 여자 찾아보세요. 곧 생길겁니다.
  • 레벨 대위 2 안토니오반데라스 09/12 01:14 답글 신고
    남자는 돈이죠. 이건 어쩔수 없는 것임. 여자가 행복한 미래를 본다면 당연한 결과죠. 냉정한 소리지만 그동안 님 스팩을 관리안한 자신을 탓해야죠. 여자가 돈벌어 남자에게 받칠 여자는 없습니다. 특히 한국사회에서는 데이트 비용도 남자가 내야 하고 여자가 낸다면 친구들에게 병신 소리 듣는 한국이죠. 그래서 경차보다 중형 대형이 더 많이 팔리고요. 누가 자기딸 학원 운전 기사 한다면 좋아 하겠어요? 님이 아버지라도 사랑이면 다라고 할수 있을까요?
  • 레벨 상병 사정후허무함 09/12 01:21 답글 신고
    남녀관계는 여자쪽이 더 적극적이 되어야 성사?되는거 같더군요...적극적이란 말이 통념하곤 좀 맞지 않는데....밥사줘요라든지 눈빛이라든지 다른 질문이라든지 뭐든 여자쪽에서 미약하더라도 시그널을 보냅니다..이런걸 적극적이라 표현했고.....그런걸 받기 위해서 뭔가가 있어야 합니다...그게 외모든....말빨이든..윗 님들 처럼 돈이든...편하게 해주는 분위기든....이성적인 쪽 보단 감성적인 쪽에서 끌리는 본인만의 매력?같은걸 찾아 대쉬하심이......^^
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 02:03 답글 신고
    그 여자분은 님께 관심이 별로 없는 듯.. 오히려 부담스러워 계속 거절하는걸로 보이네요.
    학원내에서도 강사보다 운전기사를 좀 낮게보는 인식이 있을테니,
    님께 완전 꽂히지 않은 이상.. 호감이 있더라도 주위 시선도 부담이겠죠.
    지금 막 결혼이 하고 싶어 미치겠더라도,
    흠.. 일단 딸딸이 한 번 치고, 차분하게 생각을 가다듬어보세요.
    그럼 답 나오지 않을까요?
  • 레벨 훈련병 타이콘데로가 09/12 02:04 답글 신고
    여자들은 이런것도있어요 여자친구들끼리 만나면 남친 자랑질이요 제가 드린말씀이 좀 안좋게들릴수잇지만 님을위해 하는거니까 이해하세요 여자들 남자 직업 능력 돈 집안 학력 무지따집니다 냉정하게 이야기해서 지들끼리 만나서 너앤은 머하니 아 학원봉고차몰아 하면 비전있어보이나요? 나이가 젊으신거같은데 운전말고 다른것도한번해보세요 잇어보이는직업 운전은 될수있음 제일 마지막에하는거같아요
  • 레벨 대위 3 Olleh 09/12 02:14 답글 신고
    혼자서 좋아하시는거라면... 굳이 잡지 마세요... -ㅂ-
    세상의 반이 여자입니다...
  • 레벨 병장 2년후에 09/12 04:23 답글 신고
    혼자서 좋아하는데 과연 여친이라 부를수 있는건가요? 이건 그냥 짝사랑인듯..

여자는 눈치채고 있지만 연애는 하기 싫고 좋은 오빠동생으로 지내면서 있고 싶은데 거절하는건 성격상 못하겠고.. 님이 조금만 가까이 다가가면 멀리 달아날 듯 하네요. 애초에 승산 없는 연애같네요..
  • 레벨 병장 캬아악퉤 09/12 08:06 답글 신고
    정답 ㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 09/12 05:05 답글 신고
    운전을 무시하시는데 왜 운전이 무시받을 만큼 천박한직업이ㅗ?그럼 이땅이 1만2천 화물노동자들은 다 쓰레기란 말ㅅ씀인가? 화물연대 파업하면 우리나라 난리나오 나도 운전하오 나름 적문직이외다. 내가 없으면 우리나라가 멈춘다는 자부심을 갖고 모두가 최선을 밤잠안자가며 일하외다. 직업에 귀천이 어디있소 그리고 님아 그런여자 창녀만도 못하오 빨랑 잊어버리시오 정이나 여자가 궁하면 내가 소개라도 시켜주겠소 나 거짓말안하는사람이오
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 17:52 답글 신고
    운전을 무시한다기 보다 누구나 할 줄 아는게 운전이라.. 그만큼 인력이 널렸으니 좋은 대우 못받는 직업이란 야그죠
  • 레벨 대위 3 안보리 09/12 09:14 답글 신고
    직업에 귀천은 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 323CI 09/12 06:09 답글 신고
    열번 찍을 바에 나무를 바꾸셈
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 09/12 06:39 답글 신고
    여자가 그렇게 나오는건 진짜 돌리기 힘들 것 같네요
  • 레벨 원수 KIA 09/12 07:47 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 안보리 09/12 09:12 답글 신고
    이글 웃으라고 쓴거임??? 너라면 강사가 학원 운전기사랑 만나겠냐??
  • 레벨 중장 옥메와까™ 09/12 09:52 답글 신고
    상대와 상대방이 공감할수 있는이야기를 합니다. 그리고 적당히 넘어가면 술한잔을 마십니다.

조금씩 취하게 합니다. 만취가 안되어도 됩니다. 그러고 조심스레 숙박하러 갑니다.
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 17:54 답글 신고
    힘들더라도 꼭 안에다 싸셔야합니다..ㅋㅋㅋ 나 이거 뭐니.. 위에다 진지 댓글달구
  • 레벨 훈련병 국산클래식 09/12 10:38 답글 신고
    그냥 다른여자분을 찾아보세요~ 속태우지 마시고 그 시간에 괜찮은 여자분 찾아보는게 정신적으로 물질적으로 시간적으로 좋습니다
  • 레벨 대위 2 R1SP 09/12 11:35 답글 신고
    안보리님 의견에 한표
  • 레벨 상사 2 starkid 09/12 12:40 답글 신고
    프라이드가 99년식 아닌가요?
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 12:52 답글 신고
    홧팅~!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장