바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 09/12 02:26 답글 신고
    지금까지 해온거라기보단 한번했죠? ㅋㅋㅋㅋ
    제가 알기론 벨사티스 후속으로 따로 개발한다던데
    얼마전 신차정리 보니까 이름부터 L43F 로 불길하던데..개소리같기도 하고
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 17:41 답글 신고
    L43F 그거슨 진리
  • 레벨 원사 3 함평M3 09/12 02:29 답글 신고
    대세는 YF
  • 레벨 훈련병 보노짱 09/12 09:51 답글 신고
    우와 정말 함평사세요?저희 외할머니가 거기살아서 종종가는데 ㅋㅋㅋ
    이번에 함평군수 뽑지않나요?우리삼촌 나갈수도있다던데..ㅋㅋㅋ
    혹시 나이가 어떻게 되시나요?
    22~24살이시라면...어쩌면 지금 함평에서 지내고있는 제 사촌들친구일 가능성도 배제할수없군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 검성인더헤븐 09/12 02:36 답글 신고
    함평 사세요?
  • 레벨 원사 3 함평M3 09/12 02:37 답글 신고
    네, 함평에 거주중입니다
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 09/12 02:30 답글 신고
    벨사티스 현모델을 생각하니 컥..
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 09/12 10:34 답글 신고
    벨사티스♡ SM5 ♡
  • 레벨 하사 3 르노닛산 09/12 09:34 답글 신고
    벨사티스 단종됬어여 이번에 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 17:41 답글 신고
    벨사티스(x), 뷁사티스(ㅇ)
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 09/12 03:41 답글 신고
    우리 사랑스런 벨사티스가 어때서여?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 작전참모장 09/12 02:39 답글 신고
    아마도....이번에 나올 신형sm5을 마지막으로 해서....sm10년 명성이 끝나지 않을까 조심스럽게 예상해 봅니다.
  • 레벨 원사 3 함평M3 09/12 02:41 답글 신고
    조심스레 추천합니다..꾸욱
  • 레벨 소위 2 Biancone 09/12 09:00 답글 신고
    그랬으면 하는 네놈의 바램이겠지
  • 레벨 원수 XLR8 09/12 02:43 답글 신고
    개인적으로 하나의 플랫폼으로 SM5 SM7 두가지로 나온건 참 잘한 마케팅 같습니다만;;; 사실 구 SM5 시절에도 2.5 6기통이 그만큼 잘 팔린 중형차가 없었죠.. 그래서인지 신형에서 잘 계승했고, 이름을 살짝 바꿔줌으로서 다른 차로 인식이 되버리는 기똥찬 마케팅인듯..

근데 여기서는 뭐 ㅋㅋㅋ 소비자를 기만하니 뭐니 오지게 까이죠.. 여튼 저는 신형에서도 그런 고급화 전략을 썼으면 좋겠습니다..
  • 레벨 상병 허이녹 09/12 02:49 답글 신고
    알면서 물어..
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/12 02:54 답글 신고
    원사
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/12 02:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/12 03:05 답글 신고
    이글의 의도는? 진정 몰라서? 당연히 다른차로 나오겠죠. 르노-닛산이 공동개발한 신형 플랫폼으로 나온다고 합니다. 독일차에 대항하기 위해 심혈을 기울일꺼라 하는데 일단 지켜봐야겠죠.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 09/12 03:13 답글 신고
    new form, new car but...
  • 레벨 대위 3 나이아가라하와이 09/12 03:42 답글 신고
    sad but true
  • 레벨 대위 3 포르no테if 09/12 04:51 답글 신고
    슴7 이는 M35 기반으로 만들었음 좋겠는데 ...
  • 레벨 하사 2 프로토HDC 09/12 06:10 답글 신고
    신형 sm7은 아직 베이스모델 선별과정중입니다.

이사회측 빼곤 아무도모릅니다..아니

이사회측도... 아직모르는거곘죠~. 지금은 주력 엔트리모델인 sm5에 신경쓰고있는듯한

모습을 많이보이네요
  • 레벨 중장 옥메와까™ 09/12 09:42 답글 신고
    다른차로 나온다던데..
  • 레벨 소령 3 영맨개짜증 09/12 09:43 답글 신고
    새로 만든다는듯~
  • 레벨 상사 2 starkid 09/12 09:46 답글 신고
    벨사티스 후속 프로젝트는 현재 잠정 중단 상태랍니다. sm7이 벨사티스 후속이라 하지만, 벨사티스의 적통適統 은 아닙니다. 벨사티스는 벨사티스대로 후속이 나오고, 이그제큐티브 급으로 sm7 이 별도로 나오는 계획이었습니다. 기사를 보면 sm7 후속계획은 잠정 중단 상태입니다.

최근 듀얼 머플러를 장착한 L43 스파이샷이 나타났습니다. 이것이 언급한 L43F 인지 모르겠군요. 마치 라구나와 라구나 GT 의 관계처럼요. 아마 2.5(2.3)vq 엔진 탑재한 고급형 sm5 v 형 모델로 생각됩니다. 이번 L43 은 여러모로 구형 sm5 의 느낌이 투영될 듯 합니다. 그리고 sm7 은 L47 이라고 부를겁니다.
  • 레벨 소위 1 포르테911 09/12 10:04 답글 신고
    아주오래전 U11 블루버드와 U11 맥시마의 관계와 비슷한 두 차량...
  • 레벨 이등병 빡아머리앤 09/12 10:07 답글 신고
    제가 듣기로도 다른차로 나온다 들었습니다
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 09/12 10:13 답글 신고
    또 범퍼 늘려서 나온다는 사람들은 개풀뜯어먹는 소리하는거구요...

즉, 깔려고 하는소리지요..

에스엠 신형은 르노차 라구나를 베이스로 만들구요... sm7은... 유럽차가 아닌 일본차를 베이스로 잡게됩니다.. 전에도 뉴스에 올라온적있죠.. 둘이 이제 완전히 다른차로 출시됩니다...
  • 레벨 중장 보배싫어요 09/12 10:28 답글 신고
    담부터는 SM7 그랜저급 SM9 제네시스급 SM11 에쿠스급 해서 나오면 좋을텐데... 풀라인업.....!
  • 레벨 원사 3 지구부탁함 09/12 11:02 답글 신고
    새로나올 sm7은 sm5와는 완전 다른차로 나옵니다.... 다시 시작한듯하더군요.
  • 레벨 상사 2 starkid 09/12 11:16 답글 신고
    다시 시작한다니 잘됐네요. 2010년 연말즈음에 볼 수 있을까나? 전륜대형일까? 후륜중형일까? 궁금해지네. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 R1SP 09/12 11:28 답글 신고
  • 레벨 대위 3 Olleh 09/12 11:51 답글 신고
    양심이 있으면 따로 나오겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애들잎 09/12 15:31 답글 신고
    르노 라구나라는 중형차를 기반으로 할 겁니다.
    진짜 라구나는 얼핏 세단같지만 해치백이고 디자인이 지나치게 프랑스 풍이라
    국내에서 생산될 SM5는 정통 세단형으로, 리디자인해서 나옵니다.
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 17:43 답글 신고
    예전 520, 525V처럼 슴5에 6기통 버전이 생기고.. 슴7은 아예 윗급으로 가지 싶네요..
    염치가 있지 또 턱 늘릴려구요.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/13 17:41 답글 신고
    지금도 잘팔리는걸 보면 아무래도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수퍼카무엇이라고 09/15 16:30 답글 신고
    ㅡ,ㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장